Гость
Статьи
妊娠中のひどい胸焼け

妊娠中のひどい胸焼け

何で救えるか教えてください。妊娠中に胸焼けに何が使えますか?もう耐えられません。昼も夜も休みがありません。吐き気がするほどです。もう4日間苦しんでいますが、医者には16日まで予約が取れません。
最初は重曹を飲んでいました。効きました。でも今回は…重曹水を飲んだら大変なことになりました。本物の陣痛みたいでした。1時間以上も苦しみました。9ヶ月なら始まったと思うでしょう。でも陣痛もとても頻繁でした。実際はまだ26週です。早産かと怖くなりましたが、収まりました。もう重曹を飲むのは怖いです。偶然かもしれないし、そうでないかもしれないけど、もうやめておきます。
他に何が試せますか?
Ика
51 ответ
Последний — Перейти
гость
ゲヴィスコン、レニ。重曹はダメ。
Гость
レモン、レモン水、ナルザン、エセントゥキ、酸っぱいキャンディ、青リンゴ。でも本当に耐えられなかった…これらの食品は一時的に少し助けてくれたけど、激しい胸焼けで泣いたこともある。出産の2日前に自然に治った。
いや、ソーダじゃなくて、あの…薬局で売ってる、あの高いミネラルウォーターだよ。パーティョーチカで見かけたんだ。思い出したら書くね。
Гость
レニも同様に。
Гость
メッセージが削除されました
ラッキーな人だね。私は出産後もまだ1週間くらい胸焼けが続いたよ。でももう胸焼けなんて気にしてなかった:エピジオの縫合部の方がずっと痛かったから!
「ドナット」を思い出しました。私には効きました。
Гость
私も思い出すと、ひどい苦しみです。煎じたコリアンダーを飲みました。
Гость
牛乳を少しずつ飲んでいました。そして、胸焼けは特定の食品に対して起こっていたので、それらを避けると楽になりました。
Dancer
もし妊娠26週目なら、胸焼けはおそらく食事が原因ですね。食事の摂り方が適切ではないのでしょう。臓器が圧迫されることで胸焼けが起こるのはもっと後期です。私は確かにレニーではなく、名前は忘れましたが、マーロックスを服用していました。懸濁液タイプです。
Гость
ガビスコンとレニーが最も安全です。酸味のあるもの、揚げ物、塩辛いもの、燻製は全て避け、非常に少量ずつ食べてください。ただし、完全に治るのは出産後だけです。
Гость
著者さん、お気持ちよくわかります!私ももう胸焼け以上に、特に横になっているときの胃もたれが常に感じられます。胸焼けも時々ありますけど。普通の食事をしているのに、圧迫のせいだと思うんです。あなたより週数は少ないですが、個人差がありますよね。私が効果を感じているのは:フォスファルゲル(安全で効果が長持ち)、生のにんじん(少しずつかじる)、そして牛乳ですが、これは一時的です。お互い頑張りましょう!!食事は少量ずつ分けて摂るように心がけてみてください。
Гость
Гость
酸度を上げる食品がどうして助けになるの?むしろ逆に悪化するんじゃない?何か勘違いしてるか、低酸症の胃炎なのかな。そうならあなたのアドバイスは他の人に害を及ぼすだけだよ。胸焼けには酸っぱいものはダメだよ。
Дуня
牛乳と忍耐
Светлана
Иカ
至急医師に診てもらって!これ私のケースと100%同じ。あれこれ方法を探してたけど、本当にまずくなって救急車を呼んだら、産婦人科で強い妊娠悪阻は胎児だけでなく母体にも危険だと言われた。ほぼ1ヶ月入院して治療を受けた。フォーラムではなく専門家に相談を、健康は冗談じゃない。どうか安定期になりますように、そして安産でありますように。
Мария
生の種を一握り食べるのも効果的です。薬では、レニーが効きます。
Гостья
レニー、牛乳、食品の選定(紅茶、コーヒー、ひき肉や肉の重い料理は除外し、塩と調味料は最小限に)、そして少量ずつの食事。我慢することについては医師が断固として禁止しました。何もしないのはダメで、必ず和らげるように、と。薬か牛乳一口で。もう一つの問題は、永遠の喉の渇きです。何をしても改善されません。まるで塩辛いニシンを食べた後のように、いつも飲みたくなります。
Даша
妊娠中にガビスコンを処方されました。
Гостья
胸焼けを引き起こす食品をリストに書き出し、それらを食べないようにしてください。
Гость
Зануда
ボルジョミ。
Гость
ホールズのようなミントキャンディーを買うよ、もちろん長続きはしないけど、安いし役に立つからね :)
123335
Гость
レモンとリンゴはあなたの知っての通り、酸性化ではなくアルカリ化しますよ。一方でミネラルウォーター、特に炭酸入りは酸性化します。体をアルカリ化する食品と酸性化する食品の表と化学反応のプロセスを見てみてください。
Гость
小さな口で牛乳を飲むのが私には効きました。
Гость
Гость
本当にそう、私も酸っぱいもので胸焼きするんだよ!
Анжелика
こんにちは、皆さん。出産後3ヶ月間、胸焼けに悩まされていて、どう対処すればいいか分からなかったんです。でも、良い解決法を見つけましたので、このリンクをチェックしてみてください:https://detkiexpert.ru/izzhoga-pri-beremennosti/。この情報が、あの辛くて不快な胸焼けを克服するのに役立つことを願っています。
Гость
Зануда
ドナット・マグネシウム?
Гость
Dancer
もし妊娠26週目なら、胸焼けはおそらく食事が原因ですね。食事の摂り方が適切ではないのでしょう。臓器が圧迫されることで胸焼けが起こるのはもっと後期です。私は確かにレニーではなく、名前は忘れましたが、マーロックスを服用していました。懸濁液タイプです。
私も4人目の子供の時にマーロックスを服用しました、とても効果的な薬ですよ、でも出産の時、娘は全身カルツェミンだらけでした
Гость
また何を言ってるの、リンゴが酸っぱい?レモン?酸っぱいリンゴを食べたら、後で息もできないほどの胸焼けがして、炎のように燃えるんだよ。
女性の皆さん、胸焼けとつわりを混同してない?
重曹を飲みなよ、胃の中の酸を中和して、炭酸飲料のようなゲップが出るから。重曹を飲んだ後、胸焼けが再発したことなんて一度もない。どんな医者も重曹を勧めないだろう。じゃあ、誰がレニーを買うの?母体と胎児にとって安全なのは、重曹それ自体か、それとも添加物や防腐剤入りのレニーや他の製品か?
Ксения
懐かしい状況ですね…3度目の妊娠で…そして3度目の妊娠で最もひどい胸焼けが…どんなに少量でも、多量でも、スプーン一杯分でも食べても、どんな食べ物を摂取しても——乳製品でさえも…およそ妊娠16週目頃から毎回の妊娠で全てが胸焼けの原因に。民間療法は効かず、牛乳は5分間だけ、重曹はげっぷを引き起こすだけでなく、摂取後7〜10分で胸焼けを悪化させた(だから今は飲んでいない)。無炭酸のミネラルウォーターも効かない(高価なものでさえ)、マーロックスはちょうど30分だけ効き、1袋では胸焼けが治まらないため2袋を一度に飲む必要がある。ガビスコンもマーロックスと同じ状況。レニーで何とかしのいでいるが、他に何も効くものはない。胸焼けに悩む全ての妊婦の方に忍耐力を願い、決して自分を苦しめないで!必ず鎮静させてください、さもないと食道を焼き、赤ちゃんにも自分自身にも悪影響を及ぼします。あなたとあなたの子供たちの健康を祈って。
Nata_9888
唯一役に立ったのは分割食でした。ダイエットは効果がありませんでした。
少しずつ頻繁に食べること。一時的に。その後、改善します。
Тоня
以前はこの問題に気を付けないようにしていましたが、今は妊娠3ヶ月で毎日胸やけがするので、もう無理です。本当に何の理由もなく起こるんです。でも良いものを見つけました。授乳中や妊娠中でも使える「イズゴフ」というミント味のチュアブル錠で、たった5分で胸やけを解消してくれます。成分に砂糖が全く含まれていないので、糖尿病患者にも適していると読みました。類似品の価格と比べると、この製品が一番安いです。
Гость
皆さん、ここに書き込んでいる方はもう出産された方ばかりだとは思いますが、もしかしたら誰かのお役に立つかもしれません。私はもう妊娠40週目で、その半分の期間、胸焼けに本当に悩まされてきました。今まで胸焼けというものを経験したことがありませんでした。甲状腺の検査結果も良くなくて、周りの人たちは皆、「甲状腺が原因でそんなに苦しんでいるんだ」と言っていました。でもその後、体自身が何が原因でどう対処すればいいかを教えてくれたんです。私はチョークを食べ始めました。普通のチョークが食べたかったのですが、ここでは薬局で売っているものしか手に入りません。体が欲しがるときに食べています。そうすると、胸焼けが戻ってくる間もありません。ただ、ゲップが出るのは困りますが、痛みは全くありません。誰かにお役に立てるかもしれません。なぜなら、チョークについての情報はどこにも見つからなかったからです。
Гость
ラムニ。レニと全く同じ成分で、ただ安く、錠剤がより噛み砕きやすいです。これでしか救われませんでした。
Гость
二度の妊娠、どちらも妊娠後期にひどい胸焼けに悩まされました:( 最初の妊娠時はレニーを食事と一緒に食べていました。今回はナッツを試してみました。ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、クルミです。まず非常に栄養価が高く、特に足がつる場合に効果的です(そのために購入しました)。そしてボーナスとして、胸焼けもありません!!! 小さな間食に一握りどうぞ。
Гость
Dancer
もし33~34週で胃もたれが最悪なら、胃もたれにはどうしたらいいの?
Kisslukk
多くの人がそういう悩みを抱えていますね。私の女友達は皆、胸焼けに悩まされていました。必ずしも食事が原因とは限らず、重要なのはできるだけ早く症状を緩和することです。イジゴフのチュアブルタブレットがよく効きますよ。私はいつもこれらのタブレットを持ち歩いています、万一に備えて。産婦人科医に勧められたもので、成分が良く、素早く穏やかに作用し、価格も手頃です。
Oksana
ゲヴィクソンを飲んでください。
Гость
Гостья
レニー、牛乳、食品の選定(紅茶、コーヒー、ひき肉や肉の重い料理は除外し、塩と調味料は最小限に)、そして少量ずつの食事。我慢することについては医師が断固として禁止しました。何もしないのはダメで、必ず和らげるように、と。薬か牛乳一口で。もう一つの問題は、永遠の喉の渇きです。何をしても改善されません。まるで塩辛いニシンを食べた後のように、いつも飲みたくなります。
すぐに血糖値をチェックする必要があります
Гость
妊娠が始まった頃からずっと悩まされていて、いつもアダキシットの錠剤を噛んでいましたが、終わりに近づいてオメズの錠剤を試してみたら、これはまさに奇跡でした。朝に一粒飲めば、2〜3日は胸焼けのことを忘れられます!
Гость
123335
レモンとリンゴはあなたの知っての通り、酸性化ではなくアルカリ化しますよ。一方でミネラルウォーター、特に炭酸入りは酸性化します。体をアルカリ化する食品と酸性化する食品の表と化学反応のプロセスを見てみてください。
レモンと酸性食品は胃酸の分泌を促進するから、胸焼けの時はダメなんだよね。アルカリは酸を中和する、マーロックスやレニーみたいな制酸剤がそうだよ。
Гость
Гость
レモン、レモン水、ナルザン、エセントゥキ、酸っぱいキャンディ、青リンゴ。でも本当に耐えられなかった…これらの食品は一時的に少し助けてくれたけど、激しい胸焼けで泣いたこともある。出産の2日前に自然に治った。
我慢しちゃダメって知ってた?
Гость
123335
あなたの知識として、酸は定義上アルカリ化することはできません。そしてレモンとリンゴは酸です:それぞれクエン酸とリンゴ酸です。化学は中学2年生レベルです!
Гость
Зануда
いや、ソーダじゃなくて、あの…薬局で売ってる、あの高いミネラルウォーターだよ。パーティョーチカで見かけたんだ。思い出したら書くね。
ジェルムク
Тина
女の子たち、胸焼けに悩んでいる人はミントのレニーを買ってみてね。もし効かないなら、私のイチオシはアイスクリーム(プレミアムバニラ)だよ。
アイスクリームが最高の救世主なんだ、試してみて!
個人差があるのは分かってるけど、私の場合はすごく効くんだよね。
Гость
Зануда
ねえ、思い出した?
どの食べ物も、例えば牛乳など、勧められたものは効果がなく、その後イジゴフというミント味のチュアブルタブレットを購入したら、胸焼けが約5分で治まりました。
Гость
現在3回目の妊娠中です。毎回ひどい胸焼けに悩まされていますが、何を食べるかは関係ありません。全ての食べ物で胸焼けがします。最初の妊娠時はレニーを飲んでいましたが、効果は限定的で、ほとんど我慢していました。2回目の妊娠時はバニラアイスが効きました。今回は炒り胡麻(塩なし)が役に立ちました。結局、あらゆる方法を試さないと何が効くか分からず、しかも妊娠ごとに有効な対処法が変わるということですね。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тина
女の子たち、胸焼けに悩んでいる人はミントのレニーを買ってみてね。もし効かないなら、私のイチオシはアイスクリーム(プレミアムバニラ)だよ。
アイスクリームが最高の救世主なんだ、試してみて!
個人差があるのは分かってるけど、私の場合はすごく効くんだよね。
私もミントのレニーで胸焼きするんだよね。砂糖なしのやつだけは大丈夫(あれはミントが最小限だから)
Гость
Ксения
懐かしい状況ですね…3度目の妊娠で…そして3度目の妊娠で最もひどい胸焼けが…どんなに少量でも、多量でも、スプーン一杯分でも食べても、どんな食べ物を摂取しても——乳製品でさえも…およそ妊娠16週目頃から毎回の妊娠で全てが胸焼けの原因に。民間療法は効かず、牛乳は5分間だけ、重曹はげっぷを引き起こすだけでなく、摂取後7〜10分で胸焼けを悪化させた(だから今は飲んでいない)。無炭酸のミネラルウォーターも効かない(高価なものでさえ)、マーロックスはちょうど30分だけ効き、1袋では胸焼けが治まらないため2袋を一度に飲む必要がある。ガビスコンもマーロックスと同じ状況。レニーで何とかしのいでいるが、他に何も効くものはない。胸焼けに悩む全ての妊婦の方に忍耐力を願い、決して自分を苦しめないで!必ず鎮静させてください、さもないと食道を焼き、赤ちゃんにも自分自身にも悪影響を及ぼします。あなたとあなたの子供たちの健康を祈って。
私もレニーで凌いでたけど、その後周産期の胃腸科医が錠剤を処方してくれた、プラスチックの瓶入りで、名前思い出せない、オメプラゾールみたいなやつなんだけど、妊婦に特にOKなやつ!
みんな、誰かそんなの知ってる人いない…🙏🏻 超必要!!!
Гость
Зануда
エッセンルキ
Гость
Зануда
ドナト