Привет! Я на подсчете калорий, когда мне надо подсушиться ухожу на не большой дефицит в 10-15 %, потом возвращаюсь к поддержке, то есть употребляю свою суточную норму калорий без дефицита. Бездумно это делать не надо, находите в интернете калькулятор по подсчету калорий, заносите туда ваши антропометрические личные данные (возраст, рост, вес, коэффициент физактовности) у вас получается к примерно 2000 ккал, для похудения вам нужен дефицит ккалорий, для этого из вашего суточного калоража в 2000 отнимает 10-15%, получается к примеру 1700 ккал и придерживаетесь этого значения около 3-х месяцев, потом на пару недель уходить на поддержку возвращаетесь к 2000 ккалорий где то на пару недель, потом снова можно на три месяца уйти на дефицит, если вы не достигли например своей цели. И продолжайте заниматься любой физактивностью. Так же если вам нужно набрать мышечную массу, то уходите в профицит, это нужно к вашему суточному калоражу 2000ккал прибавить 10-15%, например будет 2400 ккал и для прироста мышц преобладает белковый рацион и нужно железо, тогда начнется процесс анаболизма мышц, т.е. они начнут расти, но вам этого я так поняла не надо. Для похудения просто соблюдайте дефицит и продолжайте заниматься тем, что вам нравится. Я совмещаю и силовые и пилатес, мфр стретчинг. Мне 37 при росте 167 вес 53-55, параметры 89\62\91.