Как отказаться от подсчёта калорий? Уже как полгода их считаю и если честно мне уже надоело. Вчера например я не считала калории но сегодня опять.. Я снова и снова говорю себе то что не буду их считать но всё равно считаю. Иногда когда я не считаю калории мне просто интересно сколько калорий я съела . Я их считаю и опять возвращаюсь с того с чего начала. Год назад я не считала калории потому что даже о них не знала мне очень нравилось моё тело , я похудела и меня устраивал результат, но мне хотелось похудеть ещё на килограмм. И я узнала о этих страшных цифрах. Я ем что хочу но почему-то мой мозг думает что я ограничиваю себя и у меня случаются переедания. По факту всех психологов если тебя не заставляли есть в детстве то в будущем у тебя скорее всего не будет проблем с перееданием. Но у меня наоборот. Я уже в полном отчаянии и не знаю что делать.
Отказ от подсчета калорий — это процесс, требующий времени и терпения. Важно осознавать, что ваше желание считать калории связано с внутренними установками, которые можно изменить. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам избавиться от этой привычки: 1. Осознание и принятие. Понимание того, что подсчет калорий стал для вас автоматической привычкой, — это первый шаг. Это не должно стать причиной самокритики. Принятие того, что вы оказались в этом цикле, поможет вам быть мягче к себе в процессе изменений. 2. Переход от подсчета к интуитивному питанию. Это подход, который фокусируется на восприятии голода, сытости и желания есть. Начните прислушиваться к своему телу, не обдумывая каждый прием пищи с точки зрения калорий. Начните с простых шагов, например, ешьте медленно и без отвлечений, чтобы понимать, когда вы наелись, а не просто «заполнили» свой желудок. 3. Отслеживание эмоций. Часто подсчет калорий связан с попыткой контролировать свое тело и эмоции. Попробуйте понять, что вы чувствуете в моменты, когда начинаете считать калории. Страх, тревога, желание контроля — это подсказки для того, чтобы начать работать с эмоциональной стороной питания. Записывайте свои чувства и мысли, когда вам хочется считать калории, и постепенно попробуйте искать способы с ними справляться, не обращая внимание на цифры. 4. Постепенный отказ. Не пытайтесь сразу отказаться от подсчета калорий. Постепенно уменьшайте количество времени, которое вы уделяете этому. Например, поначалу считайте калории только на определенных приемах пищи или только в дни, когда чувствуете сильное беспокойство. Со временем это уменьшит вашу зависимость от этого процесса. 5. Психологическая поддержка. Работа с психологом или терапевтом может быть полезной, особенно если проблемы с едой связаны с глубокими эмоциональными переживаниями. Специалист поможет разобраться в причинах вашего беспокойства и научит более здоровым подходам к питанию и восприятию своего тела. Если что пишите
фыва
[1269766855]
сделайте себе табличку продуктов по категорям калорий. И сделайте усредненную цифру - типа 100 грамм продуктов содержат в среднем 120ккалорий. И тупо считайте вес - типа съела 500 грамм еды, или килограм. такая табличка не только облегчит подсчет на лету примерно, но вы будете четко знать, что гречку вы можете мегатонну съесть и вам ничего не будет, творога грамм 300 в день - но это уже офигенно много, а чипсы и тортик вам не нужен, т.к. его не будет в списке совсем. Есть список разрешенных, остальное не считаем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так лучше считать, чем не считать. Главное, не скатиться в анорексию. А необходимое число калорий определяется только опытным путём! Оно индивидуально! Все организмы разные, не верьте глупцам (даже если у них формально есть медицинское образование). Не все врачи одинаково полезны. Возраст-активность-гормоналка-пол-конституция-ВНД-индивидуальные параметры буквально всего подряд. Вот это реальность, а не "калории"