В рот брали жгут или ремень, стискивали и орали. Да и выбора у них не было особо
Гость
[2434765669]
У них был выбор?
Гость
[3359287784]
Водка,спирт. Эфир давно вроде придумали.
Гость
[3680605760]
А не терпели. Умирали в 30 лет от первой серьезной боли
Гостья
[985720833]
Бабушка говорила водку пили перед такими делами. Алкоголь притупляет боль. Это кстати правда,я руку ломала, дома упала,была выпивши хорошо, вообще ничего не почувствовала.
Гость
[1737114803]
Использовали алкоголь или травы по действию схожие с анестезией
Гость
[3419808467]
Гость
А не терпели. Умирали в 30 лет от первой серьезной боли
Действительно, люди ведь долго не жили тогда, 45 уже долгожитель
Гость
[1648330801]
а операции как делали? конечности отрезали и все без анестезии.
Гость
[456945033]
Гость
а операции как делали? конечности отрезали и все без анестезии.
С огромным риском для жизни. Человек умирал или от болевого шока, или от инфекции. Выживание было редкостью. Полостные операции не проводились, это было запрещено законом, так что хирургию двигали в основном военные врачи. Там уж они могли зашивать всё, что угодно, пока человек без сознания.
Гость
[908232288]
я училась в школе в 99-е. Никакой анестезии, при мне детям крутили зубные нервы по 40 минут. И сверлили. Закладывали химозу за 2-3 дня и потом делали операции. Это жесть. Поэтому я никогда рот не раскрывала, и потом уже лечила кариесы когда появились нормальные клиники.
Гость
[3359287784]
Гость
я училась в школе в 99-е. Никакой анестезии, при мне детям крутили зубные нервы по 40 минут. И сверлили. Закладывали химозу за 2-3 дня и потом делали операции. Это жесть. Поэтому я никогда рот не раскрывала, и потом уже лечила кариесы когда появились нормальные клиники.
Про операции без анестезии или наркоза и речи не было. Возможно,в некоторых клиниках просто не было лекарств,но их покупали сами по списку,который давал врач. Никто без укола операции не делал.
В 1899-е?
Гость
[908232288]
Гость
Про операции без анестезии или наркоза и речи не было. Возможно,в некоторых клиниках просто не было лекарств,но их покупали сами по списку,который давал врач. Никто без укола операции не делал.
под операцией я имею ввиду удаление нервов. В смысле ленном зубе обычно по 3 нерва. 30 минут крутить нервы детям без анестезии - это не операция?
Гость
[908232288]
Гость
В 1899-е?
1990-1999
Гость
[3359287784]
Гость
под операцией я имею ввиду удаление нервов. В смысле ленном зубе обычно по 3 нерва. 30 минут крутить нервы детям без анестезии - это не операция?
Что такое крутить нервы?)) Нерв убивали мышьяком,потом не больно было уже. Мне в детстве лечили зубы и нервы тоже удаляли,дикой боли я не помню. Удалять нервы -это не операция.
Гость
[3359287784]
Гость
Закладывали пасту специальную из мышьяка и нерв так отмирал. Не больно это,только неприятно. Сверлили тоже неприятно,но прямо жуткой боли не было и опять же-это совсем недолго. Если был пульпит (когда запущенный зуб и уже сильно болит),тогда возможно и было больно,но тоже пытались чем-то обезболить. В зуб что-то закладывали. Так что,вам какие-то коновалы просто попались.
Гость
[908232288]
Гость
Что такое крутить нервы?)) Нерв убивали мышьяком,потом не больно было уже. Мне в детстве лечили зубы и нервы тоже удаляли,дикой боли я не помню. Удалять нервы -это не операция.
крутить в прямом смысле, их наматываюсь на пружинку. Мышьяк не на всех действовал, да и детям нельзя большую дозу. При мне абсолютно все орали по полчаса пока врач крутила нервы. И да, это операция, с открытой раной.
Гость
[908232288]
Гость
Закладывали пасту специальную из мышьяка и нерв так отмирал. Не больно это,только неприятно. Сверлили тоже неприятно,но прямо жуткой боли не было и опять же-это совсем недолго. Если был пульпит (когда запущенный зуб и уже сильно болит),тогда возможно и было больно,но тоже пытались чем-то обезболить. В зуб что-то закладывали. Так что,вам какие-то коновалы просто попались.
блин ну не все такие толстокожие. Мне, например, до сих пор нужна тройная доза анестезии, а кому-то вообще просто сверлить не больно. У всех разная нервная система и разная анатомия.
Гость
[3359287784]
Гость
крутить в прямом смысле, их наматываюсь на пружинку. Мышьяк не на всех действовал, да и детям нельзя большую дозу. При мне абсолютно все орали по полчаса пока врач крутила нервы. И да, это операция, с открытой раной.
Первый раз такое слышу вообще) Мне в детстве лечили зубы и удаляли нервы. Но ничего не крутили. И у меня кстати низкий болевой порог,мне даже кровь из пальца сдавать больно. Но про лечение зубов я никакого ужаса из детства не помню. Все было вполне терпимо. Так что,видимо,это лично ваше восприятие такое и врачи плохие попадались)
Гость
[3359287784]
Гость
блин ну не все такие толстокожие. Мне, например, до сих пор нужна тройная доза анестезии, а кому-то вообще просто сверлить не больно. У всех разная нервная система и разная анатомия.
Никогда не встречала таких,кому нужна тройная доза анестезии. Это уже что-то ненормальное. И вредно очень,передозировка получается. Значит,неправильно делали анестезию,что она не действовала.
Гость
[908232288]
Гость
Никогда не встречала таких,кому нужна тройная доза анестезии. Это уже что-то ненормальное. И вредно очень,передозировка получается. Значит,неправильно делали анестезию,что она не действовала.
слушайте, мне 40 лет, уж скольких врачей видели мои зубы. Всегда нужна 3, а то и 4. И нервные окончания у всех по-разному разветвлённы, у кого-то с одной стороны укол действует, кому-то с нескольких обкалывать надо. Мало того, что я врачам доказываю и они потом соглашаются, ещё и вы со мной на форуме спорите. И я не одна такая.
Гостья
[985720833]
Гость
слушайте, мне 40 лет, уж скольких врачей видели мои зубы. Всегда нужна 3, а то и 4. И нервные окончания у всех по-разному разветвлённы, у кого-то с одной стороны укол действует, кому-то с нескольких обкалывать надо. Мало того, что я врачам доказываю и они потом соглашаются, ещё и вы со мной на форуме спорите. И я не одна такая.
Согласна, знаю истории когда и наркоз людей не берет с первого раза,а тут анестезия. По разному бывает...
Согласна, знаю истории когда и наркоз людей не берет с первого раза,а тут анестезия. По разному бывает...
про наркоз тоже, кстати, история была. Мне делали в детстве операции под общим наркозом. Я один раз решила притвориться, что заснула. С маской с газом. Я старалась не заснуть и не заснула, врачи сняли маску и начали разбинтовывать уже. Я потом встала резко и их напугала, мне казалось, что это смешно:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
либерти
[3778796886]
Гость
В рот брали жгут или ремень, стискивали и орали. Да и выбора у них не было особо