Поздняя беременность и материнство (после 35 лет). Стоит ли?
До 35 детей не хотела, хотя люблю их - легко нахожу общий язык с любым ребенком, есть племянницы, и у подруг есть детки. Сейчас не могу сказать, что появилось желание родить ребенка, но по крайней мере эта мысль уже не вызывает во мне стойкого "нет" и все же появилась какая-то боязнь пожалеть о том, что не родила к 50 годам. Но, одновременно, есть и страх перед всем этим: беременность, роды , позднее материнство, необходимость полностью изменить жизнь после появления ребенка - путешествия уже не будут такими легкими и интересными. Интересно мнение тех, кто все же решился родить после 35 впервые. Как проходила беременность? как складываются отношения с ребенком, хватает ли энергии или чувствуете постоянную усталость?
Я поздний и единственный ребенок, мама родила после 35. Плюсы: отличные отношения, меня никогда не упрекали «украденной молодостью», если ребенок будет учиться в норм школе/вузе, то большинство родителей там будет таких же взрослых, так что комплексов не будет. Если же собираетесь рожать в маленьком городке, где в 40 уже бабушками становятся, то будет чуть сложнее, но это ерунда. НО, рожать ТОЛЬКО в полной семье. Мой отец рано погиб в аварии, мама воспитывала одна, и именно это было тяжело… Но у нас так уж случилось, не представляю как можно «родить для себя» и сделать своего ребенка безотцовщиной добровольно. Надеюсь, автор, планируете рожать в полной семье
Как может женщина сделать добровольно без отцовствующего на ребёнка если отец от него отказывается ни в какую не хочет идти не на мировую ни через суд Зато другую бабу с чужим ребёнком нашёл сидит платит её ипотеку и растит её ребёнку у которого и так есть отец и другие бабушки дедушки а своего знать не хочет тут получается уже по принуждению без отцовщина становится ребёнок так как отец козлина б**** и знать не хочет ребёнка Бедного таким отцом лучше Вот сдохнуть пораньше а не идти в другую семью другого ребёнка растить чужого при том
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно мнение тех, кто все же решился родить после 35 впервые. Как проходила беременность? как складываются отношения с ребенком, хватает ли энергии или чувствуете постоянную усталость?