Просто крик души! Муж достал со своим спорт-залом! Прошлой весной купили нам абонементы в спорт зал, он занимается этим всю жизнь, пытается меня приобщить к этому занятию. Когда покупали абонементы, думала что понравится, что найду мотивацию, буду более сочная и т.д., к слову, я вешу 47 кг при росте 172 см, и это была моя третья попытка ходить в зал. Но чуда не случилось и в этот раз, все занятия доставляли только раздражение и жуткую усталость, команды мужа, какие и сколько упражнений мне делать, тоже жутко бесили. Сейчас я на втором месяце беременности, как вы понимаете, про зал думаю с ужасом, т.к муж продолжает настаивать на занятиях. Понятно, что сейчас я вообще не вижу смысла в этом и его настойчивость только раздражает. Говорит что нужно потихоньку заниматься, чтобы потом нормально родить, а то нагрузка на позвоночник будет и т.д. В общем, все это меня сильно раздражает. Подскажите, что делать. Может правда пересилить себя и есть какие то упражнения для беременных? Хотя желания нет совсем, первый триместр, и так постоянно усталость и сонливость…
В целом нагрузка действительно важна для организма, но если спортзал вам не подходит, просто выберете занятия по душе - танцы, пилатес, кинезиоспорт, конный спорт, да мало ли где вы можете кайфануть) И без мужа рядом. Что касается занятий беременной - да, есть упражнения для беременных и даже занятия для беременных, но надо обязательно консультироваться с врачом, можно ли вам нагрузку, всё индивидуально.
Cвета
[1027827406]
В Вордклассе есть специальная группа для беременных. Я, если опаздываю сильно в свою группу, иду к ним. Мне очень нравится - упражнения легкие, приятные, расслабляющие. Тренер мягкая, спокойная. В бассейне эта группа тоже занимается. Имею в виду женский клуб на Черемушках.
Гость
[3795654122]
Спорт опасен беременым и обычным людям. Шли мужа лесом, подашь потом на алики. Думай о себе и ребенке, много спи, вкусно кушай.
То что нужно каждому человеку для здоровья так это длительные прогулки и короткая интенсивная тренировка (например активные приседания так, чтобы после этого нужно было отдышаться, при беременности нужно уточнять актуальность этого упражнения). Любому человеку не имеющему физической работы в день достаточно делать прогулку в 7-10 км и для поддержания мышечной формы сделать одно (чередуя дни с группами мышц) или несколько силовых упражнений (те же приседания, упражнение на прес, отжимания). На это можно уделить 5-10 минут и перед этим ещё 5-10 минут для разминки и растяжки. И совершенно точно быть ленивой и избегать подобной физической активности плохо, а придерживаться чего-то подобного хорошо и это есть здоровье. И для всего этого зал не нужен. Если в ваших интересах этот зал, то ходите на здоровье, но если нет, то не нужно мучить себя. Для здоровья достаточно делать базовые вещи. А ваш мужчина я боюсь, может хотеть невозможного, он хочет чего-то, что изначально не предусмотрели ваши гены. Если ваш мужчина подгоняет вас делать прогулки и делать гимнастику, то это нормально. Но ходить для этого в финтес-клубы и залы не нужно и настаивать именно на залах не уместно с его стороны.
Гость
[66820718]
Нет не пересилить, успеешь после родов. Спорт вреден беременым, тут тролли пи шут враги народа.
Беременным заниматься спортом нельзя, по крайней мере, в 1 и 3 триместре. Во 2 триместре можно делать только легенькие разминки при желании - существует даже специальная йога для беременных, занятия в бассейне для беременных, с 14 до 28 недель при отсутствии индивидуальных противопоказаний на них некоторые ходят. Если у вас есть желание и если муж подбивает, противопоказаний нет, на такие можете ходить, узнайте, где в вашем городе такое есть. Но на 2 месяце ходить в спортзал - муж что, хочет, чтобы вас с выкидышем на скорой увезли сразу после тренировки? И если он не понимает этого, сходите к врачу вместе с ним, пусть врач ему это объяснит, что сейчас самый критичный и опасный период, когда лучше лишний раз резко не шевелиться и даже 2 кг картошки из магазина не нести, если уже прихватила кусок мяса на 1 кг, буханку хлеба и бутылку молока, ибо перевес больше 3 кг. И даже никакого секса до 14 недель.
Гость
[3751372151]
Похоже, ваш муж заботится об инкубаторе, а не о вашем здоровье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[3264062168]
Сказать ему хватит наверное в такой форме: Я понимаю, что заставляя меня ходить в спортзал, ты таким образом заботишься обо мне. Но мне это неприятно. В такие моменты ты из мужа превращаешься для меня в строгого отца, которому не важно, чего я хочу, главное, чтобы съела холодец Если тебе действительно важны мои чувства и наши отношения, то перестань меня заставлять делать то, что я не хочу, тем более в моем состоянии