Как перестать считать калории и бжу?
раньше было рпп жесткое, сидела на голодовках, 200 калорий, 400 в день. успела за этот период выучить почти все продукты и их кбжу наизусть, даже составы у некоторых знаю. так вот, считаю калории 3 года уже. и например беру банан, и вижу в нем не банан, а сахар, простые углеводы и определённую цифру калорий. беру творог, вижу в нем белки и жиры (но такой я не покупаю, только обезжиренный из-за того что жиры есть боюсь). так вот, как перестать все это считать? если я например не вложусь в дневную норму, то тупо есть не буду, даже если до конца дня ещё пол дня #питание
Ирина
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 191 ответ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Веганство/вегетарианство2 485 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 718 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 913 ответов
- Эффективные диеты2 079 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Диета 5 ложек8 014 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А для чего вы считаете калории? Боитесь потолстеть? Вас кто-то обижал за лишний вес? А как вы считаете, лучше быть толстой и сытой девушкой, но счастливой и не забивающей себе голову калориями, или вечно стремиться похудеть и не растолстеть, но быть злой и несчастной девушкой? Вы, наверное, завидуете толстым и счастливым девушкам, что они не считают калории и все время сыты, и что они счастливы, несмотря на неидеальную фигуру у них. Вот толстая женщина не будет считать калории и спокойно съест вкусняшку, а вы сами себе устанавливаете суровые ограничения.
1) если сидите в каких то телеграм каналах или пабликах ВК про анорексию и рпп, то отпишитесь от них.
2) перестаньте бояться потолстеть, так как из-за боязни растолстеть вы считаете калории.
3) перестаньте общаться с теми, кто вас обижал за лишний вес. Начните указывать на недостатки фигуры ваших обидчиков.
3) можете подписаться на хэштег #bodypositive в инсте, и на хэштег #midsize и #plussize.
4) кстати, про инст@гр@м: если подписаны на каких-то худеющих девушек, то отпишитесь от них и подпишитесь на полненьких девушек. Из рекомендаций инсты исключайте худых девушек и чаще смотрите полных, чтоб инст*гр*м вам именно полных женщин начал показывать. Может быть, вам по-началу неприятно будет смотреть на лишний вес, целлюлит, растяжки и т.д., но потом вы рано или поздно привыкнете смотреть на эти особенности женской фигуры и вас они больше не будут пугать.
5) комплексная работа с психологом, желательно с клиническим, чтоб он помог вылечить вас от РПП.
6) если все очень сильно запущено, то поможет, к сожалению, только психиатр. Он выпишет вам рецептурные таблетки и вы будете ими лечиться.
7) начинайте расширять рацион питания и увеличивать порции. Первую неделю-две желудок может побаливать от большого количества пищи, может быть тошнота и рвота от переедания, но затем тяжесть не будет такой сильной и тошнить будет реже. Нужна дисциплина, придётся первые недели заставлять себя есть, пока аппетит сам не вырастет.
1) если сидите в каких то телеграм каналах или пабликах ВК про анорексию и рпп, то отпишитесь от них.
2) перестаньте бояться потолстеть, так как из-за боязни растолстеть вы считаете калории.
3) перестаньте общаться с теми, кто вас обижал за лишний вес. Начните указывать на недостатки фигуры ваших обидчиков.
3) можете подписаться на хэштег #bodypositive в инсте, и на хэштег #midsize и #plussize.
4) кстати, про инст@гр@м: если подписаны на каких-то худеющих девушек, то отпишитесь от них и подпишитесь на полненьких девушек. Из рекомендаций инсты исключайте худых девушек и чаще смотрите полных, чтоб инст*гр*м вам именно полных женщин начал показывать. Может быть, вам по-началу неприятно будет смотреть на лишний вес, целлюлит, растяжки и т.д., но потом вы рано или поздно привыкнете смотреть на эти особенности женской фигуры и вас они больше не будут пугать.
5) комплексная работа с психологом, желательно с клиническим, чтоб он помог вылечить вас от РПП.
6) если все очень сильно запущено, то поможет, к сожалению, только психиатр. Он выпишет вам рецептурные таблетки и вы будете ими лечиться.
7) начинайте расширять рацион питания и увеличивать порции. Первую неделю-две желудок может побаливать от большого количества пищи, может быть тошнота и рвота от переедания, но затем тяжесть не будет такой сильной и тошнить будет реже. Нужна дисциплина, придётся первые недели заставлять себя есть, пока аппетит сам не вырастет.
Гость
Не поместился текст.
8) Вы начнете по-немногу толстеть, вес начнет расти. Не бойтесь, если вес уйдёт за рамки ИМТ, это неважно, ведь вы хотите перестать считать калории и больше не думать о своей фигуре. Важно, что вы поменяете свое отношение к еде и к фигуре, потому ИМТ для вас уже дело десятое.
Надеюсь, что мои рекомендации вам помогут.
8) Вы начнете по-немногу толстеть, вес начнет расти. Не бойтесь, если вес уйдёт за рамки ИМТ, это неважно, ведь вы хотите перестать считать калории и больше не думать о своей фигуре. Важно, что вы поменяете свое отношение к еде и к фигуре, потому ИМТ для вас уже дело десятое.
Гость
Не поместился текст.
Гость
Не поместился текст.
Ой, случайно два раза отправила сообщение, простите.
Оптимист
Я тоже много лет считала и не могла доесть порцию еды, пока не подсчитаю её калорийность. Знала наизусть. Худела. Сейчас надо наоборот поправиться. но я всё равно считаю, но уже не так "дотошно" а приблизительно. Думаю , что можно от этого "уйти". Давайте попробуем - с завтрашнего дня.
Ирина
Я тоже много лет считала и не могла доесть порцию еды, пока не подсчитаю её калорийность. Знала наизусть. Худела. Сейчас надо наоборот поправиться. но я всё равно считаю, но уже не так "дотошно" а приблизительно. Думаю , что можно от этого "уйти". Давайте попробуем - с завтрашнего дня.
можно попробовать, но как тогда в голове все это не считать?
Гость
Попробуйте пока не стараться ещё"скинуть". Думаю, что вес сам "уйдёт" постепенно. У меня было так - 3 года худела, но без голода (ккал - около1500), потом вес по-немногу ещё снизился, ела естественно без перееданий.
скинуть было бы хорошо чтоб парень не ушёл, знаю это глупо, но любыми способами удержать готова. спасибо за совет)
Оптимист
Попробовать с самого утра "занять" голову какой-нибудь проблемой и думать стараться о ней, а не о бжу. Если опять о бжу - ничего страшного, стараться переключиться на другое. Если мы нашли силу воли и похудели, то бжу - это для нас не проблема, "скинем" и это. Я напишу о своих "результатах".
Гость
Попробовать с самого утра "занять" голову какой-нибудь проблемой и думать стараться о ней, а не о бжу. Если опять о бжу - ничего страшного, стараться переключиться на другое. Если мы нашли силу воли и похудели, то бжу - это для нас не проблема, "скинем" и это. Я напишу о своих "результатах".
хорошо, удачи тогда
Гость
скинуть было бы хорошо чтоб парень не ушёл, знаю это глупо, но любыми способами удержать готова. спасибо за совет)
А парню не нравятся толстенькие девушки? Худей не ради него, а только ради себя, когда у тебя есть серьёзные проблемы со здоровьем вследствие лишнего веса. Лишнего веса у тебя нет, со здоровьем, надеюсь, порядок, потому забей на свой вес.
Гость
А парню не нравятся толстенькие девушки? Худей не ради него, а только ради себя, когда у тебя есть серьёзные проблемы со здоровьем вследствие лишнего веса. Лишнего веса у тебя нет, со здоровьем, надеюсь, порядок, потому забей на свой вес.
по его словам у меня хорошая фигура, но хорошая это же значит не идеальная, поэтому постараться надо
Гость
Оптимист
Оптимсист
Пока не получается. Что плохого в том что я считаю? Но сейчас подсчет идет с "погрешностями", не точный. Завтра - продолжу.
Гость
Не поместился текст.
это очень ужасно звучит😭 этими ответами вы делаете людям с рпп только намного хуже😭 вы указываете на то что если человек перестанет считать калории он потолстеет, НО ЭТО НЕ ТАК. вы указываете на то что нужно делать какой то выбор быть толстым или худым. ПЕРЕСТАНЬТЕ😭😭😭 пожалуйста перестаньте отвечать так если не знаете как помочь людям с расстройством пищевого поведения
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня точно такое же. я не могу перестать считать калориив какой-либо еде, потому что боюсь съесть слишком много калорий. точнее больше 500. если меня заставляют съесть какую-то еду, любую, особенно калорийную, я после этого начинаю сильно бояться вставать на весы, начинаю плакать из-за чувства вины, что поела. я так хочу чтобы у меня было отношение к еде такое же как и раньше... без калькулятора калорий я жить вообще не могу, иначе я постоянно в тревоге. и эти мысли о еде, планирование что я съем, подсчет калорий (уже на автомате) чуть ли не весь день. мой мозг хочет только худеть
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 213 174 темы
Новые темы за 3 дня: 122 темы
- Я все время кажусь себе толстой1 ответ
- Что вы убираете из своего рациона при похудении?2 ответа
- Почему многие женщины в браке толстеют?14 ответов
- Некомфортно с лишними килограммами, но организм требует их возращения1 ответ
- Диета, срывы, ищу срочно6 ответов
- Думала спорт поможет2 ответа
- Как же классно себя чувствуешь после разгрузочного дня?7 ответов
- Диета или образ жизни3 ответа
- Бывало ли есть одну картошку целую неделю?13 ответов