Гость
Статьи
Расстройство пищевого …

Расстройство пищевого поведения

В конце июля я решила худеть.Начиналось все более менее нормально, я считала калории, ела примерно 1300 в день.Потом состояние стало ухудшаться, я ела все меньше. Сейчас мой рацион такой: на завтрак 1 яблоко и 10 грамм молочного шоколада, на обед 1 половник борща или супа, на ужин 1 яблоко и 20-30 грамм молочного шоколада, на перекус шоколадный батончик 40 грамм.В общем по большей части один шоколад, белка вообще нет. Похудела за эти 4 месяца где то на 15-20 кг.На данный момент рост 172, вес около 53 кг (точную цифру не знаю).Чувствую себя ужасно.Даже встать с кровати трудно, особенно по утрам - это вообще какая то пытка.Голова кружится, одно резкое движение и я могу потерять сознание.В глазах темнеет, звон в ушах по несколько раз в день.Кожа стала сухая, месячные пропали уже давно, сильная отдышка.Желудок часто урчит, иногда болит.Периодически какие то острые боли в правом боку.Обострились хронические болезни, проблемы с суставами и костями.Я постоянно мерзну, ночью у меня тело вообще ледяное.Чувствую себя полумертвой.Было такое что чувствовала себя настолько плохо, что ложила рядом с собой маленькое яблоко с мыслью, что если вдруг начну умирать то съем и станет чуть легче ахах.Понимаю что у меня уже прям серьезные проблемы с головой и надо что-то делать. Но мне страшно. Месяц назад я была почти готова начать восстанавливаться, начала читать об этом, подписалась на психологов которые работают с расстройствами пищевого поведения.Но мои попытки продлились ровно 1 день, т.к. вечером того дня мне сказали что я очень сильно похудела и во мне появилось невероятно сильное желание похудеть ещё сильнее. После этого я начала подписываться на девушек с анорексией, решила что они же как-то живут, значит я тоже смогу как-то жить с этим.Начинать нормально питаться страшно, но продолжать худеть тоже страшно, я боюсь умереть, боюсь что испорчу здоровье настолько, что не смогу вылечить.Я в растерянности.Мне очень плохо сейчас как морально так и физически.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вам нужна помощь , психолога и диетолога. А еще верных друзей. Вы себя убиваете сами ради глупых стандартов и идеалов...
Как развить чувство собственного достоинства
А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе. К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки.
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
«Наше лицо отражает то, как мы к себе относимся. Если человек собой доволен, другим это видно. Такие люди сразу располагают к себе» (Сара).
«Красивая внешность может на короткое время привлечь внимание. Но в памяти остаются в основном хорошие качества и то, какой ты внутри» (Анна).
«Мир глянца навязывает свои представления об идеальной фигуре. Попадешься на этот крючок — и будешь расстраиваться, глядя на себя в зеркале. Но правда в том, что все мы разные. И если ты стараешься вести здоровый образ жизни, у тебя есть все причины быть довольным."

Гость
#2

Вот так без еды и становятся страшными и больными анорексичками. Еште пока есца, но не переедать. И просто заниматься спортом.

Гость
#3

Чего ты ждёшь, когда через зонд начнут кормить? От этого умирают, и часто. Иди к психологу. Может, уже пора лечь в больницу, а то вдруг сердце ночью остановится.

#4

Зря себя довели до такого состояния. Вес у вас был нормальным. Идите к врачу(психотерапевту или психиатру), он вам поможет. Иначе так дело не пойдёт.

Гость
#5

Зачем шоколад один есть и полковник борща?? Просто надо есть всего по чуть чуть. Палочку и маленькое плюдце, но всего. Маленькую пиалку овощей и на блюдце кусочек курицы. Я так ему. Но мясо я не ем уже давно. Вместо мяса сою беру. В день ему палочку салата или огурец и котлету из сои. Вам возможно надо мясо. Но не много. А то многие жрут как свинью колбасу пельмени ещё и курицу зачафкают а потом жалуются на прыщи и рыхлые ляжки. Обжорство зло. Я голодаю два раза в неделю. Ничего не ем 2 два дня полностью голодаю. Кожа очистилась. Пропал целлюлит. Вес мой 50 кг. Не худая. Но стройная. Все говорят что я похорошела! Раньше ела вредную еду. Колбасу. Ветчену. Рыбу, которая химическая в магазине. Теперь мясо не ем и выгляжу лучше! Но!! Вам может так нельзя. Может у вас проблемы с здоровьем и какие-то восполении. Просто ешьте мало но всего. Ешьте белок. Злаковые. Потомучто не ясно что у вас с организмом вам нельзя так голодать и это опасно. Голодать нужно людям которые имеют лишний вес и крепкое здоровье. Но я худая но всеравно голодала. Потомучто хотела избавиться о целлюлита. Сработало! Но я не рекомендую вам. Потомучто не известно какая у вам будет реакция

Гость
#6

Странная реакция у вас. У меня больные сосуды, низкий имунитет и вес всю жизнь был 45 кг. Рост 170. Но голова не кружилась.. Даже при голодание. Добавьте тогда белок если не хотите мяса можно яйца добавить. Любому будет плохо если есть только шоколад

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мареточка
#7

У Вас реально существуют проблемы. Сейчас бы, по хорошему, психиатр. Возьмите бумагу и пропишите себе чего вы хотите в итоге? напишите какой хотите себя видеть. Начинайте заниматься собой. Жизнь не в аренду берете. По уходу за кожей на личном опыте могу сказать, что отлично подойдет Эвобиотикс. Он комплексно действует на всю поверхность кожи. Увлажняет и вернет свежесть лицу. Но помните о том, что самое главное наладить питание!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: