"Все мне дозволительно, но не все мне полезно. Все мне дозволительно, но ничто не должно управлять мною".
Пост держут не сколько для того, чтобы ограничивать себя в приеме определенной пищи, а сколько для того, чтобы уделить время для общению с Господом. Желание держать пост должно идти от чистого сердца и душевного желания. Иначе это не принесет пользы.
Человеку необходимо питаться, разнообразно, полезно, радовать себя приемом пищи, чтобы он мог нормально телом функционировать и не страдать нервозом от того, что съел сладенького. Главное в меру. Насыщение почувствовали - хорошо, прием пищи окончен. Чревоугодник же будет есть до рвоты. И ради еды совершит другие грехи.
Так сложилось, что в моей жизни был человек, которйый явно был под властью этого греха. Я не осуждаю его, а молюсь, чтобы Господь направил его на путь спасения. Вам же расскажу эту историю, чтобы предостеречь.
Этот человек, несмотря на все запреты врачей по здоровью (диабет) позволял себе есть банку варенья в день. Более того, красть это варенье у своих же родных. Когда ее пытались предостеречь, чтобы она не ела сахар, ведь для неё он как яд, и ничего полезного ей не принесет - она материла родных детей. Она могла залезть в чужой холодильник и забрать что-то, при этом не бедствуя и имея точно такую же еду в своем. А после обманывала родных, что она не брала ничего, хотя на руках бвли видеодоказательства. Однажды она увидела как ребенок на столе играет в кинетический песок, подошла и взяла горсть, чтобы его съесть, ведь ей показалось, что это еда... Она даже не спрашивала, съедобно ли это. На столько была сильна ее страсть чтобы чем-то забить свой желудок. Это очень печально. Один грех заставляет человека совершать еще больше грехов. И несет вред не только ему, но и окружающим, родным же людям.
Еда необходима нам для жизни, Господь создал её для нас, чтобы мы могли питать наше тело в этом мире. Благодарны будьте за пищу. Но не будьте рабом живота своего