Гость
Статьи
Ваше правильное …

Ваше правильное питание

Расскажите про свое правильное питание, рацион, интересуют люди которые ежедневно ходят на работу, берете ли вы с собой еду приготовленную дома, хватает ли у вас времени готовить после работы, или если нет, то что кушаете, в кафе или просто в магазине что то покупаете...

Аня
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

рацион - мясо птицы,овощи,фрукты,оливковое масло,орехи,рыба,морепродукты. Домашние - все сладкое. Мою еду не едят.Я по- чуть-чуть покупаю себе. Они отдельно закупаются.

Гость
#2

у меня днем правильно, вечером зажор)Когда питалась правильно помню всегда думала что приготовить себе, столько энергии отнимала эта жрачка если честно, я ем то что хочу теперь, точнее любимые продукты, могу пэпэшничать, могу угоститься сладким или пиццей.Работаю, устаю, мозг как будто выключается вечером, уже не до отбора продуктов..((муж-малоежка кстати у него не такой богатый рацион как у меня

Гость
#3

мое правильное питание не совпадает с признанными нормами правильного питания. Главное для меня - съесть то, что хочется в данный момент. Хочу картошку жареную, значит съем картошку жареную. Хочу морепродукты на гриле - съем морепродукты на гриле и т.д.
Но, обязательно 2 дня в неделю без мяса (либо рыба, либо вообще только овощи и фрукты. Вегетарианский борщ, например, гречневая каша с грибами, можно фруктовый салат).

Гость
#4

50% овощей, 20% белка, 15% фрукты, 10% обезжиренная молочка, 5% углеводы.
Это то, что подходит лично мне, исходя из многолетнего опыта

Алиса
#5

Овощи, фрукты, зерно (рис, гречка), масло холодного отжима.
Из напитков только вода и травяные чаи раз в неделю.
Готовлю на бутилированной воде. Из специй только морская соль.

Гость
#6
Алиса

Овощи, фрукты, зерно (рис, гречка), масло холодного отжима. Из напитков только вода и травяные чаи раз в неделю.Готовлю на бутилированной воде. Из специй только морская соль.

А специи то чего не употребляете ? Они ж полезные, в отличии от соли

Гость
#7

Расписывать долго. Вполне обычное ПП.

Плюсы ПП что многое можно очень быстро приготовить. Запечь кусочек рыбы и сделать вкусный салат занимает от силы 15 минут.
Сейчас. Не работаю, но когда работала большей частью носила с собой. Например с вечера мариновала куриную грудинку. Утром пока собиралась кидала ее на электрический гриль. Могла на нем же овощи сделать, или отдельно пару огурчиков, морковочек взять. Ну или то что с вечера недоели.
На работе гречку держала. Если ничего с собой не взяла, запаривала ее. Могла и так покушать, могла тунца из банки, или лосося добавить. Могла яйцо взбитое в микроволновке сделать, и добавить в гречку или с цельнозерновым хлебуем съесть.

Но если мы с сотрудниками шли на обед, ела себе что хотела, в пределах разумного конечно.

Марина
#8

Я всегда беру на работу еду из дома, Как правило, овощи для салата (огурец, перец, помидор, зелень и моцарелла). В выходные делаю диетические котлетки (вместо муки или хлеба кладу отруби ). На перекусы - зерновые батончики, орехи, фрукты. В 17.00 пью кефир ил ем кашку (продается сейчас готовая, как йогурт ). Вечером дома уже не ем. Мужу быстро могу что-то приготовить незатейливое - яичницу, гавайскую смесь. Он часто работает дома, сам себе готовит , не привередливый. В общем, готовлю только в выходные.

Гость
#9

Люди, подскажите как на пп сделать съедобной курогрудь! особенно если берёшь её с собой, а не ешь сразу.. Ну невкусная она, жёсткая, безвкусная(((

Лена
#10
Гость

Люди, подскажите как на пп сделать съедобной курогрудь! особенно если берёшь её с собой, а не ешь сразу.. Ну невкусная она, жёсткая, безвкусная(((

Что вы все так помешались на курогруди?! Неужели другого мяса не существует? Магазинные куры - один из самых плохих видов мяса. Покупайте нежирные куски хорошего мяса (говядина, баранина, индейка, кролик, курятина) и готовьте, как хотите. Разве что жарить не надо. Например, порезать кусочками и потушить с морковкой и луком, можно пару помидорок черри добавить. Из говядины вкусные рулеты в духовке получаются.

Кошка
#11
Гость

Люди, подскажите как на пп сделать съедобной курогрудь! особенно если берёшь её с собой, а не ешь сразу.. Ну невкусная она, жёсткая, безвкусная(((

Я просто варю,добавляю в воду луковицу,морковь,лавр.лист перец горошком,соль,
Остывает в воде,тогда она сочная.Потом перекладываю в какую-нибудь емкость посыпаю приправами и в холодильник.Она пропитывается вкусом и остается сочной.Нарезаю кругляшками+горчица или кетчуп или аджика.

имхо
#12
Гость

Люди, подскажите как на пп сделать съедобной курогрудь! особенно если берёшь её с собой, а не ешь сразу.. Ну невкусная она, жёсткая, безвкусная(((

мариную на ночь: соевый соус,горчица,соль/перец/специи и заворачиваю в фальгу. утром пока собираюсь ставлю в разогрутую духову в фольге на 25-30 минут. вытаскиваю кладу в контейнер и беру с собой. сохраняется сочность.
Можно следка натеркть оливковым маслом, специями и по 3 минуты с каждой стороны поджарить на сководоре на сильном огне. но жто надо есть сразу.

По теме:утром могу покушать кашу или хоопья с молоком или пару яиц в смятку, пару кусков сыра/ветчины с хлебцами. В обед курица/рыба/мясо с обощами, вечером яблоко и стакан кефира. перед каждой едой пью стакан воды за 15 минут.
иногда срываюсь(((( ем макдональдс и пиццу и все подряд с хлебом и майонезом((( потом такая тяжесть и в желудке и на душе(

Гость
#13

Завтракаю и обедаю на работе. На завтрак два яйца и кусочек серого хлеба, на обед салаты или гречка и салат. Ужин может быть самым разным, дома или в ресторане, иногда даже два ужина, но практически никогда не ем жареное, говядину и прочее красное мясо, хлеб и картошку, и из сладкого одна шоколадная печенька в день. Зато люблю фрукты. Макароны тоже люблю, но стараюсь больше раза-двух в неделю не есть. Рост 162, вес 47 кг.

имхо
#14
Лена

Люди, подскажите как на пп сделать съедобной курогрудь! особенно если берёшь её с собой, а не ешь сразу.. Ну невкусная она, жёсткая, безвкусная(((

Что вы все так помешались на курогруди?! Неужели другого мяса не существует? Магазинные куры - один из самых плохих видов мяса. Покупайте нежирные куски хорошего мяса (говядина, баранина, индейка, кролик, курятина) и готовьте, как хотите. Разве что жарить не надо. Например, порезать кусочками и потушить с морковкой и луком, можно пару помидорок черри добавить. Из говядины вкусные рулеты в духовке получаются.

почему помешались-то? лично мне нравится грудка курицы. ем очень часто, много способов готовки знаю, никогда сухая не получается

Кто такая
#15
имхо

мариную на ночь: соевый соус,горчица,соль/перец/специи и заворачиваю в фальгу. утром пока собираюсь ставлю в разогрутую духову в фольге на 25-30 минут. вытаскиваю кладу в контейнер и беру с собой. сохраняется сочность. Можно следка натеркть оливковым маслом, специями и по 3 минуты с каждой стороны поджарить на сководоре на сильном огне. но жто надо есть сразу.По теме:утром могу покушать кашу или хоопья с молоком или пару яиц в смятку, пару кусков сыра/ветчины с хлебцами. В обед курица/рыба/мясо с обощами, вечером яблоко и стакан кефира. перед каждой едой пью стакан воды за 15 минут. иногда срываюсь(((( ем макдональдс и пиццу и все подряд с хлебом и майонезом((( потом такая тяжесть и в желудке и на душе(

А берёте с собой тоже в фольге?)
Спасибо за способ, попробую!
Напишите ещё плиз ваши способы готовки, у меня питание примерно такое же (стараюсь), но с курицей подружится не могу

имхо
#16
Кто такая

мариную на ночь: соевый соус,горчица,соль/перец/специи и заворачиваю в фальгу. утром пока собираюсь ставлю в разогрутую духову в фольге на 25-30 минут.А берёте с собой тоже в фольге?)
Спасибо за способ, попробую!
Напишите ещё плиз ваши способы готовки, у меня питание примерно такое же (стараюсь), но с курицей подружится не могу

да беоу в фольге. практически таким же способом и готовится куринная пастурма(вместо колбасы). маринуете грудку, заворачиваете в фальгу и на 20 мин в разогретую духовку на 200 градусов. потом просто выклбчаете и (не открывая духовку!!!) оставляете там до полного остывания. я обычно на ночь делаю. утром она идеальна для бутеров(хлебцы+сливочный легкий сыр+грудка+помидор)
Так же отбиваю грудку очень силтно, прям в тонкий пласт. соль/перец/специи. варю броколи, режу ее мелко-мелко, тру сыр. такую начинку распределяю по всей грудке и скручиваю рулетом, запекаю в духовке.
или грудку так же отбить, выложить лук и грибы, залить соусом (йогурт 1% или нежирная сметана+ зелень + чеснок) сверху сыр.
или с гречкой: насыпаете гречку сухую в глубокий противень, сверху кольца лука и грибы(если любите). сверху отбитую грудку. смызываете нежирной сметаной(или йогуртом). заливаете водой чтобы покрыло все на 2 см, закрываете фальгой и в духовку.
или смешать тертый сыр со сметаной (нежирным йогуртом) и просто жту смесь выходить на грудку и запечь.
приятного)

Гость
#17

Как такового правильного питания не придерживаюсь. Но стараюсь по максимуму полезное и по минимуму вредное. На завтрак всегда хочу есть и позволяю себе все. Макароны с кетчупом и котлетой, яичницу с колбасой и тд. Иногда овсянку ем. Если сладкое то тоже стараюсь до 12 съесть, хотя редко бывает. Обед ужин уже чтото легкое овощи, легкие супы, мясо, салаты. Приправы ем и много, но чтоб натурально было, без глутамата и тд. Стараюсь недосаливать все.

Кошка
#18
имхо

да беоу в фольге. практически таким же способом и готовится куринная пастурма(вместо колбасы). маринуете грудку, заворачиваете в фальгу и на 20 мин в разогретую духовку на 200 градусов. потом просто выклбчаете и (не открывая духовку!!!) оставляете там до полного остывания. я обычно на ночь делаю. утром она идеальна для бутеров(хлебцы+сливочный легкий сыр+грудка+помидор)Так же отбиваю грудку очень силтно, прям в тонкий пласт. соль/перец/специи. варю броколи, режу ее мелко-мелко, тру сыр. такую начинку распределяю по всей грудке и скручиваю рулетом, запекаю в духовке. или грудку так же отбить, выложить лук и грибы, залить соусом (йогурт 1% или нежирная сметана+ зелень + чеснок) сверху сыр.или с гречкой: насыпаете гречку сухую в глубокий противень, сверху кольца лука и грибы(если любите). сверху отбитую грудку. смызываете нежирной сметаной(или йогуртом). заливаете водой чтобы покрыло все на 2 см, закрываете фальгой и в духовку.или смешать тертый сыр со сметаной (нежирным йогуртом) и просто жту смесь выходить на грудку и запечь.приятного)

Слишком долго и нудно.Варите с луком, морковью, перцем горошком, лавр, остудить в воде,(,будет сочная) вынуть, обсыпать хмели сунели или другой приправой и холодильник>Прекрасно нарезается ,остается сочной.

ЖуЖу
#19

Я работают 5/2 беру с собой еду.
1.Утром пью кофе 7.00, варю кашу с собой на работу. Приезжаю на работу и завтракаю пью чай без сахара и каша. Иногда утром могу одно-два яйца пожарить без масла, это когда кушать хочется.
2.На обед 12.00 беру: гречка или макароны с куриной грудкой с помидорами под сметаной с карри и чесноком; котлеты в духовке из куриной грудке; рыбные котлеты в духовке.
3. Перекус это чай со злаковым батончиком, яблоки и груши, творог, творожная запеканка. Могу позволить себе печенье без сахара с злаками.
4.Приезжаю домой 18.00-.18.30 на ужин у меня гречневые хлебцы с творожным сыром и с икрой имитированной слабосоленой и кофе. Иногда салат из свеклы с хлебцами, снежок или кефир.
Готовлю я в воскресенье 5 котлет в духовке мне хватает на неделю (по 1 котлете на обед) и варю гречку или рис 1 раз в неделю. И вуаля! Мне кажется так даже намного быстрее и проще готовить.
В выходные утром я так же ем 2 яйца, к вечеру могу съесть легкий куриный суп или салат из свежих овощей с хлебцами. Но от алкоголя не отказалась(((

имхо
#20
ЖуЖу

Я работают 5/2 беру с собой еду.
1.Утром пью кофе 7.00, варю кашу с собой на работу. Приезжаю на работу и завтракаю пью чай без сахара и каша. Иногда утром могу одно-два яйца пожарить без масла, это когда кушать хочется.
2.На обед 12.00 беру: гречка или макароны с куриной грудкой с помидорами под сметаной с карри и чесноком; котлеты в духовке из куриной грудке; рыбные котлеты в духовке.
3. Перекус это чай со злаковым батончиком, яблоки и груши, творог, творожная запеканка. Могу позволить себе печенье без сахара с злаками.
4.Приезжаю домой 18.00-.18.30 на ужин у меня гречневые хлебцы с творожным сыром и с икрой имитированной слабосоленой и кофе. Иногда салат из свеклы с хлебцами, снежок или кефир.
Готовлю я в воскресенье 5 котлет в духовке мне хватает на неделю (по 1 котлете на обед) и варю гречку или рис 1 раз в неделю. И вуаля! Мне кажется так даже намного быстрее и проще готовить.
В выходные утром я так же ем 2 яйца, к вечеру могу съесть легкий куриный суп или салат из свежих овощей с хлебцами. Но от алкоголя не отказалась(((

вот я тоже нарушаю правилтное питание только алкоголем) а как вы жарите яйца ьез масла? не пригарают?

Гость
#21

Я курогрудь тушу с фасолью. Пакет замороженной зеленой стручковой фасоли + половинка грудки, порезанная кусочками, на сковородку, заливаю водой, солю, без масла, тушу до готовности. Курогрудь с фасолью не сухая, фасоль не безвкусная с курицей, друг друга дополняют.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света
#22

С недавних пор тоже начала придерживаться правильного питания. Наверно пришла к этому не просто так, проблемы со здоровьем дали свои тревожные знаки. Далось это решение очень тяжело, но нисколечко не жалею, чувствую себя намного лучше. Тяжелее всего было отказаться от сладкого, но ничего держусь, а чтобы не так грустно было покупаю десерты в интернет-магазине Иван-поле, они не содержат сахара, при этом очень вкусные.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: