Теть, ну камон, если у женщины положительный, то пофuг, что там у мужчины - никаких проблем.
Объясню на пальцах. Есть кофе с молоком, а есть просто черный. Вот черный - это отрицательный резус (потому что в нем НЕТ молока). Если женщина отрицательная (кофе БЕЗ молока), а мужчина положительный (кофе с молоком), то ребенок будет либо "с молоком", либо "без молока". Вот если ребенок будет положительным, то ВОЗМОЖНО (но вовсе не обязателен), организм женщины будет отторгать "молоко", ибо он хз, что это, в нем только черный кофе был всегда, а молоко - что-то чужое и непонятное. Возможны угрозы р выкидыши.
А вы, автор, кофе с молоком. Неважно, будет ли ваш ребенок таким же или будет просто кофейком, в вас есть и то, и то.
Но даже при резус-конфликте спокойно вынашивают и рожают. Мой муж +, я -, родила дочь + без каких-либо проблем. Забеременела в первый же цикл, вынашивала ВООБЩЕ влегкую, никаких проблем. В вашей ситуации проблемы резус-конфликта априори нет и быть не может.
У мужа третья отрицательная группа крови, у меня вторая положительная.
Заходят разговоры о ребёнке, и тут недавно, услышала, что когда не совпадает резус фактор, это очень плохо, могут быть последствия….
Начиталась всего в интернете, теперь в раздумьях.. Везде совершенно разное, где-то пишут, что нормально и ничего не произойдёт, на других форумах, что может произойти конфликт. Теперь боязнь, а малоли чего….
Есть ли тут гинекологи, или люди с такой же ситуацией, как у Вас было? #здоровье