Вопрос к женщинам, касательно пола ребенка
Была на групповом занятии для беременных (в ЖК обязуют пройти групповое занятие у психолога). Почти у всех были маленькие сроки, пол знали только пару человек. На вопрос: как вы думаете, кого вы ждете, ВСЕ, кто не знали пол, сказали: конечно же, мальчика. Все хотели сына. Когда психолог спросила: « а если будет девочка, что, расстроитесь»? - отвечали тишиной. Даже никто не сказал дежурное «главное, чтобы ребенок здоров был, а там пофиг». Что это за притапливание собственного пола? Женщины, с той же позицией, как и у дам, описанных выше, озвучьте свою логику. Как можно будучи женщиной, расстраиваться, что родится подобная тебе? #гендер
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 481 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 994 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 992 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 358 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
38 ответов
Последний —
Перейти
Захария
а как отреагировали на ваши слова " лишь бы был здоров"?
Что за глупая разводка
Что за глупая разводка
Нина
Не знаю, у меня почти все знакомые девочек хотели
Гость
А вот кстати да, я почему то тоже представляла себе мальчика, у меня младшие братья и я примерно понимала как это - растить мальчишек, наверное поэтому. А когда сказали что дочь - это было неожиданно. Но это такой кайф, безумно рада, что у меня девочка))
Гость
Ну у некоторых сейчас осталось мнение что сын должен что-то унаследовать: мамонта, хижину, вотчину, жигули. Ждать это наследство придется правда лет 50-60... На девочек много тратить надо (мнение некоторых). Сын, это же сын! Мужчина! Жених, кормилец, муЖЫК! Кринж в общем
Гатто
Так потому и расстраиваются, что подобная.
Что за чушь? Психологи не имеют права задавать такие вопросы, либо психолог из подворотни, либо история разводка от мудэ.
Гость
идиотский вопрос психолога
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Бабы почти все подстилки штанин
Скоро как в индии будут -если девочка делать аборт
Я наобооот не хочу сына.
Мне дочь нужна.
Скоро как в индии будут -если девочка делать аборт
Я наобооот не хочу сына.
Мне дочь нужна.
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Гость
Навязанный стереотип. Я вообще за девочку больше, девочка к родительской семье ближе всегда. Сын вряд ли будет выносить горшки за своими родителями, если те вдруг станут лежачими, а дочь будет.
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Да. Я девственницей хочу остаться.
Но мне и дочка нужна.
Щас объясню. У меня Время. Если за это Время я не стану Могущественной Силой, то придётся рожать. И нужна именно дочь.
Кровь моя передаётся только по женской линии.
Но мне и дочка нужна.
Щас объясню. У меня Время. Если за это Время я не стану Могущественной Силой, то придётся рожать. И нужна именно дочь.
Кровь моя передаётся только по женской линии.
Я последняя из своего Рода. Ведьма-девственница.
И я должна либо сама стать Силой либо привести в этот Мир другую Силу - свою дочь.
И я должна либо сама стать Силой либо привести в этот Мир другую Силу - свою дочь.
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Вот даже посмотрите как свекровки к жене свлего сына относятся. Как к сопернице.
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Женщины растят сынков как баб. А дочек как мужиков
Вот и выходят недомужики и недобабы.
Вот и выходят недомужики и недобабы.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог700 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 348 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я хоть и не беремена. Но мне вот реально все равно, кто у меня будет ))) Ребенка хочу (лет так через 5 ). И не знаю, кого хочу больше. Но это же и не нам решать )
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
А я девочку хочу. Я не люблю штаны. И не хочу мальчика.
А вот девочка же интереснее))) наряжать её, сюкаться))
А вот девочка же интереснее))) наряжать её, сюкаться))
Непридуманные истории
- Оказалась втянута в семейный конфликт28 ответов
- Бывшая невестка лишила возможности видеться с внуком88 ответов
- Ребёнку 4 месяца, не хочу им заниматься, не нужен111 ответов
- Новая квартира. Смогу ли я полностью самостоятельно жить там35 ответов
- Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы743 ответа
Пpoдaвшицa из Пятёpoчки
Только от кого рожать? Да эти штаны все омерзительны мне.
Гость
Причем тут 'подобная тебе'?
Их право и желание хотеть определенный пол ребенка, хоть сына, хоть дочь.
И это очень даже нормально!
И нормально расстраиваться если думал и надеялся что будет дочь (/сын), а родился сын (/дочь).
Их право и желание хотеть определенный пол ребенка, хоть сына, хоть дочь.
И это очень даже нормально!
И нормально расстраиваться если думал и надеялся что будет дочь (/сын), а родился сын (/дочь).
Гость
Я вот хотела раньше мальчика сына, а со временем поняла что девочка даже лучше.
А знакомая одна рассказала, что муж её рад что у них дочки, нежели сыновья.
Так что каждому своё.
А знакомая одна рассказала, что муж её рад что у них дочки, нежели сыновья.
Так что каждому своё.
Гость
Может просто так совпало, что в этой группе были женщины у которых уже есть дочери. А вообще сейчас можно заранее запланировать пол будущего ребёнка у Феликсены. Мои подружки все к ней оббращаются и рожают кому какого пола нужен ребёнок. И кстати у беременных она тоже пол ребёнка определяет кто будет. А разговоры о том что пол неважен ведут те у кого первый ребёнок или уже есть разнополые дети. потому что им непонять почему комуто очень важен пол ребёнка
Гость
А вот кстати да, я почему то тоже представляла себе мальчика, у меня младшие братья и я примерно понимала как это - растить мальчишек, наверное поэтому. А когда сказали что дочь - это было неожиданно. Но это такой кайф, безумно рада, что у меня девочка))
Может, немного не по теме:
Но как растить мальчишек? У меня тоже братья, но старшие, воспитательного опыта не было тогда. И если бы родился мальчик, то вот именно такой вопрос: как воспитывать? Любить - смогу, а как лепить - не знаю
Но как растить мальчишек? У меня тоже братья, но старшие, воспитательного опыта не было тогда. И если бы родился мальчик, то вот именно такой вопрос: как воспитывать? Любить - смогу, а как лепить - не знаю
Гость
Тестостерон и эстрогены сильно накладывает отпечаток на психику, на модель поведения и прочее. Понятно, что есть воля, есть выдержка. Но они есть далеко не у всех, и у тех, у кого не нет, многие поступки именно мужским и женским и продиктованы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Захария
Тестостерон и эстрогены сильно накладывает отпечаток на психику, на модель поведения и прочее. Понятно, что есть воля, есть выдержка. Но они есть далеко не у всех, и у тех, у кого не нет, многие поступки именно мужским и женским и продиктованы.
Какие?
Жестокость, подлость, нежность, честность ?
Женское? Мужское?
Жестокость, подлость, нежность, честность ?
Женское? Мужское?
Форум: Беременность
Всего: 213 387 тем
Новые темы за 3 дня: 143 темы
- Правда ли, что некоторым женщинам нравится беременность и роды ,и грудное вскармливание?2 ответа
- МноговодиеНет ответов
- За плечами две замершие беременности2 ответа
- Подозрение на неразвивающуюся беременностьНет ответов
- Деторождение66 ответов
- Подруга забеременела, вот сидим гадаем от кого13 ответов
- Беременность или нет?4 ответа
- Где лучше делать ЭКО? Посоветуйте клинику и врача11 ответов
- Интим в 1 триместре2 ответа
- Уход за младенцем после кесарева (в реанимации)7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 50 тем
- Аборт в 9 недели86 ответов
- Деторождение66 ответов
- Подруга забеременела, вот сидим гадаем от кого13 ответов
- Где лучше делать ЭКО? Посоветуйте клинику и врача11 ответов
- Уход за младенцем после кесарева (в реанимации)7 ответов
- Беременность или нет?4 ответа
- Кандибиотик в беременность, грибок уха4 ответа
- Интим в 1 триместре2 ответа
- За плечами две замершие беременности2 ответа
- Правда ли, что некоторым женщинам нравится беременность и роды ,и грудное вскармливание?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема