Роды в 35 лет очень поздно?
Вопрос в теме.
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Физически не поздно. Остальное каждый решает сам.
Гость
Для первых родов поздновато. Для последующих - норма.
Рина
Все зависит от состояния здоровья...
Гость
Мне 35, родила 2 недели назад. Поздно? Это кто решает то, а когда не поздно?
Гость
Знакомая родила первенца в 37. Тяжело рожала. Врачи сказали, что это из-за того, что если бы мама была молодая, ей было бы легче.
Это, наверное, те же самые врачи, которые лечат все болезни беременностью и родами.
Могу вам сказать, что есть молодая родственница, которая оооочень тяжело родила. Даже был риск ребенку инвалидом остаться, но повезло.
Могу вам сказать, что есть молодая родственница, которая оооочень тяжело родила. Даже был риск ребенку инвалидом остаться, но повезло.
Гость
Это, наверное, те же самые врачи, которые лечат все болезни беременностью и родами.
Конечно, и молодые, бывает, тяжело рожают. Но с возрастом, считаю, тяжелее женщине приходится.
Легендарный
До 40 лет можно рожать спокойно.
И не слушайте кто говорит поздно тяжело и прочее. 30-40 лет это самый расцвет женщины. Она и не девочка и не зрелая женщина. Это время расцвета сил, здоровья, женственности. А кто говорит что поздно или будут осложнения, то ни черта они понимают в жизни.
Так что нет. В 35 не поздно. Нормальный возраст для родов.
И не слушайте кто говорит поздно тяжело и прочее. 30-40 лет это самый расцвет женщины. Она и не девочка и не зрелая женщина. Это время расцвета сил, здоровья, женственности. А кто говорит что поздно или будут осложнения, то ни черта они понимают в жизни.
Так что нет. В 35 не поздно. Нормальный возраст для родов.
Гость
Это же простая элементарная логика, вспомните себя в 20, когда у вас фонтан энергии и вы ночами можете не спать , и в 35, когда уже меньше энергии и нужно тщательнее следить за своим здоровьем. А потом подумайте логично, в каком возрасте будет легче такую нагрузку переносить?
Рина
Это же простая элементарная логика, вспомните себя в 20, когда у вас фонтан энергии и вы ночами можете не спать , и в 35, когда уже меньше энергии и нужно тщательнее следить за своим здоровьем. А потом подумайте логично, в каком возрасте будет легче такую нагрузку переносить?
А что, все дети обязанны не спать, быть больными и плакать сутками?
В 20 ты няню не способен оплатить, как и жизнь достойную дать ребенку. Вот и думайте, когда мамой стать.)
В 20 ты няню не способен оплатить, как и жизнь достойную дать ребенку. Вот и думайте, когда мамой стать.)
Гость
Нет, нормально. Поздно это к 40 уже, не столько даже из-за физиологии, но просто тяжело уже. Я лично в 30 уже не хочу лишний раз напрягаться, сил нет особо после рабочего дня, не охота никакого мельтешения, суеты и выноса мозга. В 40 это все вообще страшный сон.
Гость
Первого родила в 30, второго в 35, и те, и те роды прошли быстро, без осложнений и патологий. Все отлично и восстановилась быстро.
В 20 не представляю от кого рожать, от однокурсника, что ли? И всю молодость испортить ответственностью за ребёнка, сидя на шее у родителей 😐
В 20 не представляю от кого рожать, от однокурсника, что ли? И всю молодость испортить ответственностью за ребёнка, сидя на шее у родителей 😐
Родила полгода назад в 34. Беременность лёгкая, родила сама. Ребёночек здоров. Восстановилась быстро, нет ни обвисшего живота, ни растяжек, ни прочих проблем. Мне тяжелее всего морально, потому что 24 часа с ребёнком, муж работает, бабушки далеко. А привыкла работать, гулять, общаться. Но все равно не жалею, что решилась в сознательном возрасте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А что, все дети обязанны не спать, быть больными и плакать сутками?
Мы говорим о физической возможности , а не психологической готовности. Физически чем раньше тем лучше. Все знакомые кто рожал до 25, забеременнели с пол пинка, выносили без всяких сохранений и восстановились быстро.
Форум: Беременность
Всего: 210 471 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка5 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа
- Панические атаки в беременность11 ответов
- Результаты тестов2 ответа
- Тест клеа блю (не плюсик)3 ответа
- Беременность2 ответа
- Лучший способ забеременеть8 ответов
- Тревожность в беременность2 ответа