Гость
Статьи
быстрые, …

быстрые, низкоколорийные но ВКУСНЫЕ и ЛЁГКИЕ рецептики

я студентка, 1 курс. живу теперь одна, мясо не ем. что посоветуете есть с утра , на ужин из низкоколорийного, лёгкого, чтоб полезненько, но главное ВКУСНЕНЬКО. там фруктики-овощи-мюслт-молочка, но вот как это совместить не знаю.
Подскажите пожалуйста!

гость
9 ответов
Последний — 23 сентября 2011, 12:50 Перейти
1.
Гость

Кашу на воде или обезжиренном молоке, например овсянка в хлопьях - залили кипяточком, постояла несколько минут пока Вы умываетесь, порезали туда фруктиков по сезону и все - вкусно, полезно, быстро, очень хороший завтрак для студента, сложные углеводы долго перевариваются и долго нет чувства голода.

2.
Гость

Утром можно омлет - взбить пару яиц и две ложки сметаны, посолить, на разгретую сковороду под крышку на самый минимальный огонь. Когда поднимется можно есть.

Каша на воде - пшеничной треть саткана на два стакана воды, треть чайно ложки соли и столовая ложка песку без горки. Когда загустеет, добавить слив масло по вкусу

На обед советую мясо:) молодой девушке оно очень нужно, чтобы быть здоровой и родить здоровых деток.

На ужин греческий или шопский салаты с запеченной рыбкой.

3.
Гость

еще можно купить мультиварку - она вас будет ждать утром с горячей кашей, вечером с вкусным ужином. Все засыпать, поставить программу и заниматься своими делами:)

4.
Гость

На завтрак:

йогурт (или творог)

1 яблоко (банан, персик, апельсин и т.п.)

травяной чай (или кофе, если любите)

Это будет сытнее:

молочная каша (рисовая, пшенная, кукурузная и т.д.) или сырники, блинчики с джемом.

бутерброд с маслом и сыром

Чай (какао)

На ужин овощные рагу, запеченые овощи, супы-пюре.

5.
Гость
Гость

На обед советую мясо:) молодой девушке оно очень нужно, чтобы быть здоровой и родить здоровых деток.

трупоедка никогда не родит здорового ребенка, это факт

6.
звезда мишлен

курицу едите?покупаете куриную грудку, срезаете филе с костей, каждое филе режете повдоль на 2 части, в итоге 4 отбивных. каждое филе отбить ножом крест-накрест, обмазать маслом, обжарить на раскаленной сухой сковорорде по 3 минуты с каждой стороны. полить лимонным соком, посыпать черным перцем.

можно как горячее блюдо, можно вместо колбасы.

7.

3, с мультваркой немного странно - утром понятно, засыпал кашу вечером - утром она готова. А с ужином не самая лучшая идея (если говорить о таймере). То есть надо продукты (мясо, рыбу и пр) сырые положить в нее с утра (а многие очень рано уходят на работу) а потом только в 5-6 вечера они начнут готовится. Вредно хранить в теплом месте такую пищу долго, мягко говоря несвежий получится ужин-то... Все равно надо придти домой, достать продукты - порезать их, подготовить, положить в мультиварку и ждать. Я все то же самое делаю с духовкой или пароваркой. Все равно нужно время, чтобы ужин приготовить.

8.
Гость

Девушка же просила ЛЁГКОГО!!! А вы ей советуете отбивные и омлеты! Бред!!!!

В годы студенчества завтракала так, как советует автор первого поста. Заливала овсяные хлопья (или мюсли, или сбор, такие как 5злаков, 7злаков и т.п. по настроению) кипятком, пока умывалась - каша "готовилась". Добавляла фрукты, сухофрукты. Ещё любила на ночь залить крупу йогуртом, добавить банан и изюм. Но соседке моей такой рецепт не очень нравился, так что на любителя. Года через два каши так надоели, что я перешла на кукурузные хлопья - алгоритм тот же. Тут главное фантазия, не нравится йогрут - можно творог перемешать с фруктиками (сухофруктами, орехами). Очень вкусно творог с зеленью и на хлебушек - такой своеобразный паштет. Омлет с утра, мне кажется, это очень тяжёлая пища. Лучше заранее отварить яйца (можно на всю неделю сразу, и не обязательно их по утрам кушать, пришла домой, усталая - есть что в рот кинуть). Сыр... Обожаю сыр!! До сих пор не могу без него, с утра пью чай и обязательно должен быть сыр.

А на ужин салатики, мы любили курицу отварную с яблоком, рыбу, рыбные и овощные бульончики. Это, кстати, тоже очень удобно: сварила на выходные, и на три дня обеспечила себя ужином!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Тот самый аноним
гость

я студентка, 1 курс. живу теперь одна, мясо не ем.

Очень зря.