Хронический панкриотит
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мясо и рыбу можно, с чего вы взяли что нельзя?
Гость
Начни с Азбуки. Потом прочитай Родную Речь.
По вопросу:
Диету пропишет гастроэнтеролог, а не дамы с вумена. Начинать нужно именно с врача.
Ничего страшного в панкреатите нет. И, кстати, в диете №5 по Певзнеру нет запрета на мясо и рыбу. Понятно, что жрать жирный свиной шашлык, запивая литрами пива, как ты любила ранее, категорически не рекомендуется...
По вопросу:
Диету пропишет гастроэнтеролог, а не дамы с вумена. Начинать нужно именно с врача.
Ничего страшного в панкреатите нет. И, кстати, в диете №5 по Певзнеру нет запрета на мясо и рыбу. Понятно, что жрать жирный свиной шашлык, запивая литрами пива, как ты любила ранее, категорически не рекомендуется...
Гость
Начни с Азбуки. Потом прочитай Родную Речь.
По вопросу:
По вопросу:
Да гастроэнтеролог диету прописала!!! Сказала соблюдай диету! Все!
И пошла я сюда, спрашивать тех кто живет с этим же!
И пошла я сюда, спрашивать тех кто живет с этим же!
Гость
Фгдс не причем. Хрон панкреАтит часто бывает чаще всего после острого реактивного панкреатита. Только на основании УЗИ панкреатит не ставят, надо сдавать биохимию крови чтобы диагноз был подтвержденный, к тому же не узист, а гастроэнтеролог должен ставит диагноз, назначать лечение и диету. Строгую диету держат при остром пакетатите, в ремиссию допускаются послабления. Нельзя злоупотреблять (если сильно хочется то НЕ часто и НЕМНОГО можно): свежая выпечка, жирная, острая, маринованная, слишком тяжелая (например, грибы), и сильно сладкая пища. Должна быть разумность, т.е. натощак есть мороженое не надо, нельзя больше горсти орехов, хочется блинов то съесть один-два и хватит итд. Живот при пакреатите не болит, боль локализуется либо прямо в поджелудке (анатомический атлас в помощь), либо верхней части эпигастрия, мб опоясывающая боль. Да, пакреатит на всю жизнь, тк при остром воспалении железистая ткань поджелудки замещается рубцовой и это уже не исправить, хрон панкреатит на всю жизнь. Еще поджелудка сильно реагирует на стресс, потому за эмоциями надо тоже своими следить.
Гость
Фгдс не причем. Хрон панкреАтит часто бывает чаще всего после острого реактивного панкреатита. Только на основании УЗИ панкреатит не ставят, надо сдавать биохимию крови чтобы диагноз был подтвержденный, к тому же не узист, а гастроэнтеролог должен ставит диагноз, назначать лечение и диету. Строгую диету держат при остром пакетатите, в ремиссию допускаются послабления. Нельзя злоупотреблять (если сильно хочется то НЕ часто и НЕМНОГО можно): свежая выпечка, жирная, острая, маринованная, слишком тяжелая (например, грибы), и сильно сладкая пища. Должна быть разумность, т.е. натощак есть мороженое не надо, нельзя больше горсти орехов, хочется блинов то съесть один-два и хватит итд. Живот при пакреатите не болит, боль локализуется либо прямо в поджелудке (анатомический атлас в помощь), либо верхней части эпигастрия, мб опоясывающая боль. Да, пакреатит на всю жизнь, тк при остром воспалении железистая ткань поджелудки замещается рубцовой и это уже не исправить, хрон панкреатит на всю жизнь. Еще поджелудка сильно реагирует на стресс, потому за эмоциями надо тоже своими следить.
В ьом ьо и дело что острого панкреотита не было и болей не каких тоже. Диагноз постпвила гастроэнтеролог конечно же. Но анализов не было, только узи.
В помледний месяц много медикаментов но и стрессы тоже конечно с этим связано было.
В помледний месяц много медикаментов но и стрессы тоже конечно с этим связано было.
Гость
Гость
Поменяй врача. Мой врач говорил мне, что мне пора с родными прощаться, а другой сказал, что я здоров на все 100%
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А еще походи на курсы Русского Языка и Родной Речи.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 474 темы
Новые темы за 3 дня: 110 тем
- Нет сил на спорт2 ответа
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...8 ответов
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?5 ответов
- Плато на похудении11 ответов
- 10 километров - это сколько шагов?10 ответов
- Как может быть не стыдно комментировать чужой вес?189 ответов
Популярные темы за 3 дня: 33 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 401 ответ
- Чем заниматься, чтобы здоровье было максимально приближенно к норме98 ответов
- Помогите срочно сбросить вес26 ответов
- Кто пробовал уколы для похудения? Конкретно этот...8 ответов
- Как набрать вес?4 ответа
- Помогите ,настоящее ли кбжу у протеиновых батончиков3 ответа
- Нет сил на спорт2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я вообще не понимаю о куда, пол года назад узи отличное было, а тут опа- ужас просто!!! Жумаю млжет после фгдс!
У кого такая же проблема, как питаться????
Жаренное, маринтванное, жирное острое я и так не ем.
А тут почитала диету N5 там одни запреты. Не мясо, не рыба. Супы вегеторианские я вообще есть не могу))))) а готовить тем более. Не блины, не выпечку.... это навсегда так или на время лечения?
Я так понимаю хронический не лечится же...
Не каких бодей в животе нет. Диагноз поставили по результатам узи