Вчера была на УЗИ (8 неделя)и врач сообщила самые страшные слова «не слышу сердцебиения». Беременность первая ,долгожданная ,желанная и я сейчас не могу поверить ,что со мной это всё происходит . Никаких операций по женски никогда не было,ничего не беспокоило,анализы сдавали -все было в норме. Я очень переживаю ,ищу в себе проблемы ,может я какая -то не такая ,но головой понимаю ,что так распорядилась судьба и природа . Девочки ,подскажите ,кто это пережил ,как Вы справились с этой болью ? Что Вам помогло ? И я очень переживаю ,смогу ли я потом иметь детей ,я безумно мечтаю о них. Я Вас всех обнимаю 🫂
Постарайтесь не зацикливаться , не пытаться искать причину . Одна ЗБ не говорит о поталогии. В ближайшем окружении после ЗБ наступали беременности и ни одна , даже была двойня. Так что хорошо питайтесь , гуляйте , восстанавливайтесь .
Гость
[3274335175]
При замершей на вашем сроке у меня ХГЧ вниз пошел. У вас какие приметы?
А вот с первой беременностью наоборот, сын никак в матку не хотел спускаться. Так что ждите 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Кстати, при ЗБ меня никто ни на вакуум, ни на медаборт (таблетки) не отправлял. Да я бы и не пошла. Все само собой вышло при очередных женских днях. Просто, сейчас любят женщин гнать на чистку. Так мы и не грязные! Бог сам все управляет. Просто по узи наблюдала, как там…
Автор
[546247153]
Гость
При замершей на вашем сроке у меня ХГЧ вниз пошел. У вас какие приметы?
А вот с первой беременностью наоборот, сын никак в матку не хотел спускаться. Так что ждите 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Кстати, при ЗБ меня никто ни на вакуум, ни на медаборт (таблетки) не отправлял. Да я бы и не пошла. Все само собой вышло при очередных женских днях. Просто, сейчас любят женщин гнать на чистку. Так мы и не грязные! Бог сам все управляет. Просто по узи наблюдала, как там…
Мне назначили повторное узи в 8 недель,чтобы уже послушать сердечко . Хгч сдавала только вначале ,как у знала о своем положении. И там сообщили ,что сердечко не слышно ,пошла на повторное узи ,сдала хгч и да,показатели падают . Конечно вакуумная аспирация меня просто пугает и для меня это против природы ,но в данном случае надо сейчас взять себя в руки ,чтобы не подорвать свое здоровье и не затянуть с этим . Очень надеюсь ,что все будет хорошо🙏🏻 Обнимаю Вас🫂 Эту ситуацию пока невероятно сложно принять и очень больно 💔
Для начала стоит перепроверить через несколько дней. И динамику роста посмотреть. Просто не пишите в посте ни один показатель и какая до этого динамика была, поэтому непонятно рано ещё или уже не появится сердцебиение.
По поводу замерших. Если всё-таки подтвердится, то я бы сдала генетический тест (абортус на него отправляют), особенно если потом хотите рожать. Будет хоть причина ясна, а их десятки. От поломки при делении до болезней всяких.
У меня было несколько выкидышей и замерших. Переживала тяжело. Сначала сама - помогало, что я верующая, а после нескольких случаев к психологу ещё обратилась. Совсем не думать о прошлом не получается - я даже даты ПДР помню у всех и дни выкидышей. Но воспринимаю это теперь иначе. Приняла как факт, хоть и сложный для меня. С мужем это нас ещё больше сблизило. Он стал мягче и больше заботится обо мне. Надеюсь и у Вас все наладится со временем.
Мне назначили повторное узи в 8 недель,чтобы уже послушать сердечко . Хгч сдавала только вначале ,как у знала о своем положении. И там сообщили ,что сердечко не слышно ,пошла на повторное узи ,сдала хгч и да,показатели падают . Конечно вакуумная аспирация меня просто пугает и для меня это против природы ,но в данном случае надо сейчас взять себя в руки ,чтобы не подорвать свое здоровье и не затянуть с этим . Очень надеюсь ,что все будет хорошо🙏🏻 Обнимаю Вас🫂 Эту ситуацию пока невероятно сложно принять и очень больно 💔
Если показатели падают, то да, замершая значит. Тут уже с врачами обсуждать варианты. Непросто это пережить, но женщины сильные, справитесь. Особенно с поддержкой близких. Обнимаю по-сестрински
Автор
[546247153]
Ирина
Если показатели падают, то да, замершая значит. Тут уже с врачами обсуждать варианты. Непросто это пережить, но женщины сильные, справитесь. Особенно с поддержкой близких. Обнимаю по-сестрински
Спасибо за поддержку 🫂 Да ,на цитогенетическое исследование хочу попросить отправить 🙌 Подскажите ,Вы отправляли ? Заключения разные ? И удалось ли Вам стать мамой после всех испытаний ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
[4234319220]
Я в своё время по той же причине обратилась к Гергерт Е.В. в Московский клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском 24. Она не только замечательный специалист, но и очень приятный человек. Несмотря на мои серьёзные проблемы со здоровьем и отсутствие гарантий с первой попытки, мне удалось забеременеть и благополучно родить дочку.
Беременность первая ,долгожданная ,желанная и я сейчас не могу поверить ,что со мной это всё происходит .
Никаких операций по женски никогда не было,ничего не беспокоило,анализы сдавали -все было в норме.
Я очень переживаю ,ищу в себе проблемы ,может я какая -то не такая ,но головой понимаю ,что так распорядилась судьба и природа .
Девочки ,подскажите ,кто это пережил ,как Вы справились с этой болью ?
Что Вам помогло ?
И я очень переживаю ,смогу ли я потом иметь детей ,я безумно мечтаю о них.
Я Вас всех обнимаю 🫂