Пожаловалась врачу на запоры. Она посоветовала овощи, изюм, курагу,чернослив кушать. кушаю. Помогает, но не всегда. Все бы ничего, но чем больше срок, тем больше я боюсь сильно тужиться. Девочки, что можно сделать, чтобы пережить это время без запоров?
очень хороший способ,перед сном каждый день выпивать пол кружки кефира и туда добавить столовую ложку растительного масла.У вас вскором времени стул будет ежедневным.
Гость
[1906724377]
Всю жизнь этим мучалась. Потом забодала и пила антибиотики, естественно, нужно было что-то для микрофлоры. Перерыла Интернет - многие рекомендовали Наринэ в жидком виде. Купила в аптеке и пила месяц по две столовых ложки два раза в день. Никаких осложнений в связи с применением антибиотиков не было и (о, чудо!) прошли запоры (тьфу-тьфу-тьфу), теперь на горшок как по часам бегаю.
А мучилась так, что не могла чуть ли не неделями(!) сходить.
Бабушка у меня тоже лет тридцать этим страдала, уговорила и ее попить Наринэ - ей тоже стало легче. А ведь десятилетиями на кефире и сливах сидела. А тут - месяц и никаких проблем.
С этими же запорами
Гость
[1906724377]
Забодала=заболела
Гость
[1906724377]
"с этими же запорами" - не знаю откуда взялось, удалить бы
Пыжик
[2764347937]
dasfer
Сообщение было удалено
Угу, и в одно место энту свёколку.
Гость
[942255990]
По10 штук в день чернослив и фиги, хорошо так, мягко действуют.
Гость
[2506911306]
глицериновую свечку используйте за некоторое время перед предполагаемым походом, поможет процессы "смягчится", ну и плюс гимнастику бы для берем поделать и питание
РадисткаКэт
[10699768]
А меня спасает фруктовый салат по утрам!Даже овсянка так не действовала!Встаю с утра-выпиваю стакан чистой воды и мин через 20 салат(всяких фруктов побросаю туда, какие дома есть, виноград там, яблоки и пр и заправляю активией))
Слива
[1086493819]
А меня спас чай для похудения. Их в аптеках много продается, недорогие. Пила утром и вечером. А до чая ничего не помогало. Ходила 1 раз в 3 суток.
Мартышка
[4236859936]
те, кто советуюсь киви, свеклу и чернослив со свечками глицериновыми всякие просто не знает что такое запор...я ходила по неделям с запорами, только слабительные помогают, купите фитолакс лио в таблетках либо жидкий и пейте пару раз в неделю
Гость
[1983610217]
Мартышка
Сообщение было удалено
так их нужно кушать не когда запор уже есть, а ВСЕГДА.
каждый день употреблять в пищу грубую клетчатку,хотя бы элементарно сгрызать по морковке в день.Ни тертую,а именно целую.
Так нашей в физиологии заложено,что без грубой клетчатки кишечник не работает, становится вялым.
Попробуйте каждый день съедать какой-нибудь сырой овощ.Через пару месяцев забудете про свои запоры.
вечером финики а утром кофе. а еще в Белгороде одна бабулька подорвала огурчики соленые и кефирчик да так назойливо))))
Гриб
[224459936]
Напиши адрес. Я к тебе приеду помогу.
Гpиб
[2604199725]
24 Подделка гнусной бабы
Наоми
[2450469160]
Дюфалак попробуй. Мне вначале беременности тоже разные народные средства помогали. А потом ничего уже не спасало, кроме Дюфа. С утра вставала пила его во время завтрака и в обед уже могла нормально и спокойно сходить в туалет. Запоры во время беременности из-за того, что ребенок в животике давит на желудок и не дает ему нормально работать.
Мне иберогаст как-то выписывали, он на травах и безвредный, это что-то типа настойки на травах, для желудка незаменимая вещь. Пила его курс по 20 капель 3 раза в день. Помогло. А еще надо спортом заниматься. Хорошо пресс покачать. При этом кишечник хорошо начинает работать. Ну и конечно за питанием следить надо.
Верка
[2450469160]
Danaya7
Сообщение было удалено
В интсрукции написано: Показания
функциональная диспепсия, нарушения перистальтики ЖКТ, а именно синдром раздраженного кишечника,
По- моему раздраженный кишечник- это понос, а не запор.
При запоре Дюфалак рулит. Сладенький вкусный сиропчик, а результат такой, что желаю каждому, у кого запоры случаются. :-))))
Инна
[2143186741]
Уважаемые женщины! Хочу поделиться с Вами своим методом и опытом борьбы с этой проблемой. Я работаю в лицее, работа сидячая, проблемы есть, неделю запор.Пошла к врачу, и он мне насоветовал, здесь на сайте похожего нет, перепробовала все, но помогло то, что сейчас вам напишу.Купите в магазине отруби ржаные, именно ржаные, залейте их кефиром-0,5 ст.и ешьте вместо завтрака. Можно перед кефиром и отрубями сразу натощак 1 ст.ложку лекарства ЛАКТУЛОЗА, в аптеках есть.И ваши проблемы уйдут, поверьтею
katarina
[884371118]
Причиной запоров может быть недостаток жидкости в организме. Возможно, вам просто следует пить больше жидкости. Ешьте побольше яблок, в овсяной каше очень много клетчатки, туже активию можно попить хотя бы недельку, тоже было бы неплохо, и у вас кишечник восстановится. И еще, не забывайте двигаться, например, зарядка по утрам и прогулки.
Toto
[2390354858]
Блин, эти врачи вечно советуют просто подкорректировать диету. Но ведь это не помогает!!! Мне, вот, не помогло. Если бы не аппарат Медэкс, наверное, так бы и ела эти правельные овощи и всё ждала бы чуда. В общем-то, конечно, кому-то и подходит, но мне понадобилась тяжёлая артиллерия)
Лена
[2264524045]
клизмы надо делать!
Ваше+имя
[3322592269]
Мне очень хорошо всегда помогают свечи из сухого конского каштана, на меня действуют уже чрез 10 минут.
Гость
[3322592269]
Мне очень подошли свечи РектАктив,я долго страдала из-за проблем со стулом и перепробовала разные средства, но помогли быстро и мягко только эти свечи.
Гость
[4139232807]
Девочки у меня уже пару дней запор, в прошлом месяце было тоже самое, уже не знаю что делать, в прошлый раз слабительные помогли хорошо, сейчас чет я побаиваюсь их пить, помогите пожалуйста!
Гость
[1254594932]
Гость
Девочки у меня уже пару дней запор, в прошлом месяце было тоже самое, уже не знаю что делать, в прошлый раз слабительные помогли хорошо, сейчас чет я побаиваюсь их пить, помогите пожалуйста!
попробуйте заняться йогой и после этого выпейте кефира или йогурта, я думаю это запустит ваш кишечник на нормальную работу
попробуйте заняться йогой и после этого выпейте кефира или йогурта, я думаю это запустит ваш кишечник на нормальную работу
просто возьмите себе в аптеке оптифайбер, очень мягкое средство, не вызывает привыкания, вкуса и запаха нет, можно добавить куда хотите и главное он натруальный, вам хватит одного пакетика, я пью когда у меня проблемы в этом плане возникают, мне очень помогает, советую)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4139232807]
спасибо вам большое, я скорее возьму оптифайбер, думаю с моими систематическими запорами он мне пригодится)