Действительно ли МАГНЕ В6 помогает при тонусе матки?
Лежала в больнице на сохранении неделю. Срок беременности 7 недель. Слышала, что врачи прописывают это средство при тонусе. Кто принимал? Помогает? И как вообще самостоятельно чувствовать тонус матки?
Девочки, а скажите, как тонус проявляется? Что вы чувствуете?
щ
[2144115809]
магний .в6 расслабляет мышечную мускулатуру матка мышечной орган его грудничкам часто прописывают чтобы тонусы всякие снять и нервную систему укрепить
гость
[2754695109]
сама сейчас маялась с тонусом, не сильно, а напрягает. позвонила акушерке своей - посоветовала свечку с папаверином, поставила - все прошло) я тм ощущаю как нудное потягивание внизу живота, не болезненное, просто дискомфортное.
Мне ОЧЕНЬ помогал. Я двойню вынашивала, и без магния я загибалась от сильных болей, живот сжимался так, что дети замирали, а я , как рыба ртом воздух хватала. Это очень больно, сильный тонус. С магнием я хорошо вылеживала, сразу легче было.
Но, магне не пьют каждый день, его надо курсами, делать перерывы. И он не совместим с некоторыми витаминами. Вы почитайте, чтобы не навредить, или эффекта не будет.
Гость
[1423636707]
папаверин - это разово можно, лучше без него.
Алина
[1073560785]
Лучше водорастворимые формы витаминов и микроэлементов... Существуют такие формы магния тоже.
Гость 5, это был не тонус... это таз расширяется... так будет до 9 месяца!!!!!
кошка
[2689277969]
Клякса
Сообщение было удалено
матка каменеет
кошка
[2689277969]
наталья
Сообщение было удалено
Мне магне очень помог,всю беременность его пила и нош-пу.
гость
[2754695109]
Гость
Сообщение было удалено
согласна)
гость
[2754695109]
Shamoo
Сообщение было удалено
хех... таз расширяться у меня уже не будет, поскольку расширяется он к родам ближе и за счет нарастания хрящевой ткани. у меня вторая беременность, поэтому для меня это этап пройденный. И мышцы, и связки уже "разработаны" тоже :)
гость
[2754695109]
хотя есть мнение, что расхождение костей таза миф. на ивпи не претендую, но именно так мне объясняли в жк и на курсах в первую беременность. ну и плюс замер на 7,5 мес. таз 17, перед родами 19. Измеряли таким страшным "циркулем" внешний размер и от этого как-то высчитывают внутренний, не вникала в конкретику. Субурно, но как-то так))
Рыбка
[21347250]
Аха..как же.. а отвары можно..Пи пец..лекари на форуме.
Тонус в большинстве случаев возникает при дефиците магния.
Т.к. клетки находятся в "стрессовом" состоянии, отсюда тонус, судороги, нервозность и даже нарушение сна.
Поэтому почти все беременным назначают пить магнесодержащие препараты.
Сама пила в беременность магне в6 форте, это новый препарат, в его состав входит цитрат магния, который помогает магнию усвоится лучше. При этом количество потребляемых таблеток уменьшается в два раза.
В самом начале выписывали магнелис, от количества таблеток становилось страшно. Конечно было лучше, но настоящий результат я почувствовала только после форте. Тонус как рукой сняло в течение недели. Так что если вам прописали, то нужно пить обязательно. Более того, это качественный французский препарат, полностью безопасный, да и клиническая база у него солидная-тоже нарывала информацию, прежде чем пить;)
23 а что за препарат? В европе нет такого дягноза как тонус матки в природе. что стоит в аннотации к препарату? В европе эту магнезию от запоров выписывают. ужасно, что девучки ставят папаверин и жрут медицинские препараты при небольшом дискомфорте, травят свой организм и организм ребёнка xимией. А потом удивляемся откуда столько болезней у детей. на западе дахзе крамами мажутся с большой осторожностью во время беременности, а тут таблетки пьют, свечки вставляют. :(
Гость
[4261963374]
крамами = кремами
яяя
[2185393234]
а сколько в магниВ6 таблеток(штук) и в какую цену? сколько нужно пить чтобы от тонуса избавится?
Неприятно поттягивал низ живота на 4-5 неделе, начала пить магний в6 сходу как руков сняло.. и самочувствие хорошее, и настроение.. :)
Гость
[2951106008]
мне тоже прописали магни б6 вроде помогает живот стал мягкий но тянет. почему
Гость
[865550341]
Вторая беременность . Срок 8 нед . С первой так намучилась в жк, что сейчас пока не хочу туда идти . Но почему то чувствую матку. Чего в первую Б не было . Пойду завтра тоже куплю Магне в6 форте
Гость
[726073012]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день!
В Европе до 12 недель, в случае угрозы прерывания, беременность никак не пытаются сохранить,типа естественный отбор, это во-первых. Тонус это состояние мышц, а диагноз угроза прерывания беременности. А пьют магний,папаверин,дюфастон и прочее т.к. боятся. Наши медики говорят, что терпеть любой интенсивности ноющую боль нельзя, т.к. это может привести к выкидушу, нужно снимать спазмы.
Гость
[1023982372]
У меня 11 недель, боли от гипертонуса такие что ходить не могу. Прописали магний В6 попить. Пока не понятно что и как. А вот ношпой увлекаться беременным нельзя. Она только для экстренного случая.
akialalab
[821612208]
Мне тоже тонус влепили на 18 неделе. Чувствую себя отлично, никаких болей или тяжестей. Причем влепили так, что даже верить не хочется. Сидят медсестра и УЗИ которая делает: - а что там с тонусом? есть? - а, да, есть небольшой. - хорошо... Но записали как тонус, угроза прерывания...
Т.е. ощущение, что они этот тонус для своей страховки влепили. Магний прописали. Даже пить не хочу. Бесит эта медицина.
Гость
[2731542726]
Добрый вечер!! У меня очень маленький срок беременности 2 недели, бывают боли внизу живот как при месячных, и странные ощущения как сидишь или ходишь, сходила к врачу он сказал ложись в больницу, я сначала отказалась она сказала попить магний недельку, вот выпила сразу помогло, вот думаю все равно лягу на всякий случай
Почувствовать тонус вы можете и сами прекрасно! Живот становится твердый как камень Согласна, лучше свой организм и зараждающийся не травить лекарствами, просто постараться успакоиться, лечь, ножки на подушечку и максимально расслабиться. Я (не беременная) при спазмах выпиваю тримедат по инструкции и всё, все боли и спазмы проходят. А вам легкой беременности!
Александра Васильева
[1618585016]
Подскажите пожалуйста, у меня двое детишек, сейчас ходят в начальные классы и порой жалуются на боли и колики в животе. Знакомая порекомендовала Тримедат, отзывы положительные. Кто пробовал, помогает?
я, не то что, пробовала. Тримедат постоянно у меня дома. Вы видели, как дети после школы идут в магазины и покупают чипсы, шоколад, сухарики и булки. Дети такие дети. Не проследишь круглосуточно, чтобы они только здоровую еду - фрукты, суп, каши ели, или, всегда, правильно питались. Поэтому, Тримедатом предотвращаю более серьезные проблемы с пищеварением.
Ирина
[56148893]
Седьмой месяц, живот как-будто каменеет. Болей нет. По-моему в первую беременность такого не было. Наша медицина никакая и врачи пенсионерки. Пью Магнелис. Все-равно переживаю. Без болей может не опасно?
Татьяна
[266461153]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.пью магний б6 и дуфастон.в больницу пока не предлагали..как вы выносили ребенка
Аида
[3533713938]
У меня 16 неделя беременности, малыш развивается хорошо все в норме но повышенный тонус матки, мне написали магний Б6 пью, но боли внизу живота, как танеться живот не прошли, сказали вставать на учет и лечь в больницу что делать? Кому помогал магний б6? Или у кого было что говорили повышеный тонус матки а было все нормально? Пишите девочки!! 😘
мария
[3226752865]
Я во время беременности пила таблетки Тримедат, они являются аналогом, очень мне помогали, когда появлялся тонус. Через минут 20 становилось намного легче. Хороший препарат.
Вот и я про Тримедат узнала во время беременности, а сейчас он в моей аптечке как препарат от диареи - отлично помогает при расстройстве, при чем не только снимает воспаление с кишечника, но и боль в животе быстро проходит после применения.
Анна
[942362293]
Магнелис b6 очень хорошо помогает – проверено на себе! Две беременности пила его, эффект был ощутим - тонус проходил очень быстро!
Ирина
[2775848837]
Не знала, что тримедат можно принимать беременным. Я так мучилась во время беременности, постоянно тонус был, а ношпа не особо помогала.
Тримедат меня и во время беременности выручал, и сейчас. Раз в полгода пью курсом и никаких проблем с пищеварением.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[1659690514]
Странно, у меня при беременности не было ничего такого, легко всё прошло.
30 дней нужно пить, 3 раза в день. Я обычно после еды принимаю. Раньше постоянно были проблемы с пищеварением, вздутие, тошнота, колики и прочее, а сейчас всё хорошо.
Гость
[2500807648]
Гость
Сообщение было удалено
Магнезия в порошке - слабительное, а магний в Магне В6 как микроэлемент... Сравнили!