Не получается забеременеть
Здравствуйте девушки,у меня проблема,не получается забеременеть уже как год. Поставили СПКЯ под вопросом. Назначили дюфастон. Пила его 3 месяца,цикл восстанавливался, а беременность не наступила. Мне 24. Проверили мужа,у него анализы нормальные. Подскажите, кто сталкивался с подобным? Сдавала анализы крови, все в норме, мазки в норме. Побывала у разных врачей и не по одному разу и пока ничего не помогает. Сейчас пью фолевую кислоту, метформин(по назначению врача)(Сахарного диабета у меня нет,сахар у меня в норме,сладким не увлекаюсь,в семье диабета нет), иноферт(по совету знакомой). Пью уже пол года и все никак #беременность #здоровье
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 992 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Найдите нормального гинеколога. СПКЯ не лечат дюфастоном.
советую интегративного гинеколога.
советую интегративного гинеколога.
Гость
Дюфастон вообще неоднозначный для лечения препарат. Почитайте информацию об этом всем у доктора Гулар Гулиевой в ***. И главное не переживайте, все будет хорошо.
Кума
Обратитесь к репродуктологу
Гость
Это вы сейчас плодиться собрались?
Время то самое,чО уж там.
Время то самое,чО уж там.
Гость
На ЗППП, воспаления, инфекции проверялись?
Сколько половых партнёров?
Сколько половых партнёров?
Гость
Мне помогло промывание труб
А метформин по каким показаниям? У него побочек полно.
С СПКЯ вообще сложно забеременеть, поэтому полгода не срок для вывода. До 35 лет самостоятельные попытки в течение года смотрят, а с СПКЯ может и больше. Вы отслеживали овуляцию? Она вообще есть? Если она редко и не по срокам, то сложно забеременеть без овуляции.
С СПКЯ вообще сложно забеременеть, поэтому полгода не срок для вывода. До 35 лет самостоятельные попытки в течение года смотрят, а с СПКЯ может и больше. Вы отслеживали овуляцию? Она вообще есть? Если она редко и не по срокам, то сложно забеременеть без овуляции.
алина
а цикл по итогу восстановился или нет? у меня тоже такая проблема была из-за спкя месячные нерегулярные, не было овуляции. по совету врача начала принимать актиферт-гино. у него в составе как раз есть фолиевая кислота и два вида инозитола, и я пила по 1-2 таблетки в день. принимала несколько месяцев и цикл нормализовался, появилась овуляция и я смогла забеременеть
Ириска
Сообщение было удалено
да, от левоноргестрелов реально бесплодие бывает. Я поэтому только женале пила в экстр случаях ,чтобы проблем потом не было
Полина
А метформин вам зачем.. найдите нормального врача, лучше репродуктолога. Если у вас в городе нет, то можно онлайн. Я сама так делала, обращалась в Ава Петер в Питере, консультровалась у них, а потом и эко делала, но у меня немного другие и достаточно серьезные проблемы были. Смогла стать мамой.
Сами сдайте анализ, а то мужа проверили а себе на слово поверили? Если спайки, они и не дадут.. За пару месяцев рассасываются примерно, учитывая возраст...
Дарья
Добрый день, какие то тут странные ответы. Мне 27 лет с мужем с 24 лет не могли забеременеть обошли всех врачей которых только можно было. По итогу нашла эндокринолога, сдала анализы и о чудо в первый раз у меня взяли кровь на пролактин. И оказалось что этот гад из за стрессов понизился до плинтуса. Даже если пролактин выше или ниде на 0.1 беременности не наступит. А так же железо, ттг и витамин д3. Прописали таблетки достинекс, тардиферон ( железо) и витамин д3 пропила их 15 дней. И бамс, 3 года никак а тут за 15 дней все в норме и беременность.
Вывод найдите хорошего эндокринолога, сдайте полный спектр анализов в хорошей клинике и сразу станет понятно что к чему и что не так.
Достинекс пьют для повышения пролактина, а если он у вас выше нормы? Как могли такое выписать?
Вывод найдите хорошего эндокринолога, сдайте полный спектр анализов в хорошей клинике и сразу станет понятно что к чему и что не так.
Достинекс пьют для повышения пролактина, а если он у вас выше нормы? Как могли такое выписать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Щастливая
Если вы в Москве, сходите к Юлии Алексеевне Колоде в Линию жизни. Она одна из лучших специалистов по СПКЯ, поэтому точно будет ясно, есть у вас этот диагноз или нет. Терапия начинается именно с постановки диагноза. И если действиетльно СПКЯ, с ним и бороться надо комплексно.
Форум: Беременность
Всего: 212 452 темы
Новые темы за сутки: 58 тем
- Беременность без витаминов у мужа2 ответа
- Можно ли забеременеть с первого раза?9 ответов
- Съела личинок моли???7 ответов
- Первые дни после медикаментозного аборта8 ответов
- Какому тесту верить?3 ответа
- Первая беременность и УЗИ2 ответа
- Что можно пропить от токсикоза?8 ответов
- Как бороться с тревожностью,что не получается забеременеть?9 ответов
- Овуляция1 ответ