懐かしい状況ですね…3度目の妊娠で…そして3度目の妊娠で最もひどい胸焼けが…どんなに少量でも、多量でも、スプーン一杯分でも食べても、どんな食べ物を摂取しても——乳製品でさえも…およそ妊娠16週目頃から毎回の妊娠で全てが胸焼けの原因に。民間療法は効かず、牛乳は5分間だけ、重曹はげっぷを引き起こすだけでなく、摂取後7〜10分で胸焼けを悪化させた(だから今は飲んでいない)。無炭酸のミネラルウォーターも効かない(高価なものでさえ)、マーロックスはちょうど30分だけ効き、1袋では胸焼けが治まらないため2袋を一度に飲む必要がある。ガビスコンもマーロックスと同じ状況。レニーで何とかしのいでいるが、他に何も効くものはない。胸焼けに悩む全ての妊婦の方に忍耐力を願い、決して自分を苦しめないで!必ず鎮静させてください、さもないと食道を焼き、赤ちゃんにも自分自身にも悪影響を及ぼします。あなたとあなたの子供たちの健康を祈って。
最初は重曹を飲んでいました。効きました。でも今回は…重曹水を飲んだら大変なことになりました。本物の陣痛みたいでした。1時間以上も苦しみました。9ヶ月なら始まったと思うでしょう。でも陣痛もとても頻繁でした。実際はまだ26週です。早産かと怖くなりましたが、収まりました。もう重曹を飲むのは怖いです。偶然かもしれないし、そうでないかもしれないけど、もうやめておきます。
他に何が試せますか?