Беременеть ли при онкологии у свекрови?
Привет всем. У нас с мужем очень сложная ситуация. У его матери онкология. Вначале ей ампутировали одну грудь, затем пошли Метастазы на кости. Прошло где-то 2 года, за эти 2 года она уже перестала ходить и уже отнимаются ноги. Мучается от боли( лекарства не помогают. Сутками стонет от боли. Врачи сказали, что она держится только на дорогих лекарствах и может в любую минуту умереть. Муж плачет уже раньше времени. Мы в браке 3 года, в общей сложности уже 5 лет. Он очень хочет ребёнка на протяжении 3 лет, я всегда оттягивала этот момент и аргументировала это тем, что у нас пока нет стабильности и жилья. Ему 29, мне 26. Теперь я решилась на ребёнка, я очень этого захотела, не знаю почему так срочно, но вот прям все как-то поменялось! Тем более возраст уже. Чего тянуть. Но в данной ситуации, не знаю как лучше поступить, беременеть сейчас, учитывая, что его мама может (не дай Бог) не выдержать или ждать? Как бы это дико не звучало. Но я в ужасе представляю ситуацию, что я беременная переживаю эту утрату, это ведь ужас будет при беременности. А ведь никто не знает, сколько она ещё полиняет((( а вдруг так получится , что это случится на последних месяцах беременности и не дай Бог что с ребёнком из-за нервов и стресса такого горя!!!! Да и у мужа голова забита только одним! Мамой! И это понятно! Но ведь если так случится, разве он будет радоваться ребёнку в тот момент? Что делать как быть не знаю. С ним не обсуждала этот момент и не собираюсь его травмировать на эту тему! Но что делать и как быть , подскажите пожалуйста. Как бы вы поступили. Ведь его мама может и продержаться ещё. Да и я думаю что она тоже хотела бы побыстрее увидеть внуков от нас! А если не успеет? Она понимает свою ситуацию. Боже как сложно это все.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такая же история. Наркотики уже не особо помогают. Оставить то ребенка не проблема. Проблема в том, родится ли он уже на тот момент или это будут поздние сроки беременности, о чем и переживаю. И у него мысли будут не о ребёнке получается. А мне хочется чтобы он радовался этому и не связывал рождение ребёнка со смертью матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Метастазы это уже 4 степень. Ей может становиться лучше, а перед самой смертью она совсем почувствует себя хорошо - это ничего не значит. Организм использует свои последние резервы. Если и врачи уже говорят что дело труба и наркотики котят ей то смерть дело нескольких месяцев. Наркотики в России выбить от врачей сложно и дают их когда все совсем плохо. До конца года с вероятностью 90 процентов она отмучается, пару месяцев траур и к 28 годам вы родите, прекрасный возраст
Яна
И все же, автор, я бы первым делом обсудила это с мужем. Вы говорите, с ним не хотите говорить не хотите его травмировать. То есть вы заранее знаете, что он будет против беременности , но все равно пошли на сайте на советом. Вы хотите самостоятельно принять решение, заведомо зная, что муж будет против , и на какую реакцию вы расчитываете со стороны мужа в таком случае?? Автор, никакой возраст вас не поджимает. Вам 29 лет, успокойтесь. Поговорите с мужем, выскажите ему все откровенно, все свои мысли, поделитесь. Никто тут не даст вам совета вменяемого.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Он наоборот очень хочет! Никогда не был против. Я боюсь не этого. А то, что беременность совпадёт с уходом его матери. И никто не знает сколько она протянет ещё. А он наоборот очень хочет и ждёт моего согласия!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так у вас же муж хочет.а хочет лишь потому,что этого хочет свекровь.порадовать ее хочет.а потом ему будет не до вас и не до орущего младенца,пока будет болеть мать и после ее смерти.не додумайтесь беременеть.а то будет потом пост-мужу чхать на меня и дите.Я этого и боюсь! Что ему станет все равно на нас при такой ситуации! Извините но вы неумная какая-то. Во-первых, что там вам особо переживать-это не ваша мама, как бы цинично это не звучало. Во-вторых, если вы хотите родить поскорее чтобы свекровь увидела внучека-поверьте, ей на это с..ть с высокой колокольни сейчас. Единственное-да, скорее всего муж ваш не оценит должным образом первенца, будет в печали. А вам надо чтобв и он тоже радовался новорожденному и ВАМ помогал. Так что правильно тут писали-умерьте свой пыл и подождите немного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я этого и боюсь! Что ему станет все равно на нас при такой ситуации! Извините но вы неумная какая-то. Во-первых, что там вам особо переживать-это не ваша мама, как бы цинично это не звучало. Во-вторых, если вы хотите родить поскорее чтобы свекровь увидела внучека-поверьте, ей на это с..ть с высокой колокольни сейчас. Единственное-да, скорее всего муж ваш не оценит должным образом первенца, будет в печали. А вам надо чтобв и он тоже радовался новорожденному и ВАМ помогал. Так что правильно тут писали-умерьте свой пыл и подождите немногоКак это мне не переживать за его маму????? Я такого не понимаю. У меня с ней отношения лучше некуда и я ее люблю как свою маму. Она мо вторая мама можно сказать. Не понимаю людей, которые не сопереживают родным! Его семья для меня-это моя семья. У нас изначально так сложились отношения, что мы все как одна семья. И для меня такой же удар как и для него. Ну и не в этом дело. Он ведь все равно будет переживать больше моего и дольше! А значит , что в ближайшее время, он все равно не оценит эту беременность так, как должно быть( поэтому я конечно и не хочу этого( я умом понимаю, что не нужно это делать, я и не буду. Хотелось услышать мнения других людей, как бы кто поступил в такой ситуации. Получается что мне нужно ждать пока она уйдёт. Неизвестно сколько, потом скорбить неизвестно сколько и ждать пока муж отойдёт от этого, а зная как он ее любит, возможно не скоро( и сколько это мне лет ещё ждать получается... я хочу чтобы он радовался рождению, а после ее смерти, должен пройти тогда ещё минимум год! И к 30 годам только рожу. К слову, моя мама меня в мои годы уже в школу повела)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люся
Я была в вашей ситуации, только немного хуже - болен был мой папочка. Чуть больше года лечения и с каждым днём всё хуже и хуже. Тоже очень хотели с мужем второго ребенка, но беременность не наступала, я думаю, что на фоне стресса в том числе. Забеременела я уже спустя полгода после похорон ((( Жизнь продолжается, как бы тяжело не было... Ваша беременность может быть для вашего мужа поддержкой, а она ему сейчас ой как нужна, прошла через это сама... ((( Но вы смотрите сами по себе, если вы действительно очень ранимы и переживаете до такого состояния, что не можете это контролировать - для беременности это не есть как хорошо. Опирайтесь на свои ощущения
Форум: Беременность
Всего: 210 490 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- ХГЧ на 8 день после зачатия2 ответа
- Навязчивые мысли в беременность2 ответа
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа