Можно ли худеть во время экзаменов?
Здравствуйте,мне 15 лет,скоро Новый год ,хочется сбросить килограмма 3.Но дело в том,что сейчас у нас полугодовые контрольные,ещё и пробник по математике в пятницу.Очень хочу похудеть к НГ,но начиналась в интернете ,что нельзя сидеть на диетах во время экзаменов,так как мозг хуже работает.Я считаю ,что это бред .Просто ленивые люди ,которые ничего не учат и оттягивают своё поудение,так оправдывают себя.Но все-таки хочу посоветоваться.Каково ваше мнение на этот счёт?И худели ли вы во время контрольных?
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Lolita
Сообщение было удалено
Гость
Дело даже не в том, что мозг будет хуже работать. Организм в целом будет более заторможен, информация будет хуже усваиваться, усталость будет сильнее проявляться. Худейте с умом, кушайте каши, фрукты, овощи, в перерывах между зубрежкой делайте зарядку. Тогда и похудеете и на экзаменах это не скажется.
Гость
Можно,худей
Оксана
Можно просто правильно питаться. Какой смысл худеть до нового года, чтобы вернуть все 3 кг с прибавкой во время Новогодних праздников. Для нормальной работы мозга нужны углеводы. Человек, который стремится со своим похудением сесть в уходящий поезд, то есть сидит на жесткой диете - заторможен, ему хочется спать из-за отсутствия углеводов в рационе. Просто пересмотрите свой рацион, исключите сладкое и мучное в пользу каш, овощей, исключите сладкие фрукты. К тому же сейчас зима и организм худеть не хочет. Так сложилось эволюционно. Не знаю замечаете Вы или нет, но с приходом холодов, даже вкусовые пристрастия меняются.
Гость
Вы...к 14 летнему подростку...
Марина
Кроме углеводов мозгу, тем более развивающемуся необходимы белки.
Автор, налегайте на мясо, рыбу, морепродукты. Как раз на белковой диете и похудеете. А углеводы кушать с утра, чтобы организму энергия была.
Грубо говоря: углеводы - это топливо для организма, энергия; а белки - строительный материал. Вам и то и другое надо. Просто но ночь не ешьте мучное, сладкое, картофель. Овощи + мясо - вот идеальная диета и в целом ПП.
Автор, налегайте на мясо, рыбу, морепродукты. Как раз на белковой диете и похудеете. А углеводы кушать с утра, чтобы организму энергия была.
Грубо говоря: углеводы - это топливо для организма, энергия; а белки - строительный материал. Вам и то и другое надо. Просто но ночь не ешьте мучное, сладкое, картофель. Овощи + мясо - вот идеальная диета и в целом ПП.
Гость
Все верно выше написали. Еще хочу заметить, что если сейчас будете правильно питаться, то не только похудеете, но и мозг работать лучше будет, и организм лучше функционировать. Посмотрите, какие продукты наиболее полезны при мозговой активности:орехи, рыба и т.д. Еште всего полезного понемногу. Убьете двух зайцев. Заодно на правильном питании организм подготовится к праздникам. Потому что если сейчас будете голодать, а потом много и вредно есть, организму вдвойне стресс. И на экзаменах будет тяжело собраться и наберете больше веса, чем было. Проверено. Постарайтесь подойти к данной ситуации с умом и у вас получится и похудеть, и сдать экзамены, лучше, чем если бы вы делали это питаясь как обычно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
Можно худеть до экзаменов и после, также похудению способствует витамин Д об этом можешь почитать http://diet-diet.ru/nutrition/produkty/gde-soderzhitsya-vitamin-d-spisok-produktov.html кстати и для глаз полезно, так удачи на экзамене!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 706 тем
Новые темы за 3 дня: 92 темы
- Диета на твороге сколько скину за 40 дней ? С веса 1074 ответа
- Как бросить курить?11 ответов
- Похудение. У кого был такой опыт?14 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?13 ответов
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Метаболизм и сила воли: почему биология всегда побеждает, и как построить устойчивый результатНет ответов
- Пророщенная пшеница1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 28 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Как избавиться от вечернего жора?15 ответов
- Похудение. У кого был такой опыт?14 ответов
- Чем питаться, имея больные почки?13 ответов
- Что есть, если все надоело?12 ответов
- Как бросить курить?11 ответов
- Есть тут кто на ПП?6 ответов
- Морщины на животе от тренировок6 ответов
- Диета на твороге сколько скину за 40 дней ? С веса 1074 ответа