Гость
Статьи
Рождение второго и …

Рождение второго и следующих детей после 40 лет

Всем доброго дня. Мне 43, мужу 47 лет, мы работаем, ипотека давно выплачена, у нас есть дети-подростки.
Муж заводит темы про еще одного ребенка. Три года назад была беременность, но замершая.
Я бы вроде и готова, но:
1. я боюсь родить дауна или аутиста или просто больного ребенка из-за своего возраста.
2. снова бессонные ночи.
3. Мы только пару лет как можем просто встать и уехать или уйти куда нам хочется, не заботясь о том, с кем оставить детей. Мы даже в отпуск можем улететь спокойно, оставив дома детей одних (из-за работы делаем это один раз в год, но все же).
4. Я наконец похудела и сделала пять пластических операций - восстановила живот, талию, бедра, грудь, подтянула морду лица. Я сделала все зубы, прошла психотерапию, несколько лет принимала антидепрессанты (после родовая депрессия была). Я сейчас чувствую себя очень хорошо.
5. Я очень боюсь, что уже через несколько лет не будет тех сил и энергии, которая есть сейчас и ребенок станет обузой. Я уже сейчас чувствую, что мне надо больше времени для сна, чем раньше. В выходные полюбила дневной сон.
6. Несмотря на подтяжку лица, когда ребенок будет подростком, я буду бабкой и никуда от этого не деться.
7. Надо еще оплатить институты/курсы и прочее старшим детям.

Самый главный страх - что уже через несколько лет, когда мне 50, а дитя пойдет в школу, не будет никаких сил заниматься уроками, учебой, дополнительными занятиями. Я не младенца боюсь, а того, что будет потом.

Прошу Вас поделиться Вашим опытом и опытом знакомых, у кого уже были дети и кто родил после 40 лет. Примеры тех, кто после 40 родил первого ребенка не интересуют. это особый случай. Расскажите, пжлст, о трудностях и радостях.
Евгения
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Евгения
Я взрослая женщина, едва ли кто-то может отговорить меня от чего-то. А вот собрать объективную информацию, отзывы и принять взвешенное решение - это да, этой информации хотелось бы.
Я читала статьи в интернете и они разные - от восторга "как хорошо, что мы решились на этой" до "у меня нет сил, я связала себя, мне это все уже не в тему".
Дети в любом возрасте прекрасно,тут дело в вас. Хотите ли вы прежде всего.Переживания это нормально,но вот если есть нежелание,тогда не стоит и пробовать.Что касается того,тяжело или нет...Лично я разницы не увидела, напротив,к поздней беременности совершенно другой подход, более мудрый что ли.
Гость
Гость
Пособия только до 35 лет женщинам платят. Сертификат не дают. Возраст дряблый уже, долго не проживете, а вам еще внуков смотреть.
Что за бред вы несёте!
Гость
Гость
Нет таких знакомых, у всех с головой хорошо и даунов они не плодят.
Даунов плодят как раз молодые и такие как вы дауны. Из моего окружения дауны, аутисты и прочие как раз у молодых, а у тех кто родил даже в 42-48 здоровые дети , у многих уже взрослые. Не пиши ерунду бесплодная
Гость
Т.
Милая автор.
Среди моих знакомых есть те, кто родил в 40 -47 лет. причины разные и не всегда радостные. Но главное результат.
В вашем случае я считаю, вы исполнили свой долг перед мужем и страной , как мать. Родили после себя двоих детей.
Мне 40 лет и меня тоже стали остро терзвть мысли о ребенке. Но в моем случае, это будет второй.
И сейчас мое желание борется с моим же страхом. И страх этот рациональный. Да, я тоже боюсь родить больного малыша. Тем более у меня уже было пять неудачных беременностей. И это больно.
Тут у меня другой вопрос, если так много женщин задумываетс о ребенке в таком возрасте, может это гормоны играбт такую шутку нами ? Ил кризис среднего возраста.... ?
На самом деле забеременеть после 43 лет естественнвм путем очень сложно. Свои ЯК уже почти иссякли, а качество оставшихся зачастую низкое.
Еще после 40-42 лет овуляция проходит не каждый цикл , а 4-5 раз в год.
Поэтому , даже при большом желании, все не так просто , как в 20-25-30. Наверное, потому врачи рекомендуют желательно рожать до 35 лет, ну до 40 . И это только вопрос женского здоровья.
У кого цикл в 43 всего 4 раза в год??? И кому сложно забеременеть? В 43 отслеживала цикл тестами и только в один месяц из 5 не было овуляции и симптомов тоже не было. Беременность с первого раза!!! Ещё и как хотели - девочка. Что касается дауна то от возраста не зависит. Из моего окружения у молодых больные дети, а у тех кто родил в 42-48 здоровые детки уже у многих взрослые. Мою свекровь мать тоже в 43 родила и умерла когда старшей внучке было 15 , а моему мужу 8. Помнит как бабушка растила пока мать работала. Как бог даст так и будет. И только он решит в 20 или 50 и больной или здоровый. Иначе как ещё в детстве женщине можно угадать сколько у нее будет детей??? А угадать не сложно. От судьбы не уйти.
Гость
Гость
Почитайте про этот диагноз, все ок пока половое созревание не наступает, потом такие дети кидаются и насилуют даже своих родных, это не шутки, а силами они превосходят обычных людей. Но об этом многие умалчивают, пишут якобы это солнечные люди…
Вы чушь не несите! У меня сын с синдромом взрослый и в окружении родители со взрослыми ребятами с таким же диагнозом. Ни у кого не было ничего подобного. Не несите ересь! Противно читать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тут много пишут про рождение больных детей после 40 лет. Расскажу о своём опыте. Я родила в 20 лет первого ребенка с синдромом Дауна. Сейчпс ему 22 года. И муж, и я абсолютно здоровы, не пили, не курили, после рождения сына делали себе анализ на кариотип, чтобы выявить наследственность этой генетический аномалии. Но мы были абсолютно здоровы. Ни один анализ, ни одно УЗИ не показало этой проблемы у ребёнка. Поэтому возраст ещё не показатель, а лишь повод пройти дополнительные обследования перед планированием. После сына у нас две здоровые дочки. Сейчас мне 42, и я в положении, на 6 неделе. Гинеколог отметил, что это было чудом - с моим эндометриозом и предохранением забеременеть. Разделяю Ваши сомнения. Я сейчас на распутье. Больше, конечно, страшит будущее ребёнка, которому нужно будет дать хорошее образование и старт во взрослую жизнь при том, что родители уже будут пенсионного возраста...
Форум: Беременность
Всего: 211 292 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем