Выше писали, что медикаментозный до 8 можно сделать. До 12 недель вообще в принципе можно сделать аборт, но после 8ой недели будут делать хирургический.
Медикаментозный означает то, что Вам дадут принять "лошадиную" дозу гормонального препарата. В этом огромнвй минус, но зато "под нож" ложиться не надо.
Хирургический - это уже полноценная операция, у Вас не должно быть половых инфекций и молочницы, иначе может начаться сепсис.
У меня был маленький срок, начался самопроизвольный выкидыш. Необходимо было сделать чистку матки, и меня отправили на хирургическую чистку, хотя можно было произвести чистку с помощью таблеток.
Обычно после медикаментозного, всё выходит, и плодное яйцо и кровь. Но всё равно делают УЗИ, дабы избежать проблем. И иногда после медикаментозного делают чистку механическую.
Мне решено было сделать механическу чистку, из-за моего психологического состояния (никакая была) и чтобы на всякий случай не делать дополнительно чистку. Ну и мне было уже 25, не молодая, гормоны поберегли.
Хочу делать аборт. Может кто делал?
Расскажите где делали и нужно ли снова сдавать анализы?
И как быстро это делается.