НИПТ!!!! кто сдавал пожалуйста напишите
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 994 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всем здравствуйте! Не совсем понятно как скрининг выявляет патологии. Я 1 скрининг в 11 недель сдавала, возраст 39 лет синдром Эдвардса 1:25, поехала по прописке в Москве скрининг 13 недель, уже 1:60 Эдвардс. У меня у самой проблемы с щитовидной железой были, ттг 12,5 при норме 2,5. Тоже прокол предлагали, я отказалась. Очень рассчитываю что из за гормонального фона ничего не подтвердится! 🙏 но об этом пишут мало, если у тебя стресс, гормоны это как то влияет или нет… непонятно… молюсь и верю в лучшее! Сдала нипт в Проген неделю назад, вчера сдала в Москве бесплатно. Очень надеюсь на то что малыш здоров!
Как у Вас дела?
Гость
НИПТ ошибается, могут вынудить лишить ребёночка жизни, уговорить. А потом окажется, что он был здоров, читала такие отзывы. Не делайте Вы его. Вам Бог поручил жизнь человека, помолитесь лучше, чтобы все с малышиком было хорошо, следите за здоровьем, не нервничайте. И будет! А тем, кто легко готов передать своего ребенка, нужно ли вообще думать о материнстве? Стыдоба. НИПТ и прочий отсев напоминает фашистскую "карту здоровья". И ещё так легко об этом всем говорят... Буднично.
Совсем что ли с дуба рухнули????? А родить ребенка инвалида лучше что ли? Это уже эгоизм получается, потому что тут думают не о ребёнке, а о себе. Что его потом ждет? Это мучения ребёнку и родителям!
Гость
Добрый день! Рекомендую сдать в инвитро, там дней за 5 результат (но говорили дольше, видимо максимальный срок говорят). Ну и результат там 100%. Сдавала в другой лаборатории, результат был ужасный. Хотела сэкономить денег. В инвитро сдала подороже, зато все четко.
Гость
К 7.посту. и да, я видела детей инвалидов, разных и тяжёлых тоже. Мне было страшно видеть свое дите таким, но после убийства, уже не страшно совсем, убийство страшнее. Это мой опыт. И не надо мне про куку писать. О последствих прерывания почему-то не рассказывают, лишь больного не родила. А что с женщиной будет потом, всем ***.
Ох вы конечно очень неправы. Вы хоть раз видели не детей а их родителей? Это две загубленные жизни + загубленный ребенок. Такие родители всю жизнь будут мучиться с ним.
А раз вы такая правильная так идите в интернат возьмите ребенка инвалида, да потяжелее что бы был и попробуйте хоть пару дней с ним прожить. Уверяю вас все ваши сомнения улетучиться очень быстро.
А раз вы такая правильная так идите в интернат возьмите ребенка инвалида, да потяжелее что бы был и попробуйте хоть пару дней с ним прожить. Уверяю вас все ваши сомнения улетучиться очень быстро.
Гость
НИПТ ошибается, могут вынудить лишить ребёночка жизни, уговорить. А потом окажется, что он был здоров, читала такие отзывы. Не делайте Вы его. Вам Бог поручил жизнь человека, помолитесь лучше, чтобы все с малышиком было хорошо, следите за здоровьем, не нервничайте. И будет! А тем, кто легко готов передать своего ребенка, нужно ли вообще думать о материнстве? Стыдоба. НИПТ и прочий отсев напоминает фашистскую "карту здоровья". И ещё так легко об этом всем говорят... Буднично.
Вы кто? Подлость подбадривать рожать больного ребенка
Гость
мне с первым ребенком ставили высокий риск сд
делала биопсию хориона
здоров
уже не помню, вроде я болела, плюс недостаточно клеток взяли на биопсии, был вариант, что придется сделать амниоцентез, но как-то обошлось
не помню в результате чего решили, что всё нормально
также мне что-то говорили, что бывает мозаицизм клеток, когда часть генетики норма, а часть нет, если не ошибаюсь, так вот при мозайке, здоровые клетки могут заместить больные и родится здоровый ребёнок
но тут лучше каждый случай индивидуально с генетиком обсуждать
делала биопсию хориона
здоров
уже не помню, вроде я болела, плюс недостаточно клеток взяли на биопсии, был вариант, что придется сделать амниоцентез, но как-то обошлось
также мне что-то говорили, что бывает мозаицизм клеток, когда часть генетики норма, а часть нет, если не ошибаюсь, так вот при мозайке, здоровые клетки могут заместить больные и родится здоровый ребёнок
Гость
мне с первым ребенком ставили высокий риск сд
делала биопсию хориона
здоров
делала биопсию хориона
здоров
Родился здоровый?
Гость
Добрый день. Меня после 2 скрининга ( 19,2) гинеколог ( сказала высокий риск) в Перенатальном центре предложила сделать инвазивную диагностику. Я и муж были против. Сходили к генетику( сказала- средний) по синдрому Дауна. У нас в городе этот анализ стоит 20000. Но это того стоит. Просто взяли анализ крови в вене и ответ пришел на электронную почту. Это достоверный анализ на 99%.
Гость
Полностью поддерживаю, у меня ситуация один в один. Хочу обратиться ко всем беременняшкам: Девочки, делайте НИПТ на 10неделях ДО СКРИНИНГА!!! Об этом нам никто не говорит. Я живу в глубинке, так моя гинеколог в жк вообще в первый раз от меня услышала об этом анализе, хотя все должно было быть наоборот. Как и Мария о НИПТе я узнала сама и сама его сдала, на сроке 14недель. Результат пришел через 8рабочих дней, к сожалению плохой. Далее все по сценарию- амниоцентез в 17 недель, подтверждение диагноза-консилиум-ИР. Сейчас мне хочется кричать на весь мир, чтобы знали все, что НИПТ нужно делать до 12недель, и если результат плохой, то можно сделать вакуум, да это больно, но не сравнится с ИР или с воспитанием ребенка инвалида.
Как можно на основании НИПТ делать прерывание! Этот анализ показывает риск, всегда нужно подтверждать инвазивным методом, так как только он 100% и подтверждает диагноз
Гость
Успокоитесь. Я сдавала нипт. Да 20дней. Есть быстрее которые, самый короткий, который я знаю, в CL 10дней делается.
Есть ещё какие-то 5дней. Звоните по частным клиникам и ищите варианты.
Есть ещё какие-то 5дней. Звоните по частным клиникам и ищите варианты.
Ой, сейчас можно всякие тесты сделать и все посмотреть. Это все-таки очень индивидуальная штука. Мы сдавали с мужем в эвогене при планировании беременности
Гость
Здравствуйте!у меня тоже история,первое УЗИ 7 недель по месячным,по размерам плода ставят 8.1 недели,иду становиться на учёт,отдаю недоврачу УЗИ и говорю что мол смотрите плод крупный.хожу к ним исправно,не пропускаю.1й скриниг делают на 12-14 неделях!они меня записывают на скрининг в другую больницу,когда у меня ровно 13 недель(о том что плод крупный они решили забыть).прихожу на скриниг,ложусь на УЗИ,врач начинает возмущаться мол чё за фигня опять...и тут внимание!скрининг делается по размеру плода!!!не по неделям.у меня на 13 ровных неделях размер плода соответствовал 14.4 недели.по итогу мне говорят уже все мол,мы не увидим ничего,если бы на пару дней раньше пришла,можно было бы смотреть,т.е.из-за недоврачей я пропускаю 1й скрининг,еду к ним,в шоке,отправляют сдать ХГЧ и Альфа протеин,приходит результат,говорят приходи через 4 дня посмотрим.можете представить в каком я была состоянии эти дни.плюю на жк и записываюсь к платному,иду с этими анализами,она говорит что это вообще не те анализы,кто вас на них направил,посоветовала к генетику сходить.сходила к генетику сдала нипт за 27 тыщ.и больше ни ногой к этим бесплатным врачам с жк.врач с ЖК мне сказала,ну если у родственников всё норм.че ты тогда переживаешь,т.е. мы в рулетку тут играем и посмотрим уже в 9 месяцев что там получится.а этим медикам зп только повышают.за что
Автор, кто у Вас родился, большой плод и все ли было хорошо 🤞?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Быстрее узнаете, меньше рисков при прирывании . зачем бороться, если будет патология.
Форум: Беременность
Всего: 213 127 тем
Новые темы за 3 дня: 105 тем
- Вес во время беременностиНет ответов
- Планирую беременность 🤰5 ответов
- Передозировка д3 при беременности4 ответа
- Эко. Пролет?5 ответов
- Низкий хгч1 ответ
- Беременность и работа4 ответа
- Беременность после полного самопроизвольного выкидыша4 ответа
- Секс во время беременности5 ответов
- Пустое плодное яйцо на 7 неделе4 ответа
- Вакцинация от краснухи при планировании беременности6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 24 темы
- Эко. Пролет?5 ответов
- Секс во время беременности5 ответов
- Планирую беременность 🤰5 ответов
- Беременность и работа4 ответа
- Передозировка д3 при беременности4 ответа
- Пустое плодное яйцо на 7 неделе4 ответа
- Беременность после полного самопроизвольного выкидыша4 ответа
- Низкий хгч1 ответ
- Тест на беременностьНет ответов
- Вес во время беременностиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всем привет. У меня жк при 29 роддоме, после первого скрининга и сдачи крови позвонила врач. Рекомендуют сделать контрольное узи и Нипт (анализ крови на различные патологии плода, 18, 21 и 13 хромосомы). Посмотрела предварительное заключение в карте. Там значит строка.синдром дауна при норме 1:400, у меня 1:107. Плюс сильно повышен хгч. С её слов анализы не очень хорошие и риски средние…
Нипт этот делают 20 дней. Я за это время от нервов умру. Реву весь день. Кто с таким сталкивался?? #беременнсть #скрининг