Гость
Статьи
Кто должен кормить не …

Кто должен кормить не работающую, беременную жену?

Девочки доброе утро. Меня немного потряхивает от происходящего в моей семье, поэтому хочу спросить совета у вас.
Мы с мужем вместе 2 года, женились взрослыми. Друг от друга не зависли в фин.плане, оба работали, он покупал продукты, я покупала, так и жили... У него в наследство от отца есть дом 2х эт и большой участок земли в 3х км от мкад. У меня было 1.5 миллиона которые я копила на первый взнос, т.к своего жилья у меня нет. Когда решили быть вместе я переехала к нему и помогла на втором этаже сделать ремонт, вложила в него 200тыщ.р, (там было под черновую отделку) в общем все было хорошо до того момента как я не забеременела. У меня жуткий токсикоз, меня тошнит, мутит, причём день на день не приходится, один день могу в лежку, а на второй нормально. Беременность 2.5 месяца, а я 2 раза на сохранении полежала уже... Работать не могу, да и врач запретила. Я работала швеей, получается сидишь наклоненная вперёд, одна нога на подножке, а вторая на педали, корпус вперёд и что-то там в матке пережимается.... В общем запретила врач...
Короче, встал вопрос о том как должно быть дальше по деньгам, кто за что должен платить.
Муж сказал, что его з.п нам не хватит (он получает не много) говорит доставай из своей заначки. Я говорю, эти деньги были накопленные ещё ДО встречи с тобой, у него кстати тоже есть 700тыщ значка, и он не хочет в неё лезть. Я объясняю, что мол у тебя есть жилье под попой, а у меня нет, я свои оставшиеся 1.300 миллиона щас пущу в расход а завтра не пойми что, так мне идти некуда будет. В общем он настаивает на половинчатом бюджете, а мне кроме как из квартирных денег брать деньги на жизнь негде...
Может быть я не права думая, что муж должен меня сейчас содержать, или как....?
Если бы я знала что так будет, я бы не то что беременеть не стала, я бы и жизнь с таким человеком не связала бы конечно. Аборт делать поздно... Я в отчаяннии.
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И недомужика выгнать можно. Никто не должен его терпеть.
Гость
Гость
Кто должен кормить не работающую, беременную жену?
=======================
социальная столовая
Тогда в графе "отец ребенка" так и будет записано - социальная столовая.
Гость
Гость
Автор, не переживайте! Нет все так плохо. Вы не на улице, уже хорошо. Радоваться нужно любым мелочам, особенно в Вашем положении.
На счет денег все правильно делаете, в случае чего (развода) Вам часть от его квартиры точно не достанется. Поэтому Ваши сбережения, некая подушка, пускай не такая большая, но что-то есть уже хорошо.
Муж Ваш скупой, ребёнку потом что скажет: «пускай покупает мама? Или напополам»
Не понимаю мужиков, будто прыгая в постель они не знаю, что могут появится дети... И каждый должен понимать, что женщина будет в декрете, соответсвенно все финансовые обязанности лягут на мужчину. Ваш видимо этого не понимает. Не обращайте внимание на его слова ! Просто мимо ушей пропускайте!))
Сохраните малыша, сохраните деньги. Просто забудьте о них и все. А дальше если так пойдёт, в суд подавать на алименты. На свои накопления может что нибудь присмотрите, какое-то время поживёте на алименты (помимо детских алиментов, сейчас даже на содержание жены можно подавать). А потом малыша в садик, сами будете работать и радоваться))
Встретится Вам ещё хороший мужчина.
Удачи🙂
Все этот жук прекрасно понимает, просто он тупо НЕ ЛЮБИТ ни автора, ни их ребенка. Печально, но факт.
Гость
Гость
Что значит не повезло? Он ее разве бьёт, обижает, из дома гонит? Да, возможно, есть мужья, которые в этой ситуации сказали бы - милая, я все оплачу. Муж автора решил по-другому, но ничего оскорбительного или угрожающего автору в этой ситуации нет. Умиляют советчики делать аборт и бросать мужа. На каком основании такие демарши? А автору этот ребенок не нужен? Она его для мужа рожает, не для себя, она разве нанятая суррогатная мать? Хватит накручивать автора, ничего страшного у нее не происходит. Неидеально, но не страшно. Дом есть , муж есть, деньги есть. Нет, надо сесть как в сказке про умную Эльзу и накручивать себя. Автор хоть беременная, а комментаторы что несут?
Советуешь автору подождать, пока он начнет бить и гнать из дома? Ну такой себе "совет"...
Гость
Гость
Автор беременная безработная безквартирная с угрозой выкидыша, замужем, а она ей радостно - найдешь себе ещё хорошего мужика.Нет слов ... Почему вы считаете, что после церемонии развода за вами выстроится очередь принцев?
Так и сейчас у автора не принц...
Гость
Lily
Я как раз таки заработала на все, кроме квартиры! И машина у меня есть и шуба и брюлики и море могла себе позволить 2р в год - если для вас это показатель. У вас много кто квартиру быстро купил в Москве? Цены знаете? Я никогда ни от одного мужика не зависила. А ему от отца досталось, а тому от матери, а той от колхоза. И в его 48 лет никто в очередь на вынашивание ребёнка не стоял.
Автор, в смысле? Вашему недомужику 48 лет?!!! Не хочу вас огорчать, но если в таком возрасте у него не работает мозг, то дальше уже и не заработает, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иначе - недомужиков гнать поганой метлой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должен. Денег у него хватает. В комментарии, на который ты ответил(а) глупость, все абсолютно правильно написано.
Гость
Гость
Муж жену содержать обязан. Заначку не тратить, стойкие на своём.Нечего было ему вообще про неё рассказывать, это вам на будущее урок.Пока мужик не проверен трудностями, не надо рассказывать о многом, о заначка например.Женщине труднее выжить.Муж у вас не надёжный, не полагайтесь на него особо.
Совершенно верно.
Гость
Гость
Все понятно автор вместо того что бы купить жилье вы все денежки профукивали на ерунду. Сейчас бы сдали хатку и уж 20 точно бы имели доп.дохода.
Единственное, что она профукала - то, что вместо нормального мужика выбрала долбонав та.
Гость
Гость
Вообще-то должен и ещё как.Нечего было жениться, раз не должен.Муж и жена поддерживать должны друг друга по жизни.
+100000000000000000
Гость
Гость
Ну если вам врач "запрещает работать", то должен больничные выдавать на протяжение всей беременности. Да, это меньше зарплаты, но жить можно, с голоду точно не умрёте. Так вот, где ваши больничные?
Не подскажешь размер больничных, на которые можно "с голоду не умереть"?
Гость
Lily
Вроде не плевать.... Ему 48 лет, у него нет детей и в очередь на вынашивание ни кто не стоял. Он достаточно прижимист, но раньше меня это не смущало... Я вообще никогда не была меркантильной, на деньги не смотрела. Понравился человек и пошла за ним. Дом был в запущенном виде, он в нем в обуви ходил)) я все в порядок привела, столько хлама выкинула, столько сил потратила чтоб все в божеский вид привезти... Я аборт не хочу делать, грех это, да и сама этого ребёнка хочу. У меня как то и мысли не было подмимать этот вопрос до беременности, я думала что содержать женщину под сердцем у которой твой ребёнок само-собой разумееющиеся.... Но сейчас мне приходится на хлеб просить (грубо говоря)
Извините, сколько вам лет, что вы такая наивная? Запомните раз и навсегда - мужики никогда не оценят ваших стараний для них, не будут вам благодарны и ничего не дадут вам взамен. Они просто воспринимают ваши старания как само собой разумеющееся. Более того - чем больше женщина угождает мужику, тем хуже он к ней относится. Как ни странно, но это так.
И еще не пойму, как можно позариться на такого престарелого, еще и неряху и жмота? И то, что до полтинника никому он не понадобился, уже звоночек о том, что что-то с ним не так, нормального бы давно с руками оторвали.
Гость
Lily
Вроде не плевать.... Ему 48 лет, у него нет детей и в очередь на вынашивание ни кто не стоял. Он достаточно прижимист, но раньше меня это не смущало... Я вообще никогда не была меркантильной, на деньги не смотрела. Понравился человек и пошла за ним. Дом был в запущенном виде, он в нем в обуви ходил)) я все в порядок привела, столько хлама выкинула, столько сил потратила чтоб все в божеский вид привезти... Я аборт не хочу делать, грех это, да и сама этого ребёнка хочу. У меня как то и мысли не было подмимать этот вопрос до беременности, я думала что содержать женщину под сердцем у которой твой ребёнок само-собой разумееющиеся.... Но сейчас мне приходится на хлеб просить (грубо говоря)
И приходится на хлеб просить вам именно потому, что вы никогда не была меркантильной, на деньги не смотрела. А зря. На самом деле это никакая не меркантильность, это элементарный здравый смысл. "Меркантильностью" это называть придумали ушлые мужики, чтобы вот таким, как вы, наивным и честным женщинам, вешать на уши лапшу, мошенничать и на№бывать, извините за выражение.
Гость
Гость
Вам не стыдно такое писать беременной женщине? Ничего не екает, в районе совести?
Пока что ничего не екает в районе совести у мужа этой беременной женщины.
Гость
Гость
Мне вот тоже интересно где больничные??
ты пробовал(а) жить на больничные?
И, б";лядь, при живом муже жить на больничные, да еще БЕРЕМЕННОЙ женщине? С вами че? вы рехнулись совсем??? На кой *** нужен такой "муж"???
Гость
Гость
Не трогайте свои накопления! Ни в коем случае! Пусть хоть головой об стену убьется. Позорник!
+++
Гость
Гость
Тем более не слушайте злых советов. Вы сейчас встревожены и это совершенно понятно. Вам нужно постараться прийти в равновесие и насколько это возможно выключить эмоции и включить разум. Вы сейчас обижены на мужа и раздосадованы, потому что вы ожидали другого. Но сейчас не время морализаторствовать и рассуждать на философские темы о том кто что должен- это же ситуацию не изменит, верно? Также не время для резких шагов и решений, вы должны беречь себя. В конце концов, вы уже выбрали не брать ипотеку, а жить с мужем и беременеть. Не раскачивайте лодку. Сколько вам нужно в месяц и сколько вам готов давать муж?
терпила и другим советуешь
фу
Гость
Гость
Это ужасно, но правда. С таким сильным токсикозом очень высокие шансы потерять ребенка. По хорошему, его вообще не должно быть. А с мужем самое противное то, что вы с ним планировали беременность. На что он рассчитывал, что вы семью содержать будете во время родов? Это не муж и не отец. В самый трудный момент он добьет вас, вместо помощи и поддержки.
Как ни прискорбно, но вы правы.
Гость
Гость
А у родителей есть где жить с ребенком?? Спросили ?? Может там однушка еще и с сестрами братьями. Ну зато машина есть и шуба с брюликами.
Не умничай, у тебя это плохо получается.
Гость
Гость
Кто хотел ребёнка? Вы или Ваш муж?
Судя по тому, что она беременна, ребенка хотели оба. Если бы муж не хотел, она не была бы беременной.
Гость
Lily
Все кто меня содержал в моей жизни, это мама с папой до 16 лет. Дальше я работала и училась. Верите вы мне или нет, мне не важно от слова совсем. Меня просто интересовал вопрос: должен ли мужчина, муж, отец будущего ребёнка содержать жену которая не в состоянии работать? Все! Хотелось бы услышать ответы только на этот вопрос. Вешать на меня ярлыки и решать что мне продавать - не надо.... С этим я разберусь)
Да содержать-то должен, но это в идеале. А в реальности, как видите, мужик вполне может считать, что он не должен.
Гость
Гость
Содержать должен когда вы перед родами уходите в декрет. А сейчас вы должны работать и получать зарплату. Если не можете работать вам должны дать больничный и вы по нему должны получать выплаты. Если труд связан с вредностью то вам должны дать справку в консультации с переводом на легкий труд. Во многих странах кстати даже на учет не ставят при таком сроке. Если вы нигде официально не работаете постарайтесь устроится диспетчером на телефон. Хотя бы будите иметь минималку на еду.
А для чего при таком раскладе муж? Все это она с таким же успехом может делать и одна. Получается, от мужа в таком случае ни тепло ни холодно, просто лишний балласт, который выгоднее скинуть.
Гость
Гость
Содержать должен когда вы перед родами уходите в декрет. А сейчас вы должны работать и получать зарплату. Если не можете работать вам должны дать больничный и вы по нему должны получать выплаты. Если труд связан с вредностью то вам должны дать справку в консультации с переводом на легкий труд. Во многих странах кстати даже на учет не ставят при таком сроке. Если вы нигде официально не работаете постарайтесь устроится диспетчером на телефон. Хотя бы будите иметь минималку на еду.
Неужели ты на полном серьезе считаешь нормальной ситуацию, когда беременная жена сидит "диспетчером на телефоне, чтобы хотя бы иметь минималку на еду", а муж как ни в чем не бывало смотрит ей в глаза и не проваливается со стыда? А ей как такому недомужу в глаза смотреть? Как с ним за одним столом есть? Как с с ним в постель ложится? И делать вид, что все нормально? Это же блевотно будет.
Гость
мари
что ж вы такая неприхотливая,как собака дворовая. Да нормальный мужик при двух угрозах выкидыша и говорить о работе запретит. Кошмар,как наши бабы упали низко,просто ниже некуда уже.
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Гость
А что в этом такого, что автор не работает?
Я думаю куда важнее выносить и родить здорового ребёнка!
Да, была глупость что уволилась, нужно было справки с рекомендациями от врача приносить, чтобы хоть какой-то минимум был.
Но знаете, нормальный, адекватный мужик сказал бы: «дорогая не переживай ты за эти справки, Я МУЖЧИНА САМ ВСЕ СМОГУ»! Вот, вот они слова адекватного мужчины.
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000
Гость
Ну а что , вы незнали что так будет ??? Вы же с самого начала по полам , все сама сама . А теперь удивляетесь . Ещё до беременности надо было решать , и в случае чего не рожать и уходить .
Гость
Ненужно делать аборт , просто уходите от мужа живите отдельно , моя свекровь тоже мужа послушала продала свои дом к нему переехала и с мужем расход он ее выгнал детей забрал а ей и деваться некуда пришла к ногам и терпит его выходки 25 лет с шестью детьми , ради детей , а вы если можете себя обеспечить (даже своими накоплениями но только на себя а не пополам )бегите от него он и дальше жизни не даст.А ребенка оставьте это и есть ваша поддержка.Ввм будет ради кого жить.
Гость
Инди
А почему мужик должен содержать какую-то там швею непонятную без образования, без квартиры?? Зачем такая вообще нужна кому-то???
А ей зачем надо было вкладывать в нищеброда ( он нищкброд, если не может уже сейчас, пока нет расходов на ребенка, содержать жену) свои деньги при ремонте его дома?
Гость
Какие тупые и как это читают ? По факту тут получается , что мужичонка- то ее сам хорошо за ее счёт пристроился , т.к сам в этой жизни ничего не заработал !!! А она- дура вовремя и не просекла того, что это его-надо обеспечивать , т.к активно работать и зарабатывать он не привык !!! Ему же все халявно достается ! Поэтому НИКОГДА ОН ЕЕ ОБЕСПЕЧИВАТЬ НЕ БУДЕТ !!!
Гость
Гость
кроватку за 1 тыс рублей на авито купят и через год за 1 тысячу рублей ее и продадут.
коляску купят за 5 тыс рублей на авито и продадут ее за 5 тыс рублей на авито через год.
пеленки входят в содержание ребенка, которое составляет 11 тыс рублей в месяц. родители совместно, то есть ПОПОЛАМ содержать своих несовершеннолетних детей. то есть 5.5 тыс рублей отец дает на содержание и 5.5 тыс рублей дает мать. на непродовольственные товары, среди которых есть и пеленки, выделяется в месяц 2400 рублей. если баба не может трудиться какое-то время, то ничего страшного в этом нет. мужик может бабу в этот период времени содержать, но баба все это содержание обязана будет отработать с процентами. не работает баба 2 месяца до родов и два месяца после. если у бабы был работодатель, на которого баба работала, то содержать бабу будет работодатель в этот период времени. если баба на мужа работала, то содержать будет муж. если баба не работала ни на работодателя, ни на мужа, то содержать ее будет приданое, которое ей от отца досталось, когда отец бабу замуж выдал.
не баба- а женщина или девушка,ну-ну 11т.р в месяц .....попробуйте
Гость
Гость
Автор. Дам плохой совет. Очень плохой. Прекращайте сохраняться. Редко здорового ребёнка надо со дня зачатия сохранять. Если будет выкидыш, это горе. Но более легко переживаемое, чем какие-то более серьёзные аномалии.
По мужу. Сейчас Вы умирание с голода? Моетесь сажей? Если нет, тогда руки прочь от заначки. С мужем (надеюсь, что хватало ума не расписываться) больше тему денег не поднимать, вообще. Стелите мягко, чтоб было спать больно. С улыбкой «у меня нет» к ним даже не притрагивайтесь. Все с лаской. Любимый, мы справимся. Если прекратит покупать еду в дом, а буде есть где-то на стороне, то только уходить. Толко из такой семьи не будет. Вы уйдёте ради его комфорта в конкретный минус.
Ну и совет. А ничего , что в случае автора у нее угроза явно из-за гипертонуса, а гипертонус явно из-за нервотрепки.
Старая тема, пишу, чтобы девочки другие прочитали. Не всегда это ребенок.
Гость
Подать на алименты на себя, справку от гинеколога нужно взять о беременности и о не возможности работать, с ней в суд. С таким и врагов не надо. Вы можете это сделать будучи беременной, но только если вы в браке.
Гость
Сочувствую вам. Родите - будет ещё хуже, лучше он не станет, бегите от него, как только появится возможность.
Гость
Гость
Гнала бы такую сноху поганой метлой! Ничего не имеет, и притом гордая, заначку свою не потратит....Таким как она надо сначала заработать, потом пальцы гнуть.
Ну вы и ***. Ваш род недостоин продолжения
Гость
Гость
Молчали бы про свои накопления. А то растрезвонили всем, вот и результат. Везде уже пишут --- про свой счет надо молчать. Это очень личное.
Правильно, мужик не должен знать ни про накопления, ни про зарплату. Для меня если парень не платит за тебя до декрета, то и в декрете не будет.
Я не стал читать полностью, мне достаточно название поста думаю что без вариантов муж должен кормить и содержать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда он заболеет, не дай бог, кто его кормить будет?
Гость
Тупая баба
Гость
хотите сохранить брак.очень сильно подумайте. вам потом с ребенком на руках деньги на себя и ребенка зарабатывать. и с домашние хлопоты никто не отменял. плюс забота о "муже" .Вот и подумайте вам оно надо,если при первых(пока финансовых)трудностях такие отношения? Как вариант подать на алименты -содержание до родов и после. и отпадут лишние заботы о "муже" .
Гость
Гость
Лучше уж дербанить накопленное.это лучше,чем дербанить при живом муже.ребенка он не должен содержать?дербанить...уголовщина.
А ребенка еще нет!
Мальвина
Девочки,большинство из нас рожаем детей для себя.Вот что торопимся сразу рожать после замужества,вот это плоховато.А Вы представьте себе,многие мужья в первые годы чудят.Если родители надежные,пусть купят тебе жилье и сразу подарят на твое имя Деньги ведь быстро уходят.,ты ведь сама понимаешь,что если зайдешь в заначку,то там ничего не останется.ВАМ надо срочно куда то устроится ,желательно бюджет.Чтоб получать декретные.Плевать на стыд,что скоро в декрет.Организация не разорится.Как говорят " стыд не дым,глаза не выест".У нас одна на работе,новенькая так пришла.Живот уже был заметен.Все говорила," это просто жир"🤤.Теперь уже до родов,хитри- мудри.Но ребенка спокойно рожай.Не воююй пока ,беременность надо спокойно переносить.Если муж не пьющий,не буян.,постарайся притерется.Все планы отложи до родов.А деньги обещай ему.Обещай.Вот мол с " материнского" капитала .А когда родишь, то там и посмотришь,стоит с таким человеком дальше по жизни идти или нет .Чудес не бывает ,конечно.Но вдруг ребенка сильно полюбит и изменится сто то.Всех вам благ.
Гость
Содержать однозначно должен муж! Это его зона ответственности, он что думал, что работать Вы будете всегда? И тогда встаёт вопрос, кто будет обеспечивать ребёнка, когда он родится? Тоже Вы, или пополам? И разные ситуации бывают, кто-то легко всю беременность порхает, а кто-то лежит в больницах и чихнуть боится.... Но есть и Ваш косяк в этой истории, Вы должны были за ранее обсудить все вопросы. И мой совет Вам, раз теперь уже поздно что-то обсуждать, найдите возможность работать дома, заведите аккаунт в соц сетях, выкладывайте все работы, находите клиентов. Это очень классно, что Вы владеете ремеслом. Мужа не ставьте в известность о сумме Вашего дохода и копите дальше на квартиру. С таким мужчиной вряд ли получится дальше жить, он будет во всем вас ужимать, лишнюю игрушку не купите ребёнку да и себе лишнюю вещь.
Гость
Об аборте не смейте даже думать. Ешьте внаглую его еду и всё. Не будет же он со рта вытаскивать еду.

Кстати, можно подать на алименты и до родов, чтобы муж вас содержал.

Свою заначку тратьте в последнюю очередь, она вам ещё пригодится после рождения ребенка.
Гость
Гость
+1
У них вообще логика такая что деньги тратят на шмотки, отпуска, брюлики, а про жилье почему-то не думают, мол слишком дорого. Как страус - голову в песок спрятали и проблему с жильем не видят, но о проблеме знают и считают что ее за них должен кто-то (муж, родители) решить.
Могла бы экономить и купила бы в ипотеку квартиру в области хотя бы.
Полно таких женщин, как из басни "стрекоза и воробей" - "лето красное пропела".
Судя по тексту, автор купила бы, себе и квартиру (при этом живя полной жизнью и не трясясь над каждой копейкой), ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ и не забеременела.
В семейной жизни она:
большие мужа зарабатывала - это 1,
сделала из халупы уютный дом - 2,
подозреваю, что домашние женские дела тоже никто не отменял - 3.
Что в этой семье делает муж? Дает крышу над головой? Это наймодатель, а не супруг.
Гость
ПРОХОЖИЙ
А на какие шиши она будет жить? Дербанить накопленное?
подать на алименты, беременные тоже имеют на это право
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Инди
А почему мужик должен содержать какую-то там швею непонятную без образования, без квартиры?? Зачем такая вообще нужна кому-то???
Как-то не просматривается, что муж академик, мультимиллионер с виллой на Багамах . Такому нищеброду, с виллой от колхоза жена с собственной машиной и бриллиантами вообще клад драгоценный, хоть она дворничиха. Да ещё и в ремонт ему вложилась, и дитя родить собирается. Тут только с милой улыбкой, готовить только на себя любимую, а при получении св-ва о рождении на алименты подавать, на ребенка и на себя. А дражайший муженёк себя ублюдком показал, бывает. С него шерсти клок, а лучше всю шёрстку долой.
Гость
Инди
Он должен содержать семью. На то он мужик. У нас не осталось мужчин, наверное. Одни нытики. Женщина пойдёт на любую работу заработает, это временно декрет.
Гость
Бежать надо от него пока не поздно. Да, придется снять жилье и залезть в кубышку, но родив ребенка, Вы со своей редкой профессией быстро сможете подрабатывать. Обязательно подать на алименты пока на Вас, тк Вы не можете работать, а потом и на ребенка. У Вас все будет хорошо, а его в свои 48 лет послать в лес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жи.Ши пишется с и
Следующая тема