Кто должен кормить не работающую, беременную жену?
Девочки доброе утро. Меня немного потряхивает от происходящего в моей семье, поэтому хочу спросить совета у вас. Мы с мужем вместе 2 года, женились взрослыми. Друг от друга не зависли в фин.плане, оба работали, он покупал продукты, я покупала, так и жили... У него в наследство от отца есть дом 2х эт и большой участок земли в 3х км от мкад. У меня было 1.5 миллиона которые я копила на первый взнос, т.к своего жилья у меня нет. Когда решили быть вместе я переехала к нему и помогла на втором этаже сделать ремонт, вложила в него 200тыщ.р, (там было под черновую отделку) в общем все было хорошо до того момента как я не забеременела. У меня жуткий токсикоз, меня тошнит, мутит, причём день на день не приходится, один день могу в лежку, а на второй нормально. Беременность 2.5 месяца, а я 2 раза на сохранении полежала уже... Работать не могу, да и врач запретила. Я работала швеей, получается сидишь наклоненная вперёд, одна нога на подножке, а вторая на педали, корпус вперёд и что-то там в матке пережимается.... В общем запретила врач... Короче, встал вопрос о том как должно быть дальше по деньгам, кто за что должен платить. Муж сказал, что его з.п нам не хватит (он получает не много) говорит доставай из своей заначки. Я говорю, эти деньги были накопленные ещё ДО встречи с тобой, у него кстати тоже есть 700тыщ значка, и он не хочет в неё лезть. Я объясняю, что мол у тебя есть жилье под попой, а у меня нет, я свои оставшиеся 1.300 миллиона щас пущу в расход а завтра не пойми что, так мне идти некуда будет. В общем он настаивает на половинчатом бюджете, а мне кроме как из квартирных денег брать деньги на жизнь негде... Может быть я не права думая, что муж должен меня сейчас содержать, или как....? Если бы я знала что так будет, я бы не то что беременеть не стала, я бы и жизнь с таким человеком не связала бы конечно. Аборт делать поздно... Я в отчаяннии.
Бежать от него и чем раньше, тем лучше. К родителям хотя-бы, помогут.
Гость
[3427434607]
уходить от этого скряги надо. всю жизнь будет высчитывать кто на 5 копеек больше заплатил.
Гость
[2084356759]
Lily
Он был очень внимательным, очень нежным и в то же время сильным. Я сама то не промах, но тут меня просто окутали нежностью. Он показался мне таким недооцененным, таким трогательный, таким родным. Мне показалось что прям мой парень. Он старше меня на 10 лет, он выглядит старше своих, а я младше своих и его прям распирает от гордости что я рядом. Поначалу все было замечательно. Детей очень хотел! Я не так хотела как он... У нас в прошлом году выкидыш был, так он плакал... Я видимо много на себя взяла, я в принципе сильная и много в каких моментах его не дёргала, делала сама, он расслабился.
Хотеть они все хотят, не они потом здоровье портят, не они потом теряют в деньгах и в карьере. Не... с таким отношением мужиков к женщине, - нельзя рожать вообще.
Гость
[1375122943]
пошли этого престорелого козла *** переедь на квартиру и поставь условие условие пусть содержит и платит элементы с такими уродами только так
Галина
[2466219985]
Света
2 месяца вы ещё можете успеть на вакуумный, жить с таким гондоном вам будет трудно. Естественно он должен содержать, но сейчас такое время автор, как только у человека трудности от него все отворачиваются, я бы логически советовала вам все же сделать аборт, а потом развестись и копить на ипотеку, к сожалению такой уж сейчас мужик пошел, рассчитывай только на себя дорогая автор.
Да что вы советуете?! Женщина должна одна, бездетной остаться?! Ребенок-это шкаф или комод? Что за потребительское отношение?! Муж-сволочь. Т вы туда же!
Галина
[2466219985]
Инди
А почему мужик должен содержать какую-то там швею непонятную без образования, без квартиры?? Зачем такая вообще нужна кому-то???
На швею тоже учиться надо.
Галина
[2466219985]
Инди
Вот именно. Даже высшего образования не имеет - швея е-моё, бесприданница. А то туда же, человеком себя мнит
Высшего образования могут не иметь и дети чиновников,которые пропили его в баре. Однако они почему-то людьми считаются.
Согласно законодательству Российской Федерации, у родителей есть обязанность материального содержания своих детей. Когда супруги заключают брак, они также должны поддерживать друг друга в материальном плане. Если жена находится в положении, то муж должен содержать её и своего будущего ребёнка. Согласно статье 90 Семейного кодекса супруг обязан выплачивать алименты на ребёнка и его мать до того момента, как первому не исполнится три года.
Лия
[67942475]
Инди
А почему мужик должен содержать какую-то там швею непонятную без образования, без квартиры?? Зачем такая вообще нужна кому-то???
Вообще то она его жена, а не только "швея какая то". Мужчина глава семьи и несёт ответственност за неё! Она носит под сердцем его ребенка и ей ещё рожать, а это такой процесс, который если бы любой мужчина прошёл, то женщину свою с первых дней носил бы на руках и пылинки сдувал. А этот хам не достоин называться мужчиной, гниль какая то! Мне эту женщину искренне жалко. Но может быть ей найти какую нибудь работу по удаленке или принимать заказы на рукоделия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1249654848]
в половинчатость в вынашивании ребенка кто-то предусмотрел? вы носите, муж дает жилье вы отдаете здоровье на ребенка, муж дает вам еду
Мы с мужем вместе 2 года, женились взрослыми. Друг от друга не зависли в фин.плане, оба работали, он покупал продукты, я покупала, так и жили... У него в наследство от отца есть дом 2х эт и большой участок земли в 3х км от мкад. У меня было 1.5 миллиона которые я копила на первый взнос, т.к своего жилья у меня нет. Когда решили быть вместе я переехала к нему и помогла на втором этаже сделать ремонт, вложила в него 200тыщ.р, (там было под черновую отделку) в общем все было хорошо до того момента как я не забеременела. У меня жуткий токсикоз, меня тошнит, мутит, причём день на день не приходится, один день могу в лежку, а на второй нормально. Беременность 2.5 месяца, а я 2 раза на сохранении полежала уже... Работать не могу, да и врач запретила. Я работала швеей, получается сидишь наклоненная вперёд, одна нога на подножке, а вторая на педали, корпус вперёд и что-то там в матке пережимается.... В общем запретила врач...
Короче, встал вопрос о том как должно быть дальше по деньгам, кто за что должен платить.
Муж сказал, что его з.п нам не хватит (он получает не много) говорит доставай из своей заначки. Я говорю, эти деньги были накопленные ещё ДО встречи с тобой, у него кстати тоже есть 700тыщ значка, и он не хочет в неё лезть. Я объясняю, что мол у тебя есть жилье под попой, а у меня нет, я свои оставшиеся 1.300 миллиона щас пущу в расход а завтра не пойми что, так мне идти некуда будет. В общем он настаивает на половинчатом бюджете, а мне кроме как из квартирных денег брать деньги на жизнь негде...
Может быть я не права думая, что муж должен меня сейчас содержать, или как....?
Если бы я знала что так будет, я бы не то что беременеть не стала, я бы и жизнь с таким человеком не связала бы конечно. Аборт делать поздно... Я в отчаяннии.