Нипт. Помогите и поддержите!!! Всем привет. У меня жк при 29 роддоме, после первого скрининга и сдачи крови позвонила врач. Рекомендуют сделать контрольное узи и Нипт (анализ крови на различные патологии плода, 18, 21 и 13 хромосомы). Посмотрела предварительное заключение в карте. Там значит строка.синдром дауна при норме 1:400, у меня 1:107. Плюс сильно повышен хгч. С её слов анализы не очень хорошие и риски средние…
Нипт этот делают 20 дней. Я за это время от нервов умру. Реву весь день. Кто с таким сталкивался?? #беременнсть#скрининг
Овца тупая,писать такую ересь беременной.Из 100 родителей,которые воспитывают инвалида 98 бы прервали ,не представляешь что это такое
Она это не беременной написала.
Гость
[3209693411]
Гость
Всем здравствуйте! Не совсем понятно как скрининг выявляет патологии. Я 1 скрининг в 11 недель сдавала, возраст 39 лет синдром Эдвардса 1:25, поехала по прописке в Москве скрининг 13 недель, уже 1:60 Эдвардс. У меня у самой проблемы с щитовидной железой были, ттг 12,5 при норме 2,5. Тоже прокол предлагали, я отказалась. Очень рассчитываю что из за гормонального фона ничего не подтвердится! 🙏 но об этом пишут мало, если у тебя стресс, гормоны это как то влияет или нет… непонятно… молюсь и верю в лучшее! Сдала нипт в Проген неделю назад, вчера сдала в Москве бесплатно. Очень надеюсь на то что малыш здоров!
Как у Вас дела?
Гость
[12831729]
Гость
НИПТ ошибается, могут вынудить лишить ребёночка жизни, уговорить. А потом окажется, что он был здоров, читала такие отзывы. Не делайте Вы его. Вам Бог поручил жизнь человека, помолитесь лучше, чтобы все с малышиком было хорошо, следите за здоровьем, не нервничайте. И будет! А тем, кто легко готов передать своего ребенка, нужно ли вообще думать о материнстве? Стыдоба. НИПТ и прочий отсев напоминает фашистскую "карту здоровья". И ещё так легко об этом всем говорят... Буднично.
Совсем что ли с дуба рухнули????? А родить ребенка инвалида лучше что ли? Это уже эгоизм получается, потому что тут думают не о ребёнке, а о себе. Что его потом ждет? Это мучения ребёнку и родителям!
Гость
[2969940893]
Добрый день! Рекомендую сдать в инвитро, там дней за 5 результат (но говорили дольше, видимо максимальный срок говорят). Ну и результат там 100%. Сдавала в другой лаборатории, результат был ужасный. Хотела сэкономить денег. В инвитро сдала подороже, зато все четко.
Гость
[186028767]
Гость
Добрый день! Рекомендую сдать в инвитро, там дней за 5 результат (но говорили дольше, видимо максимальный срок говорят). Ну и результат там 100%. Сдавала в другой лаборатории, результат был ужасный. Хотела сэкономить денег. В инвитро сдала подороже, зато все четко.
Сколько стоило?
Гость
[3377634893]
Гость
К 7.посту. и да, я видела детей инвалидов, разных и тяжёлых тоже. Мне было страшно видеть свое дите таким, но после убийства, уже не страшно совсем, убийство страшнее. Это мой опыт. И не надо мне про куку писать. О последствих прерывания почему-то не рассказывают, лишь больного не родила. А что с женщиной будет потом, всем ***.
Ох вы конечно очень неправы. Вы хоть раз видели не детей а их родителей? Это две загубленные жизни + загубленный ребенок. Такие родители всю жизнь будут мучиться с ним. А раз вы такая правильная так идите в интернат возьмите ребенка инвалида, да потяжелее что бы был и попробуйте хоть пару дней с ним прожить. Уверяю вас все ваши сомнения улетучиться очень быстро.
Гость
[4182762781]
Гость
НИПТ ошибается, могут вынудить лишить ребёночка жизни, уговорить. А потом окажется, что он был здоров, читала такие отзывы. Не делайте Вы его. Вам Бог поручил жизнь человека, помолитесь лучше, чтобы все с малышиком было хорошо, следите за здоровьем, не нервничайте. И будет! А тем, кто легко готов передать своего ребенка, нужно ли вообще думать о материнстве? Стыдоба. НИПТ и прочий отсев напоминает фашистскую "карту здоровья". И ещё так легко об этом всем говорят... Буднично.
Вы кто? Подлость подбадривать рожать больного ребенка
мне с первым ребенком ставили высокий риск сд делала биопсию хориона здоров уже не помню, вроде я болела, плюс недостаточно клеток взяли на биопсии, был вариант, что придется сделать амниоцентез, но как-то обошлось не помню в результате чего решили, что всё нормально также мне что-то говорили, что бывает мозаицизм клеток, когда часть генетики норма, а часть нет, если не ошибаюсь, так вот при мозайке, здоровые клетки могут заместить больные и родится здоровый ребёнок но тут лучше каждый случай индивидуально с генетиком обсуждать
Гость
[3104770811]
Гость
мне с первым ребенком ставили высокий риск сд делала биопсию хориона здоров уже не помню, вроде я болела, плюс недостаточно клеток взяли на биопсии, был вариант, что придется сделать амниоцентез, но как-то обошлось не помню в результате чего решили, что всё нормально также мне что-то говорили, что бывает мозаицизм клеток, когда часть генетики норма, а часть нет, если не ошибаюсь, так вот при мозайке, здоровые клетки могут заместить больные и родится здоровый ребёнок но тут лучше каждый случай индивидуально с генетиком обсуждать
Родился здоровый?
Гость
[305002463]
Гость
Родился здоровый?
да, родился здоровый
Гость
[3488364796]
Добрый день. Меня после 2 скрининга ( 19,2) гинеколог ( сказала высокий риск) в Перенатальном центре предложила сделать инвазивную диагностику. Я и муж были против. Сходили к генетику( сказала- средний) по синдрому Дауна. У нас в городе этот анализ стоит 20000. Но это того стоит. Просто взяли анализ крови в вене и ответ пришел на электронную почту. Это достоверный анализ на 99%.
Полностью поддерживаю, у меня ситуация один в один. Хочу обратиться ко всем беременняшкам: Девочки, делайте НИПТ на 10неделях ДО СКРИНИНГА!!! Об этом нам никто не говорит. Я живу в глубинке, так моя гинеколог в жк вообще в первый раз от меня услышала об этом анализе, хотя все должно было быть наоборот. Как и Мария о НИПТе я узнала сама и сама его сдала, на сроке 14недель. Результат пришел через 8рабочих дней, к сожалению плохой. Далее все по сценарию- амниоцентез в 17 недель, подтверждение диагноза-консилиум-ИР. Сейчас мне хочется кричать на весь мир, чтобы знали все, что НИПТ нужно делать до 12недель, и если результат плохой, то можно сделать вакуум, да это больно, но не сравнится с ИР или с воспитанием ребенка инвалида.
Как можно на основании НИПТ делать прерывание! Этот анализ показывает риск, всегда нужно подтверждать инвазивным методом, так как только он 100% и подтверждает диагноз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[93786531]
Гость
Успокоитесь. Я сдавала нипт. Да 20дней. Есть быстрее которые, самый короткий, который я знаю, в CL 10дней делается. Есть ещё какие-то 5дней. Звоните по частным клиникам и ищите варианты.
Ой, сейчас можно всякие тесты сделать и все посмотреть. Это все-таки очень индивидуальная штука. Мы сдавали с мужем в эвогене при планировании беременности
Всем привет. У меня жк при 29 роддоме, после первого скрининга и сдачи крови позвонила врач. Рекомендуют сделать контрольное узи и Нипт (анализ крови на различные патологии плода, 18, 21 и 13 хромосомы). Посмотрела предварительное заключение в карте. Там значит строка.синдром дауна при норме 1:400, у меня 1:107. Плюс сильно повышен хгч. С её слов анализы не очень хорошие и риски средние…
Нипт этот делают 20 дней. Я за это время от нервов умру. Реву весь день. Кто с таким сталкивался?? #беременнсть #скрининг