Не получается забеременеть
Здравствуйте девушки,у меня проблема,не получается забеременеть уже как год. Поставили СПКЯ под вопросом. Назначили дюфастон. Пила его 3 месяца,цикл восстанавливался, а беременность не наступила. Мне 24. Проверили мужа,у него анализы нормальные. Подскажите, кто сталкивался с подобным? Сдавала анализы крови, все в норме, мазки в норме. Побывала у разных врачей и не по одному разу и пока ничего не помогает. Сейчас пью фолевую кислоту, метформин(по назначению врача)(Сахарного диабета у меня нет,сахар у меня в норме,сладким не увлекаюсь,в семье диабета нет), иноферт(по совету знакомой). Пью уже пол года и все никак #беременность #здоровье
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Найдите нормального гинеколога. СПКЯ не лечат дюфастоном.
советую интегративного гинеколога.
Гость
Дюфастон вообще неоднозначный для лечения препарат. Почитайте информацию об этом всем у доктора Гулар Гулиевой в ***. И главное не переживайте, все будет хорошо.
Кума
Обратитесь к репродуктологу
Гость
Это вы сейчас плодиться собрались?
Время то самое,чО уж там.
Время то самое,чО уж там.
Гость
На ЗППП, воспаления, инфекции проверялись?
Сколько половых партнёров?
Сколько половых партнёров?
Гость
Мне помогло промывание труб
А метформин по каким показаниям? У него побочек полно.
С СПКЯ вообще сложно забеременеть, поэтому полгода не срок для вывода. До 35 лет самостоятельные попытки в течение года смотрят, а с СПКЯ может и больше. Вы отслеживали овуляцию? Она вообще есть? Если она редко и не по срокам, то сложно забеременеть без овуляции.
С СПКЯ вообще сложно забеременеть, поэтому полгода не срок для вывода. До 35 лет самостоятельные попытки в течение года смотрят, а с СПКЯ может и больше. Вы отслеживали овуляцию? Она вообще есть? Если она редко и не по срокам, то сложно забеременеть без овуляции.
алина
а цикл по итогу восстановился или нет? у меня тоже такая проблема была из-за спкя месячные нерегулярные, не было овуляции. по совету врача начала принимать актиферт-гино. у него в составе как раз есть фолиевая кислота и два вида инозитола, и я пила по 1-2 таблетки в день. принимала несколько месяцев и цикл нормализовался, появилась овуляция и я смогла забеременеть
Ириска
Продавшица из Пятёрочки
Сообщение было удалено
да, от левоноргестрелов реально бесплодие бывает. Я поэтому только женале пила в экстр случаях ,чтобы проблем потом не было
Полина
А метформин вам зачем.. найдите нормального врача, лучше репродуктолога. Если у вас в городе нет, то можно онлайн. Я сама так делала, обращалась в Ава Петер в Питере, консультровалась у них, а потом и эко делала, но у меня немного другие и достаточно серьезные проблемы были. Смогла стать мамой.
Сами сдайте анализ, а то мужа проверили а себе на слово поверили? Если спайки, они и не дадут.. За пару месяцев рассасываются примерно, учитывая возраст...
Дарья
Добрый день, какие то тут странные ответы. Мне 27 лет с мужем с 24 лет не могли забеременеть обошли всех врачей которых только можно было. По итогу нашла эндокринолога, сдала анализы и о чудо в первый раз у меня взяли кровь на пролактин. И оказалось что этот гад из за стрессов понизился до плинтуса. Даже если пролактин выше или ниде на 0.1 беременности не наступит. А так же железо, ттг и витамин д3. Прописали таблетки достинекс, тардиферон ( железо) и витамин д3 пропила их 15 дней. И бамс, 3 года никак а тут за 15 дней все в норме и беременность.
Вывод найдите хорошего эндокринолога, сдайте полный спектр анализов в хорошей клинике и сразу станет понятно что к чему и что не так.
Достинекс пьют для повышения пролактина, а если он у вас выше нормы? Как могли такое выписать?
Вывод найдите хорошего эндокринолога, сдайте полный спектр анализов в хорошей клинике и сразу станет понятно что к чему и что не так.
Достинекс пьют для повышения пролактина, а если он у вас выше нормы? Как могли такое выписать?
Щастливая
Найдите нормального гинеколога. СПКЯ не лечат дюфастоном.
так-то СПКЯ вообще не "лечат", он не лечится, его можно только приглушить. И идти нужно не к гинекологу, а к гинекологу-репродуктологу-эндокринологу, учитывая, что беременность не получается
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Щастливая
Если вы в Москве, сходите к Юлии Алексеевне Колоде в Линию жизни. Она одна из лучших специалистов по СПКЯ, поэтому точно будет ясно, есть у вас этот диагноз или нет. Терапия начинается именно с постановки диагноза. И если действиетльно СПКЯ, с ним и бороться надо комплексно.
Форум: Беременность
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа