Беременность и курение..
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
125 ответов
Последний —
Перейти
гость
Мама подруги детства курила периодически во время беременности. У Оли астма была ( иногда задыхалась) и дислексия ( долго не могла выучить буквы и цифры, дислексия либо генетически передается, либо если мама себя неправильно вела во время беременности). Оля в школе особыми отметками не блистала, больше тройки, закончила пту, сейчас замужем, у нее дочка, сама курила в юности, но вроде к беременности бросила. Человек хороший она и подруга верная. Несколько лет назад на новой работе девушка курила, и была беременной, я была в шоке, как я разрешают курить ( она и пиво иногда тянула прям перед концом смены). Но я с ней не общалась, но видимо с ребенком что-то случилось, т.к. после определенного срока ее никто с маленьким не видел.
Гость
Автор, сколько вы тут ни хотите псевдон-научные факты писать - доказано в том числе американской ассоциацией педиатров что курение во время беременности значительно увеличивает риск - СИДС - внезапной детской смерти а также формирования расщелины неба. Это ассоциация научно доказана - почитайте любые научные статьи на английском.
Это каким дегенератом надо быть чтобы знать это и продолжать делать на « авось пронесёт « - поэтому и тему на форуме открыли чтобы морально успокоить себя.
Курение к примеру предотвращает сращивание костей - у меня одному пациенту на моем отделении операцию на позвоночник делали на позвонки - операцию по слиянию позвонков « - так хирург ему чёрным по белому говорил - кончай курить - позвонки не срастутся правильно вместе могут быть последствия, травма на позвоночник, вплоть до паралича - и что вы думаете ? Даже с такими рисками он продолжать курить - лучше буду парализованным но курящим !
Бросайте курить и начинайте заботится о своём ребёнке прямо сейчас.
Это каким дегенератом надо быть чтобы знать это и продолжать делать на « авось пронесёт « - поэтому и тему на форуме открыли чтобы морально успокоить себя.
Курение к примеру предотвращает сращивание костей - у меня одному пациенту на моем отделении операцию на позвоночник делали на позвонки - операцию по слиянию позвонков « - так хирург ему чёрным по белому говорил - кончай курить - позвонки не срастутся правильно вместе могут быть последствия, травма на позвоночник, вплоть до паралича - и что вы думаете ? Даже с такими рисками он продолжать курить - лучше буду парализованным но курящим !
Бросайте курить и начинайте заботится о своём ребёнке прямо сейчас.
Гость
Моя мать курила всю.беременность, в итоге я -аллергик. Сама не курила первую беременность, во вторую бросила в самом начале. Сначала сократила количество сигарет, и за несколько дней бросила совсем.
Все зависит от расстановки приоритетов. Мне важнее здоровье детей.
Все зависит от расстановки приоритетов. Мне важнее здоровье детей.
На лабутенах
Гость
Сообщение было удалено
Твоя мать тоже курила, раз ты такой тупицей выросла?
Гость
А почему бы не бросить? Поголовно все подруги бросали, когда беременели. Ну может в редком случае выкуривали сигаретку. А у вас в чем проблема? Взяла и бросила. Я тоже курила 10 лет, бросила и без беременности.
леля
а ты просто не можешь брать сигарету в рот ?и пачки не покупать ?или слабо?)
ты не за ребенка переживаешь ,а переживаешь что бы удовлетворить свою зависимость,и последствий для тебя (невроз ,стресс ,ой бедняжка безхребетная зависит от какой-то гадости )если бы переживала за своего ребёнка,то бы не смотря на свой стаж курения бросила бы ,а таааак ....
У меня подруги были со стажем и по приличней ,но моментально бросили,да их ломало ,не спорю,но ради здоровья СВОЕГО РЕБЕНКА можно и потерпеть,а потом кури хоть закурись ,.
ты не за ребенка переживаешь ,а переживаешь что бы удовлетворить свою зависимость,и последствий для тебя (невроз ,стресс ,ой бедняжка безхребетная зависит от какой-то гадости )если бы переживала за своего ребёнка,то бы не смотря на свой стаж курения бросила бы ,а таааак ....
У меня подруги были со стажем и по приличней ,но моментально бросили,да их ломало ,не спорю,но ради здоровья СВОЕГО РЕБЕНКА можно и потерпеть,а потом кури хоть закурись ,.
Гость
Я курила до беременности около 6 лет. Был момент, когда уходило по 1,5 пачки в день. Потом стала сокращать привычку. Стало по 8-10 сигарет в день. Дальше добавила электронную сигарету, но по-прежнему по 4-5 простых выкуривала. А потом узнала, что беременна. Бросила одним днём: просто сказала себе, что это уже будет перебор. Буквально 2-3 дня руки тянулись к пачке - остатки отдала знакомой. А ещё через неделю пришёл токсикоз - вообще от запаха дыма отвернуло. Скучаю по привычке, но не тянет совсем. Сейчас всего 11-ая неделя.
Ольга_нск
Здесь все предельно просто и ясно, и думать, обсуждать нечего. Для ребенка лучше, если мама не курит.
Ольга_нск
Расскажу про себя. До беременности курила 12 лет, бросила на 6 неделе. Честно признаться, сразу не смогла бросить. После того, как узнала о беременности, еще 10 дней курила 2 раза в день по трети сигареты. Меня мучила совесть, перед мужем было стыдно. А потом просто перестала курить и все. За 12 лет я ни разу не смогла бросить курить и знаю, что это очень трудно. Еще знаю, что не курить легко, однажды утром я просто не взялась за пачку, не курю 2,5 года. Сейчас я уже не кормлю грудью, но не курю и наслаждаюсь свободой от сигарет. Кстати меня до сих пор мучает совесть от того, что я травила своего ребенка 6 недель. Ребенок здоров, надеюсь курение ему сильно не навредило.
Курите Вы-курит и Ваш будущий ребёнок.Я думаю о вреде курения Вы наслышаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500!!!!
Гость
На лабутенах
Сообщение было удалено
Скорее твоя, стадо.
Izabella
давайте страшный пример я вам дам. Знакомая курила всю беременность, воды зеленые, ребенка откачивали. Потом рос и сильно отставал в развитии
решайте сами
решайте сами
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Аргументируя? Хотя, судя по твоим постам, интеллектом ты явно не блещешь , двух слов не свяжешь. Можешь не продолжать
ВИка
Я курила по пачке в примерно в день до беременности, как только узнала что беременна, а это было на сроке 3 недели, сразу бросила, не скурила ни одной сигареты. И все равно у ребенка была небольшая анемия, я грешу на то что курила до беременности. Не курите! Вы раз решились ребенка рожать, несите за него ответственность, а не думайте только о себе. Ребенку от этого очень плохо. У многих итак проблем куча при беременности и потом со здоровьем детей, зачем вы создаете еще больший риск для своего ребенка? Мать у всех ассоциируется с тем, что дает хорошее - заботу, любовь, ласку. так где это у вас? пока вы даете ребенку только вред! Если вы не готовы отказаться от такой неприятной и вредной мелочи как курение, то лучше б сделали аборт! Нельзя быть такой бездумной.
Гость
Коллега по работе курила по пачке в день всю беременность. Говорили ей, бросай , не слушала. Родила физически здорового мальчика- руки/ноги всё на месте , хороший вес . Но он орал сутками, был нервный , успокаивался только тогда ,когда вокруг него начинали курить и он лежал в дыму. Ужас!!!
Мамаша так была вымотана истериками, что стала курить как локомотив в детской комнате и только тогда ребёнок спал спокойно в этом дыму .
Молоко у неё пропало через месяц, грудью не кормила. Дышал он у неё так дымом до 2-х лет. Врачи ничего сделать не могли, т.к. ребёнок был пассивным курильщиком.И без дыма сигарет не мог , был зависим . Если не надышится дыма, то орёт дурниной.
В два года развилась у него астма , аллергия . Посадили на гормоны, стал жирным.Начались хождения по врачам.
Пошёл в школу , учится ОЧЕНЬ ПЛОХО. Еле еле с двойки на тройки тащится , оставался на второй год.
Сейчас в 5 или в 6 классе . Нервный , на мать орёт , психует , кидается , друзей нет , в классе тупее него нет никого.
Так и мучается астмой , аллергией, экземой. Жалко пацана , мамашка тп.
Мамаша так была вымотана истериками, что стала курить как локомотив в детской комнате и только тогда ребёнок спал спокойно в этом дыму .
Молоко у неё пропало через месяц, грудью не кормила. Дышал он у неё так дымом до 2-х лет. Врачи ничего сделать не могли, т.к. ребёнок был пассивным курильщиком.И без дыма сигарет не мог , был зависим . Если не надышится дыма, то орёт дурниной.
В два года развилась у него астма , аллергия . Посадили на гормоны, стал жирным.Начались хождения по врачам.
Пошёл в школу , учится ОЧЕНЬ ПЛОХО. Еле еле с двойки на тройки тащится , оставался на второй год.
Сейчас в 5 или в 6 классе . Нервный , на мать орёт , психует , кидается , друзей нет , в классе тупее него нет никого.
Так и мучается астмой , аллергией, экземой. Жалко пацана , мамашка тп.
Тамара
Автор, я раньше курила (не беременная), а бросила я с помощью Табекса. Потом я знакомой посоветовала это же, она тоже бросила с помощью этого Табекса. Уже несколько лет я не курю больше. Та знакомая тоже. А по поводу курения во время беременности. Знаю двух женщин, которые курили беременные. Дети у них вроде нормальные, явных отклонений нет.
Гость
Я курю довольно давно. Как узнала что беременна, сразу бросила. Через 3 дня кровотечение. Положили в больницу. Врач сказала что резко бросать нельзя, т. к. стресс для организма может спровоцировать выкидыш. Курила по пол сигареты в день. Выписали, думаю надо опять бросать. Не курила 3 дня и опять кровотечение. Опять больница(. И врач опять мне тоже самое говорит. Так что потом курила до самых род, по пол сигареты в день. Родился здоровый малыш)
Гость
Сигареты любишь больше чем будущего ребёнка , овца тупая
Гость
Какие злые и агрессивные бабы которые не курят… уж лучше курить чем быть таким говном как вы
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я курила с очень раннего возраста, первая беременность в 20 лет, бросить не смогла, курила до конца, но количество сигарет значительно сокращала. Слава Богу дочка родилась здоровой. Сейчас вторая беременность, седьмой месяц. Бросила около месяца назад. Бросала постепенно, так как муж у меня не курящий, мне было стыдно курить при нем. Вот я день пока он на работе курю, день пока дома не курю. Потом все таки взяла себя в руки и бросила. Сказать что это как то на моем эмоциональном состоянии сказалось-я не скажу. Тяги особой нет, бывает от безделья хочется покурить, но потом беру себя в руки. Надеюсь я избавилась от этой привычки на всю жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А почему бы не бросить? Поголовно все подруги бросали, когда беременели. Ну может в редком случае выкуривали сигаретку. А у вас в чем проблема? Взяла и бросила. Я тоже курила 10 лет, бросила и без беременности.
Вот как раз таки если больше 10 лет курить, тогда никотин становится частью обмена веществ в организме. Особенно тяжко с туалетом и психикой, если со стажем больше 10 лет. В таком случае полностью исключать - это нереальный стресс и сбой обмена веществ, а это что ребенок не почувствует? То что чувствует мать разве не чувствует ребенок тоже? Компромисс для тех кто со стажем - одна сигарета в день. А те кто меньше 10 лет курят конечно лучше бросить на время беременности (можно просто внушить себе, что типо потом, никуда это от меня не денется типо). Те, кто мало курил в своей жизни они то как раз и травят себя (организм еще не привык).
Форум: Беременность
Всего: 210 190 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Беременность и вынашивание с диагнозом впч2 ответа
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Тесты реагентят или нетНет ответов
- Полоски на тесте на беременность еле видноНет ответов
- Беременность 4 месяц2 ответа
- Беременность. Тест6 ответов
- Родить в 40?95 ответов
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Родить в 40?95 ответов
- Сделали бы вы аборт если бы узнали что у вашего ребенка тяжелая болезнь?20 ответов
- Беременность. Тест6 ответов
- Ненавижу свою беременность. Что делать?5 ответов
- Беременость4 ответа
- Я беременна?4 ответа
- Беременность3 ответа
- Беременность и вынашивание с диагнозом впч2 ответа
- Беременность 4 месяц2 ответа
- желтые выделения, беременность 8 недель2 ответа
Предыдущая тема
Хочу поговорить о курении во время беременности.
Курю с 16 лет.уже 10 лет
Сейчас в положении 18 недель и курю по полпачки в день..это ужасно я понимаю
Не хочу от вас осуждений и оскорблений.
Хочу примеры из вашей жизни.кто смог бросить?это никак не повлияло на вас?на беременность именно.может вам плохо было или еще что
И тех ,хочу послушать,кто не бросил курить до самых родов
Поделитесь ,пожалуйста, примерами вашими
Спасибо!