Гость
Статьи
Кто набрал 10 кг за …

Кто набрал 10 кг за всю Б, зайдите

Кто набрал 10 кг за всю Б, какая прибавка была на 25 неделе? И как вообще набирали?
Я 25 нед и +5 кг.

Екатерина
13 ответов
Последний — 01 марта 2018, 19:15 Перейти
1.
Гость

У меня очень странно вес набирался. Я всю жизнь весила 62кг. В первые 2-3 месяца я поправилась до 68 и потом вес стоял на этой отметке почти всю беременность. Уже только на 8-9 месяцах он дорос до 72кг. Помню, гинеколог очень удивлялась подобному, потому что обычно в первый триместр люди, наоборот, худеют в связи с токсикозом, а набирают основные килограммы во втором триместре (так как сам ребёнок растёт), ну и на последних месяцах перед родами вес стоит или уменьшается (потому что из-за большого живота желудок приплющивается и аппетита ни у кого особо не наблюдается в связи с этим). Не знаю, почему у меня всё наоборот получилось - я думаю, что, может, я курить потому что бросила (когда узнала о беременности), вот меня и разнесло)) Из роддома вышла с 67кг и недели за 2-3 похудела обратно до своих исходных 62кг. Никаких диет я не придерживалась, в еде себя не ограничивала во время беременности (ну а после родов, конечно, старалась кушать по минимуму, чтоб схуднуть).

2.
1

А так, как объяснил мне врач, что самое главное - это не то, как вес набирается у беременной, а насколько растёт ребёнок. Его вес примерно по узи прогнозируют. У меня он был в нижних границах нормы и врач всё время переживала, что, может, что-то не так - и витамины тоннами есть меня заставляла, и кололи мне всякие штуки (кокарбоксилазу или что-то такое). В итоге, всё-равно он у меня родился чуть меньше 3кг. Врач сказала, что, может, он просто генетически небольшой и, думаю, что так и есть, потому что ни по чьей линии нет высоких родственников у сына. Сейчас ему почти 13 лет, его рост соответствует норме для его возраста, но также идёт в нижних пределах.

3.
Гость

5 кг за месяц не набирала. А почему вас вес волнует?

4.
Екатерина
Гость

5 кг за месяц не набирала. А почему вас вес волнует?

Не хочу сильно поправляться, да и гиня рекомендует в районе 10 набирать.
Я пока не ограничивала себя в еде вообще - сладкое и мучное тоже ем еще как.
А сейчас призадумалась: может, основные кило у меня впереди, и +5 сейчас многовато? Тогда откажусь от кондитерских изделий)

5.
UFO

Глюкоза нормальная у вас, Екатерина?

6.
Екатерина
UFO

Глюкоза нормальная у вас, Екатерина?

Анализы в норме..
А почему спросили?

7.
UFO

Ну смотрите, если сахар в крови больше 5,1 вам автоматически ставят ГСД и советуют питаться как диабетику, в противном случае возможны жуткие последствия для ребенка и матери. Вес не только не набирается, еще и худеется прекрасно, т.к. там хлебные единицы сидишь считаешь. Если у вас все хорошо, то конечно основной набор веса будет позже, но 10-12 кг где-то нормально за беременность. Я вам советую все-таки мучное/сладкое исключить/уменьшить в любом случае, мало наберете.

8.
Гость

7300 я набрала за всю беременность, сначала меня мутило, особо не выворачивало, но мутило без конца, есть не хотела вообще, в первые три месяца похудела, на 4-5-Ыйм месяц набрала все, что потеряла за первые три обратно, опять получила стартовый вес. На 6-М месяце резко набрала 4-е кг, гиря ругалась, что много за месяц. Потом у меня нашли преждевременное раскрытие, я от греха подальше легла на две недели на сохранение, запретила приносить еду себе в роддом вообще, ела только их еду, после 5-три вечера пила кефир, или маленькую бутылку активии, если очень есть хотела, в итоге за 7-ой месяц набрала только 100 гр, ну и остальные 3,3 кг набрала до конца беременности. Ребёнок родился 55 см и 3,5 кг.

9.
Гость

Пф, я за месяц набрала 5, был дефицит веса) а за всю б -8 всего, потом просто не лезло в горло лишнее, ела белки и овощи, а первый месяц только углеводы, в шоке была)

10.
Гость

Почти как у Гостьи 1. Резкая прибавка сразу, 5-6 кг за первые два-три месяца. Потом вес почти не менялся и прибавка на 8-9 месяце, ну и за несколько дней до родов "похудела" примерно на 1 кг. Тоже кстати курить бросила, может поэтому, а может потому, что гинеколог сказала, что изначальный недовес был, или гормональная перестройка, фиг знает. Токсикоза не было

11.
🍀

Вы переживаете, что это много или мало? Всё равно в итоге наберёте столько, сколько ваш организм предполагает.
Я за всю беременность набрала 2кг 400гр, хотя сама маленькая. У меня не было токсикоза, чувствовала себя прекрасно. Из роддома выходила, как узник Бухенвальда. Поверьте, в маленьком наборе тоже хорошего нет.
Как мой врач говорил: "Есть за одного, пить за двоих". Если пробивает на поесть - много продуктов, которые можно хоть килограммами есть: огурцы, зелёные яблоки, сельдерей, морковь...

12.
Яна
Екатерина

Кто набрал 10 кг за всю Б, какая прибавка была на 25 неделе? И как вообще набирали?
Я 25 нед и +5 кг.

зависит еще от первоначального веса и телосложения. Я за обе беременности набирала 9 кг, при добеременном весе 47 кг. Во вторую б в 25 недель прибавка 4 кг ! Остальные кило добрала за оставшиеся 15 недель. Оба ребенка родились с весом 3100

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
Автор

Как у всех все по-разному! :)
Девочки, здоровья вам и вашим деткам!
...а я все же сладкое с мучным ужму, все равно бесполезная еда.)