Здравствуйте, сейчас у меня уже 30 недель, могу рассказать, как у меня дела в этом плане. Все еще регулярно схватывает матку, это не гипертонус, у врачей всегда все нормально. Сейчас еще ГСД поставили, так что гинеколог мне живот трогает каждую неделю, часто к ней хожу. По КТГ у ребенка все нормально, по узи все нормально и с ребенком и с кровотоками. Боялась, что изза таких "тонусо-схваток" будет шейка открываться - так вот нет, что на узи в 26 недель меряли, что гинеколог буквально на днях смотрела - шейка длинная плотная и закрыта. В общем где то уже месяца 2 назад я вообще забила на этот тонус. Гуляю много, двигаюсь много. Мало того, когда гуляю в бандаже или намываю раком полы - животу просто отлично, а вот когда лежу - постоянно напрягается. Магний пробовала - не помогает, свечи и ношпу - я не хочу просто так пить и вставлять. В общем сегодня уже просто с мужем даже обсуждали, я сказала, что если я нормально дохожу и рожу - буду в первых рядах потом везде говорить о том, что тонус - это реально фигня нестрашная, а у нас только беременных пичкают всем подряд, папаверин, гинепрал, магний капают, в больнице противной держат. Страшно - когда кровотечения, или ну хотя бы свело живот и не отпускает долго.