Грех чревоугодие
Как понять, что есть этот грех?! Где эта грань? И насколько много нужно объедаться, чтобы быть чревоугодником?! я например завтракаю кофе с яичницей или кашей,или 2-3 бутиками, могу еще банан съесть. Днем суп или второе. В промежутках еще успеваю чай с конфеткой или печенькой выпить. в полдник съедаю тарелку фруктов. вечером еще раз второе, чай с печеньками (до 4 шт.)и конфетками(штуки 2 съедаю), на ночь могу еще тарелку фруктов съесть, или чипсов грамм 50. Это считается излишком? Я когда себя ем, все время с чувством вины, что я объедаюсь, что со мной не все в порядке. Какое-то чувство вины за съеденное.
🐠 Рыбка
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 908 ответов
- Эффективные диеты2 078 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 716 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Снижение веса после 55 лет2 963 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Да ладно вам, автор, ешьте хорошо и вкусно🥰Главное, чтобы вам комфортно было)Достаточно не объедаться вредной пищей, чтобы болезней не было и всё)
Гость
Чревоугодие - это, когда все мысли, разговоры о еде. Постоянно переедание. Еда жирная, сладкая. Деликатесы разные.Всегда на 1.месте.
Супы, каши - это обычная пища для поддержания жизни.
Супы, каши - это обычная пища для поддержания жизни.
Гость
нужно есть соответсвенно посту и вставать из-за стола тогда, когда еще способна чего нибуть сьесть.
🐠 Рыбка
ну, так я не могу. я, конечно, знаю меру порции, но ем до сыта. вообще из детства еще помню, что наш желудок размером с кулак. пытаюсь придерживаться этого правила, но на деле все равно выходит порция немного больше. Но объедаться я не люблю.
Гость
ну, так я не могу. я, конечно, знаю меру порции, но ем до сыта. вообще из детства еще помню, что наш желудок размером с кулак. пытаюсь придерживаться этого правила, но на деле все равно выходит порция немного больше. Но объедаться я не люблю.
пост это про духовное, и встать из-за стола не сытой это тоже про духовность, вы тем самым показываете, что воля выше ваших плотских страстей
🐠 Рыбка
пост это про духовное, и встать из-за стола не сытой это тоже про духовность, вы тем самым показываете, что воля выше ваших плотских страстей
да, я реально безвольная ( иногда не могу себе отказать в чем-нибудь вкусненьком. вокруг меня еще и все сластены, которые постоянно угощают чем-нибудь. я откладываю. не ем, а потом все равно чай с конфетой.
🐠 Рыбка
и пост я не держу.
🐠 Рыбка
я еще, как на зло, очень вкусно готовлю, пеку. мне и самой нравится этим заниматься))
Гость
Есть нужно чтобы утолить голод и получить энергию для жизни, дел и т.д. Хорошо, если есть еда качественная и вкусная. Если все в меру - то все отлично. Если вы объедаетесь или только о еде и думаете, культ еды и т.д. - ничего хорошего, пустая жизнь и проблемы со здоровьем.
Гость
Если у вас нет так много лишнего веса, я думаю, не стоит заморачиваться на еде.
Чтоб не набрать много кг, нужно просто не переедать. Всё. Но вкусняшки, в т.ч. жирное со сладким можно есть, если себя ограничивать в них.
Чтоб не набрать много кг, нужно просто не переедать. Всё. Но вкусняшки, в т.ч. жирное со сладким можно есть, если себя ограничивать в них.
Гость
в библии сказано: "насыщайтесь."
Гость
Я не сильно разбираюсь в христианских грехах, но, мне кажется, что грех чревоугодия - это как с любой другой зависимостью. Когда вы сильно зависимы от вкусной еды, когда еда - основная радость в вашей жизни, которой вы заполняете душевную пустоту. Когда еде придают слишком уж большое значение. Систематическое переедание, конечно, тоже сюда относится, когда человек ест намного больше, чем ему нужно, просто из-за обжорства, не может остановиться. И когда верующий нарушает пост, это, наверное, самое плохое.
Гость
Я не сильно разбираюсь в христианских грехах, но, мне кажется, что грех чревоугодия - это как с любой другой зависимостью. Когда вы сильно зависимы от вкусной еды, когда еда - основная радость в вашей жизни, которой вы заполняете душевную пустоту. Когда еде придают слишком уж большое значение. Систематическое переедание, конечно, тоже сюда относится, когда человек ест намного больше, чем ему нужно, просто из-за обжорства, не может остановиться. И когда верующий нарушает пост, это, наверное, самое плохое.
почти верно
🐠 Рыбка
Нашла на сайте Фома такое определение чревоугодию и похоже, что я попадаю под все описанное…. «Чревоугодие разделяется на три вида: один вид побуждает принимать пищу раньше определенного часа; другой любит только пресыщаться, какой бы то ни было пищей; третий хочет лакомой пищи. Против этого христианин должен иметь троякую осторожность: ожидать определенного времени для принятия пищи; не пресыщаться; довольствоваться всякой самой скромной пищей».
Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин
Чревоугодие — рабство собственному желудку. Оно может проявлять себя не только в безумном обжорстве за праздничным столом, но и в кулинарной разборчивости, в тонком различении оттенков вкуса, в предпочтении изысканных блюд простой пище. С точки зрения культуры между грубым обжорой и утонченным гурманом — пропасть. Но оба они — рабы своего пищевого поведения. И для того, и для другого еда перестала быть средством поддержания жизни тела, превратившись в вожделенную цель жизни души.»
Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин
Чревоугодие — рабство собственному желудку. Оно может проявлять себя не только в безумном обжорстве за праздничным столом, но и в кулинарной разборчивости, в тонком различении оттенков вкуса, в предпочтении изысканных блюд простой пище. С точки зрения культуры между грубым обжорой и утонченным гурманом — пропасть. Но оба они — рабы своего пищевого поведения. И для того, и для другого еда перестала быть средством поддержания жизни тела, превратившись в вожделенную цель жизни души.»
Гость
"Все мне дозволительно, но не все мне полезно. Все мне дозволительно, но ничто не должно управлять мною".
Пост держут не сколько для того, чтобы ограничивать себя в приеме определенной пищи, а сколько для того, чтобы уделить время для общению с Господом. Желание держать пост должно идти от чистого сердца и душевного желания. Иначе это не принесет пользы.
Человеку необходимо питаться, разнообразно, полезно, радовать себя приемом пищи, чтобы он мог нормально телом функционировать и не страдать нервозом от того, что съел сладенького. Главное в меру. Насыщение почувствовали - хорошо, прием пищи окончен. Чревоугодник же будет есть до рвоты. И ради еды совершит другие грехи.
Так сложилось, что в моей жизни был человек, которйый явно был под властью этого греха. Я не осуждаю его, а молюсь, чтобы Господь направил его на путь спасения. Вам же расскажу эту историю, чтобы предостеречь.
Этот человек, несмотря на все запреты врачей по здоровью (диабет) позволял себе есть банку варенья в день. Более того, красть это варенье у своих же родных. Когда ее пытались предостеречь, чтобы она не ела сахар, ведь для неё он как яд, и ничего полезного ей не принесет - она материла родных детей. Она могла залезть в чужой холодильник и забрать что-то, при этом не бедствуя и имея точно такую же еду в своем. А после обманывала родных, что она не брала ничего, хотя на руках бвли видеодоказательства. Однажды она увидела как ребенок на столе играет в кинетический песок, подошла и взяла горсть, чтобы его съесть, ведь ей показалось, что это еда... Она даже не спрашивала, съедобно ли это. На столько была сильна ее страсть чтобы чем-то забить свой желудок. Это очень печально. Один грех заставляет человека совершать еще больше грехов. И несет вред не только ему, но и окружающим, родным же людям.
Еда необходима нам для жизни, Господь создал её для нас, чтобы мы могли питать наше тело в этом мире. Благодарны будьте за пищу. Но не будьте рабом живота своего
Пост держут не сколько для того, чтобы ограничивать себя в приеме определенной пищи, а сколько для того, чтобы уделить время для общению с Господом. Желание держать пост должно идти от чистого сердца и душевного желания. Иначе это не принесет пользы.
Человеку необходимо питаться, разнообразно, полезно, радовать себя приемом пищи, чтобы он мог нормально телом функционировать и не страдать нервозом от того, что съел сладенького. Главное в меру. Насыщение почувствовали - хорошо, прием пищи окончен. Чревоугодник же будет есть до рвоты. И ради еды совершит другие грехи.
Так сложилось, что в моей жизни был человек, которйый явно был под властью этого греха. Я не осуждаю его, а молюсь, чтобы Господь направил его на путь спасения. Вам же расскажу эту историю, чтобы предостеречь.
Этот человек, несмотря на все запреты врачей по здоровью (диабет) позволял себе есть банку варенья в день. Более того, красть это варенье у своих же родных. Когда ее пытались предостеречь, чтобы она не ела сахар, ведь для неё он как яд, и ничего полезного ей не принесет - она материла родных детей. Она могла залезть в чужой холодильник и забрать что-то, при этом не бедствуя и имея точно такую же еду в своем. А после обманывала родных, что она не брала ничего, хотя на руках бвли видеодоказательства. Однажды она увидела как ребенок на столе играет в кинетический песок, подошла и взяла горсть, чтобы его съесть, ведь ей показалось, что это еда... Она даже не спрашивала, съедобно ли это. На столько была сильна ее страсть чтобы чем-то забить свой желудок. Это очень печально. Один грех заставляет человека совершать еще больше грехов. И несет вред не только ему, но и окружающим, родным же людям.
Еда необходима нам для жизни, Господь создал её для нас, чтобы мы могли питать наше тело в этом мире. Благодарны будьте за пищу. Но не будьте рабом живота своего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🐠 Рыбка
"Все мне дозволительно, но не все мне полезно. Все мне дозволительно, но ничто не должно управлять мною".
спасибо за такой развернутый ответ👍🏻 буду размышлять!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 978 тем
Новые темы за 3 дня: 91 тема
- 167 см 49 кг2 ответа
- Почему вообще нет аппетита?7 ответов
- Сажусь на OMAD (питание 23/1)8 ответов
- Легко ли похудеть на 2 кг?7 ответов
- Вода. Пью 2.5 л7 ответов
- Как у вас получилось похудеть и сохранить результат?16 ответов
- Как похудеть, если диеты не помогают? SoS61 ответ
- Пытаюсь похудеть, но как вижу еду, срываюсь и объедаюсь4 ответа
- Еда и эмоции8 ответов