Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, было ли у кого также как у меня?
18.05.2018.Нам 22 недели, неделю назад на узи поставили диагноз укороченная шейка матки, 29мм, риск преждевременных родов. Мне три дня назад установили пессарий. Слава богу все обошлось!Рекомендации были: половой покой, тяжелое не поднимать. Придти на прием 1.06.2018. На вопрос будут ли у меня периодически брать мазки, будут ли делать санацию влагалища периодически, ответили что нет, ничего не нужно. Сейчас перестраховываюсь, лежу целыми днями, встаю на минут 20-30 и снова ложусь.(Очень боюсь за ребёнка, т.к. Был печальный опыт в прошлой беременности на 8 неделе, плод замер)
Так вот, основной вопрос, «что подразумевает половой покой, просто отсутствие оргазма или вообще возбуждения в целом?» (Я пофиг, перетерплю(хотя как представлю что до сентября еще сколько времени ходить)а муж мой уже даже прикасаться ко мне боится(((Как люди 9 месяцев без п/а живут, им памятник можно при жизни поставить!Читала комментарии на форумах, некоторые женщины с пессарием вообще не парятся, продолжают активный образ жизни, другие пишут что даже п/а занимаются.)
До 24 шейка считается нормой.у меня на 35 неделе 19 была.пессарий не ставили.доходила аж до 42 недели.роды не вызывали.муж ко мне за 9 месяцев раз 9 подходил.я его совращала....ни в какую.половой покой это вообще без секса,чтобы матка не сокращалась.по идее с кольцом можно вести обычный образ жизни.я со своей шейкой вела активный образ жизни.относительно.пластом не лежала. Все очень индивидуально.
гость
[3158464538]
У меня вообще была 20мм на 14 неделе. На 16й зашили. Всю беременность так и была 20. Оргазмы были. ПА нет. Кесарево на 39й. Все хорошо.
Гость
[3752556533]
Ну есть же другие способы, тот же рейтинг. У меня в первом триместре была угроза, обходились петтингом 2-3 раза в неделю. С 12 неделю начали вновь заниматься сексом, сейчас срок как у вас, секс 2-3 раза в неделю. С третьего триместра , то есть через 3-4 недели полностью превращаем секс и возвращаемся к петтингу. Муж в курсе, поддерживает. Ничего страшного за 3 месяца с мужем не произойдет, потерпит. Когда стоит вопрос выбора или здоровый ребенок или отказ на секса на 3 месяца любой нормальный человек выберет здорового ребенка.
Гость
[2400116777]
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знала что такое петтинг😅спасибо за информацию!!!
Злой пудель
[3070493637]
Автор, половой покой -полностью воздержаться от па. Т.е ни ни. Даже бе оргазма половой член мч задевает шейку и раздражает ее.Придется потерпеть. Не обязательно все 9 мес. шейка может удлиниться, вам должны были проколоть магнезию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3672249665]
У меня угроза была. В 30 недель живот опустился, но никаких симптомов не было. Я думала что все нормально, тк были новогодние праздники к врачу попала почти в 34 недели, шейка была сглажена и раскрытие 1см. До 36 лежала на сохранении. В 36 недель ребенок считается доношенным и меня отпустили домой со словами, что ждут меня на роды через день два. В 38 недель мне уже тяжко было ходить такой круглой и я интенсивно убиралась, использовала мужа, расхаживала по лестницам. Родила в 40 недель, когда уже оставила все попытки выселить ребенка.
18.05.2018.Нам 22 недели, неделю назад на узи поставили диагноз укороченная шейка матки, 29мм, риск преждевременных родов. Мне три дня назад установили пессарий. Слава богу все обошлось!Рекомендации были: половой покой, тяжелое не поднимать. Придти на прием 1.06.2018. На вопрос будут ли у меня периодически брать мазки, будут ли делать санацию влагалища периодически, ответили что нет, ничего не нужно.
Сейчас перестраховываюсь, лежу целыми днями, встаю на минут 20-30 и снова ложусь.(Очень боюсь за ребёнка, т.к. Был печальный опыт в прошлой беременности на 8 неделе, плод замер)
Так вот, основной вопрос, «что подразумевает половой покой, просто отсутствие оргазма или вообще возбуждения в целом?» (Я пофиг, перетерплю(хотя как представлю что до сентября еще сколько времени ходить)а муж мой уже даже прикасаться ко мне боится(((Как люди 9 месяцев без п/а живут, им памятник можно при жизни поставить!Читала комментарии на форумах, некоторые женщины с пессарием вообще не парятся, продолжают активный образ жизни, другие пишут что даже п/а занимаются.)