Кесарево и отказ от грудного вскармливания
Каролина
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
180 ответов
Последний —
Перейти
285674
Вы здесь представили свой собственный анализ, возможно, что вы слышали от людей то, что удобно подходило под ваш критерий: от куда берутся «проблемные дети». Оказывается, что всему виной кесарево сечение. Мда ...
И что за такая похабная кличка даётся детям - «кесаренок»?
И что за такая похабная кличка даётся детям - «кесаренок»?
Ке́сарево сече́ние (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез» )
«Кесаренышими» называют в медицине детей рождённых путём КС. Это вовсе не обидная кличка, и вообще слово «кесарь» пошло от имени императора Ю.Цезаря, он был рождён подобным способом. )
Я не навязываю «свою» статистику, спросите у любого детского невролога, что является одной из причин СДВГ?
«Кесаренышими» называют в медицине детей рождённых путём КС. Это вовсе не обидная кличка, и вообще слово «кесарь» пошло от имени императора Ю.Цезаря, он был рождён подобным способом. )
Я не навязываю «свою» статистику, спросите у любого детского невролога, что является одной из причин СДВГ?
Гость
В медицине нет такого официального термина, не придумывайте, может кто-то из врачей так и называет.
гость
Лучшая подруга
Сообщение было удалено
Ну у меня два КС. Спокойно бегаю, брала детей на руки брала, и коляску по лестнице поднимала. Ничего там не тянет и не болит.
гость
Лучше плановое кесарево со спинальной анестезией-вреда для ребенка нет да и на ваш организм меньше нагрузка. Катетер ставят после спиналки, так что ничего не чувствуется. Если вынимут аккуратно-все будет ок. Я вот жалею что не выпила сразу таблетки чтоб предотвратить лактацию-в итоге все равно молоко пропало через полтора месяца и грудь обвисла. Не понимаю баб, которые "борятся" за гв-ненормальные. Ты только после родов, ночами не спишь, вечно с ребенком, уставшая как собака, а еще гемор с этой "борьбой" за гв, когда деть голодный почти не слазит с сиськи.
Ну у всех по разному. Кормила двоих и долго, грудь не обвисла. Для меня наоборот был геммор с бутылочками, младшая была на смешанном 5 месяцев. При ГВ сиську всунул и забыл. Режим вырабатывается в первый месяц и никто потом на груди не висел. А при смешанном можно и из дому уйти на полдня, если одно кормление будет из бутылочки. Поэтому я не понимаю баб, которые пишут про голодного ребенка, обвисшие сиськи, строгую диету при ГВ. Лично у меня этого всего не было. Была на ГВ, так как это удобно прежде всего матери.
Не автор
Угу, в google просветились, это хорошо. Нет такого медицинского термина «Кесаренок». Или в контексте подразумевается кесаренок - внучЕк самого Кесаря? Хихи
Мерзкое словцо, вообще-то . Интересно, что ребёнок, родившейся из влагалищa, всегда озвучивается, как ребёнок, родившейся “естественным путём”. А если произошло кесарево сечение , то сразу у соотечественников говнец0 вылазеет, оскорбительные для ребёнка и его матери диагнозы и клички придумываются. Давайте введём два равнозначных термина - кесаренок и вагиненок. Тогда будет равнозначно.
Мерзкое словцо, вообще-то . Интересно, что ребёнок, родившейся из влагалищa, всегда озвучивается, как ребёнок, родившейся “естественным путём”. А если произошло кесарево сечение , то сразу у соотечественников говнец0 вылазеет, оскорбительные для ребёнка и его матери диагнозы и клички придумываются. Давайте введём два равнозначных термина - кесаренок и вагиненок. Тогда будет равнозначно.
Гость
Да про эпидуралку врач говорила. Стоит это совсем не дорого. Но слабо вериться что она хоть на 50 проц избавит от боли( Ещё момент - безопасность малыша, когда мама паникёр (
Мне делали кесарево под спинальной анестезией. Это 100% не больно. Катетер вставляют вообще незаметно (видимовставляют, когда уже началась анестезия). Девушки говорили,что единственный момент,когда неприятно,это когда его вытаскивают. Ну вот когда у меня вытаскивали, я ещё не отошла от спинальной полностью и тоже едва заметила.
Гость
Насчёт статистики про кесарево из жизни. Вы у мамочек проблемных деток подробнее, наверное, не выясняли. Вот не верю я, что это всё плановые КС. Скорее всего это КС после тяжёлых родов, когда ЕР УЖЕ сделали этих детей тяжёлыми, а КС было операцией, спасающей детей и исправляющей ошибки ЕР.
А списывают в итоге на КС. Эта статистика ох какая нечестная.
гость
Конечно я бы просто так не задевала такие вопросы. Морально к ребёнку готова абсолютно. Боль не переношу, когда то ставили капельницу для меня это было диким ужасом( поэтому так и переживаю за роды, время ещё есть до них, но хочется знать подробнее что к чему если выбран путь описанный в моей теме на этом форуме
Ну для меня до родов капельница тоже была тихим ужасом. А при КС капельницы тоже ставят, катетер, чтобы моча выводилась ставят перед операцией и он стоит сутки, пока можно вставать. Это лучше,чем утка от санитарки. Второй раз мне катетер для капельницы поставили на постоянку и я с ним дня 3 ходила, меняли только. А я панически боясь всяких там иголок в теле, но пришлось с ним быть, ибо постоянно капали что то. Все руки были в синяках, потом в живот кололи после КС пару раз в день, чтобы заражения не было. Как то пережила. Это я к тому, что человек сам не знает, что он может вытерпеть и выдержать.
285674
Насчёт статистики про кесарево из жизни. Вы у мамочек проблемных деток подробнее, наверное, не выясняли. Вот не верю я, что это всё плановые КС. Скорее всего это КС после тяжёлых родов, когда ЕР УЖЕ сделали этих детей тяжёлыми, а КС было операцией, спасающей детей и исправляющей ошибки ЕР.
Вообще существует много научных статей на тему последствий КС для ребёнка. Мне стало интересно, действительно ли это так, поэтому и начала спрашивать мамочек. Вы не верите, дело Ваше. Вот только какая разница, плановое или экстренное КС, если проблемы возникают из-за резкого перепада давления в момент когда младенца вынимают из полости матки? Ребенок, который прошел родовые пути самостоятельно, адаптируется к изменениям среды постепенно, он потихоньку приспосабливается к перепаду атмосферного давления. Ребёнок во время КС не подготовлен
к переходу во внеутробное существование, для него операция это шок, который в последствии, не обязательно!, но может вызывать нервно-психические и интеллектуальные отклонения, а они чрезвычайно трудно поддаются коррекции.
Так что, решать матери, подумать о себе или о будущем ребёнке.
к переходу во внеутробное существование, для него операция это шок, который в последствии, не обязательно!, но может вызывать нервно-психические и интеллектуальные отклонения, а они чрезвычайно трудно поддаются коррекции.
Гость
тоже панически боюсь ЕР, но пока у меня много показаний к КС с самого начала, все гинекологи говорят - без вариантов, надеюсь, так и будет. Наркоза эпидурального тоже боюсь, а общий мне делать небезопасно. Когда уже в искусственной матке можно будет детей выращивать
Гость
Вообще существует много научных статей на тему последствий КС для ребёнка. Мне стало интересно, действительно ли это так, поэтому и начала спрашивать мамочек. Вы не верите, дело Ваше. Вот только какая разница, плановое или экстренное КС, если проблемы возникают из-за резкого перепада давления в момент когда младенца вынимают из полости матки? Ребенок, который прошел родовые пути самостоятельно, адаптируется к изменениям среды постепенно, он потихоньку приспосабливается к перепаду атмосферного давления. Ребёнок во время КС не подготовлен
чушь вы пишете, болевой шок у матери тоже не лучшим образом отражается на ребенке, не говоря уже о массе разных осложнений во время ЕР и риске получить инвалида. Плановое КС намного надежней и безопасней для всех
285674
чушь вы пишете, болевой шок у матери тоже не лучшим образом отражается на ребенке, не говоря уже о массе разных осложнений во время ЕР и риске получить инвалида. Плановое КС намного надежней и безопасней для всех
Чушь, что люди тысячелетия рожали естественным путём здоровое потомство? ) Или чушь, что весь живой мир рожает без КС? )
От болевого шока уже давно используют анестезию.
От болевого шока уже давно используют анестезию.
285674
Чтобы не было осложнений, надо ответственно относиться к выбору акушера и во время родов слушать специалиста, а не паниковать.
КС это полосная операция и всегда существуют риски, что может пойти что-то не так. Вы в курсе, что процент смертности при КС превышает процент смертности при ЕР минимум в два раза. Сюда же относятся и плановые операции.
Я никого не отговариваю и не переубеждаю. Но если нет показаний, то надо сто раз подумать, прежде чем лечь под нож.
КС это полосная операция и всегда существуют риски, что может пойти что-то не так. Вы в курсе, что процент смертности при КС превышает процент смертности при ЕР минимум в два раза. Сюда же относятся и плановые операции.
Я никого не отговариваю и не переубеждаю. Но если нет показаний, то надо сто раз подумать, прежде чем лечь под нож.
Каролина
Мне делали кесарево под спинальной анестезией. Это 100% не больно. Катетер вставляют вообще незаметно (видимовставляют, когда уже началась анестезия). Девушки говорили,что единственный момент,когда неприятно,это когда его вытаскивают. Ну вот когда у меня вытаскивали, я ещё не отошла от спинальной полностью и тоже едва заметила.
Спамибо за ответ )
Гость
Какие сутки? Через 8 часов встаёшь, везут в общую палату, а там уже ходишь сама и с ребенком, и в туалет. Я в 8 утра родила,вечером в 6 уже с мужем по коридорам гуляли - боли почти нет, отличные обезболивающие колят. Я месяц назад всего рожала, КС, планировали плановое, получилось экстренное. 8 лет назад все было намного хуже. Сейчас уже ни окситоцин не колят, ни антибиотики. Ни лёд не кладут на живот. Все гораздо человечнее.
Простите, а что плохого в окситоцине и антибиотиках?
Наше имя
Вот вы наивная, автор. А разрезанный живот болеть не будет?))) Эту боль не заглушит никакое обезболивание, и заживать месяц будет. А если гематома, ууу, у меня лично звезды из глаз сыпались, орала на осмотрах, причем я к боли терпеливая)) И это не редкость, так же, как и расхождение швов.
Почитала комменты, вы вообще не представляете, что вас ждет. И я не пугаю, тоже в свое время начиталась, и когда узнала, что будет кс, обрадовалась, о, рожу без боли)) Ну да, операция безболезненная, зато потом жесть. Вы боитесь боли в процессе, а боль будет потом, а еще и ребенок на руках. Почему-то мало кто об этом пишет, вот и шок потом.
Так что триста раз подумайте. А катетер не больно, не бойтесь вообще.
Почитала комменты, вы вообще не представляете, что вас ждет. И я не пугаю, тоже в свое время начиталась, и когда узнала, что будет кс, обрадовалась, о, рожу без боли)) Ну да, операция безболезненная, зато потом жесть. Вы боитесь боли в процессе, а боль будет потом, а еще и ребенок на руках. Почему-то мало кто об этом пишет, вот и шок потом.
Гость
От окситоцина матка начинает интенсивно сокращаться, это может быть болезненно. А унтибиотиках да, ничего плохого нет. Просто во времена моего первого КС их кололи всем, а сейчас только если есть показания.
И никакой месяц ничего прсое КС не болит, не правда, неделю или дней 10. Правда у меня первое КС было как-то болезненно второго, но там была и спинальная и общий наркоз, и НВ потом само не получилось. Во второй раз все было значительно легче.
И никакой месяц ничего прсое КС не болит, не правда, неделю или дней 10. Правда у меня первое КС было как-то болезненно второго, но там была и спинальная и общий наркоз, и НВ потом само не получилось. Во второй раз все было значительно легче.
Гость
В смысле "какая разница"? Вот вы интересная. У вас была возможность собрать статистику, но вы заранее решили, какой должен быть результат, и не стали ничего выяснять, что противоречило бы. Почему бы решили, чт проблемы детей связаны именно с перепадом давления, а не с гипксией во время неудачных ЕР?
Разница есть. Идут неудачно ер, травмируют ребёнка. КС его спасает. Неудача почему-то в копилку КС. А при пкс уже можно говрить о том, что это да - именно свойство КС.
Разница есть. Идут неудачно ер, травмируют ребёнка. КС его спасает. Неудача почему-то в копилку КС. А при пкс уже можно говрить о том, что это да - именно свойство КС.
Гость
Вот вы наивная, автор. А разрезанный живот болеть не будет?))) Эту боль не заглушит никакое обезболивание, и заживать месяц будет. А если гематома, ууу, у меня лично звезды из глаз сыпались, орала на осмотрах, причем я к боли терпеливая)) И это не редкость, так же, как и расхождение швов.
Ну это у вас так. Что у меня, что у знакомых - никакой жести. Боль после терпимая и понятная. В отличие от схваточной жуткой боли, которую нельзя унять. Обезболиванию поддаётся.У меня было и то, и то. Я выбираю боль после КС.
Никакого месяца, я дома через 5 уже нормально перемещалась
Гость
В смысле "какая разница"? Вот вы интересная. У вас была возможность собрать статистику, но вы заранее решили, какой должен быть результат, и не стали ничего выяснять, что противоречило бы. Почему бы решили, чт проблемы детей связаны именно с перепадом давления, а не с гипксией во время неудачных ЕР?
Потому что, большинство этих родов были не экстренные, по причине- мать не смогла разродиться, а плановые. Но плановые, не из-за боязни родов и боли, а такие как не правильное положение плода, плаценты, возраст матери, угроза для зрения, сахарный диабет, вторичные роды после КС и т.п.
Наше имя
Ну это у вас так. Что у меня, что у знакомых - никакой жести. Боль после терпимая и понятная. В отличие от схваточной жуткой боли, которую нельзя унять. Обезболиванию поддаётся.У меня было и то, и то. Я выбираю боль после КС.
Да-да, вот таких отзывов я и начиталась)) А по факту оказалась жесть и это совсем не редкость, в отделении много девчонок было, таких, же как я. И я ж говорю, насколько я спокойно к боли отношусь, но небо в алмазах увидела) А автору от капельницы плохо, что тогда после кс будет? Пусть лучше знает, что бывает и не все так радужно, как обычно рассказывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
.
Форум: Беременность
Всего: 211 277 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?28 ответов
- Выделение на 20 дц1 ответ
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски6 ответов
- Что вообще можно пропить при токсикозе?11 ответов
- НИПТ сдавать или нет?5 ответов
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 405 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Что заставляет женщин рожать первого ребенка после сорока?28 ответов
- Родили бы?9 ответов
- Задержка 11 дней3 ответа
- Выделение на 20 дц1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
1)Подскажите пожалуйста о плюсах и минусах планового кесарева под общим наркозом. Обязательно ли ставят катетер? Или от него можно отказаться
2) Кто после кесарева останавливал сразу лактацию таблетками, что было с грудью и самочувствием