Я не боюсь потом. У меня было 2 младших брата. Один, когда мне было 14 лет родился, второй, когда уже 17. Я знаю что такое грудные дети в доме. Не так уж страшно они орут, если не страдают серьёзными заболеваниями. Я не боюсь своего ребёнка. Просто никак не могу привести в порядок голову, а от этого своё самочувствие. Я так ждала эту беременность, а теперь же сама сопротивляюсь. И даже осознание этого никак не помогает.
Мне 29 лет и я на 4-м месяце беременности. Беременность очень неожиданная, но в общем-то желанная. Муж счастливый ходит, всячески поддерживает, животик гладит. Я вроде тоже взрослая уже, адекватная женщина. Детей всегда хотела и отнеслась к новости позитивно. Но что-то с моей головой не так. Я никак не могу принять свою беременность. Постоянно нахожусь в каком-то стрессе и тревоге, мысли какие-то... словно не мои... вообще удержать не могу. Появилась ужасная агрессия, всё и все раздражают. И вот это какое-то психологическое противостояние: словно я пытаюсь отвоевать у ребёнка своё тело, свои эмоции, саму себя. Не могу никак справиться с этим. Из-за этого постоянно ощущаю какой-то дискомфорт и болезненное состояние, очень плохое самочувствие. Хотя все анализы идеальные, врачи только руками разводят. Знаю, что всё в голове. Но, словно что-то специально не даёт смириться и принять ситуацию.
Было ли у вас такое во время беременности? Как долго? И , главное, как справлялись?