Гость
Статьи
Боровая матка

Боровая матка

Здравствуйте! Планируем зачатие малыша. Пробуем 3 месяца. Пока ничего не выходит. У врача была. Были прописаны витамины Элевит пронаталь и Йодомарин. Читала про такую траву полезную, как Боровая матка. Подскажите, может кто-то прибегал к ее применению? И ещё вопросик можно ли её принимать с витаминами, пропитанными врачом? Так же читала и про то, что многие врачи не верят в силу трав и её не воспринимают как лекарство. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Marina
7 ответов
Последний — 19 апреля 2018, 22:28 Перейти
1.
Гость

С боровой маткой лучше не шутить и вообще самолечением, особенно травами, заниматься не рекомендуется. Врач дал вам все необходимые рекомендации, не надо самодеятельности.

Доброго дня! Работаю в отделе Алтайских Трав, могу подсказать, что травяные сборы хорошо помогают организму.) Это использовалось еще нашими предками. Трава "Боровая Матка" действительно очень мощно помогает женскому организму. Если у вас нет каких-то очень серьезных нарушений в организме, я бы посоветовала попить вам комплекс из трав - женский сбор. Хуже от него не станет, а даже наоборот.)) Боровую матку пьют как противовоспалительное при женских заболеваниях или для профилактики, как раз таки при бесплодии. Пить ее лучше в совокупности с корнем травы "Красная Щетка". Или есть женские сборы из серии КрепЧай "Анастасия" N 13, там комплекс трав и по женски и для имунной системы. В любом случае травы стоит пить не меньше месяца, дабы не только для профилактики или лечения, но и закрепить эффект.

Организм очень тонкая и сложная штука, поэтому ему нужен хороший комплекс.)

Да, у боровой матки есть противопоказания, но это серьезные заболевания:

- язвенная болезнь,
- печеночная недостаточность,
- склонность к кровотечениям,
- опухоли половых органов.

Также к противопоказаниям относятся:

возраст до 14 лет,
беременность и лактация,
одновременный прием гормональных препаратов,
аллергическая реакция на компоненты растения,
менструации.

Что касается - помогло ли - отзывы очень разные. Кому-то действительно помогло, кому-то нет. Зависит от особенностей организма. ))

4.
Гость

Боровую матку назначала гинеколог для восстановления цикла после отмены ок и для лечения хронического воспаления,которое переодически проявлялось.Смогла я ее попить недели две,потому что началось сильное обострение,живот очень болел,на работе было тяжело терпеть,тем более постоянно на ногах,врач сказала это нормально,терпите.Я не вытерпела.Потом пила красную щетку,она полегче,ухудшений не почувствовала,улучшений как-то тоже.

5.
Настя

Боровую матку должен назначить врач.

6.
Нина
Настя

Боровую матку должен назначить врач.

Боровую матку должен назначить врач.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Гость

Я пила эту травку 3 раза по назначению врача для зачатия, но мне она ни разу так и не помогла ни зачать , ни цикл восстановить