Упражнения на пресс. Не могу сделать больше повторений, почему?
В конце тренировки у меня 1-2 упражнения на пресс. И мне нравится на скамье для пресса под небольшим наклоном поднимать ноги вверх отрывая таз, не знаю как точно это упражнение называется. Но если все остальные упражнения, я просто не могу сделать повтор, то тут я могу сделать повтор, но сильная боль в мышцах не позволяет, аж горит все и очень больно несколько секунд, и боль усиливается как закончила а потом секунд через 30 отпускает совсем. И больше 10 раз подряд поднять ноги не могу не потому что силы закончились, а из за боли. Почему?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Березка. Вы бы себя так не насиловали? 10 раз достаточно
22 Мадам 22
Могу ошибаться, но в этом упражнении задействованы не только мышцы пресса, но и мышцы спины, а их перегружать точно не стоит. Видимо, еще не настолько развиты, чтобы делать много повторений. Либо же есть лишний вес в ногах, который они еще "не тянут".
Увеличивайте нагрузку постепенно
надо сходить к доктору, может вам это нельзя делать
Гость
боль сигнал к прекращению выполнения данного упражнения. Сходить к врачу и выяснить причину боли. Может у вас грыжа какая, а боль немышечная
Гость
Могу ошибаться, но в этом упражнении задействованы не только мышцы пресса, но и мышцы спины, а их перегружать точно не стоит. Видимо, еще не настолько развиты, чтобы делать много повторений. Либо же есть лишний вес в ногах, который они еще "не тянут".
Спину не чувствую вообще, горит и болит именно пресс от ребер до низа
Гость
боль сигнал к прекращению выполнения данного упражнения. Сходить к врачу и выяснить причину боли. Может у вас грыжа какая, а боль немышечная
На других упражнениях пресс так не болит. И тренер говорил, это одно из самых эффективных. Ещё есть тренажёр, где на локти облокачиваюсь, ноги висят и колени к подбородку подтягиваю, скручивая таз, вот там тоже больно но не на столько
Гость
22 Мадам 22
А у вас цель тренировок какая?
И как тренер реагирует на то, что Вы при нем вместо 25 делаете только 10? Что говорит?
И как тренер реагирует на то, что Вы при нем вместо 25 делаете только 10? Что говорит?
Гость
Это называется накопление молочной кислоты в мышцах. Она наступает после определенного количества раз, через несколько секунд-минут проходит. Такая боль наступает после любых силовых упражнений. Возможность выполнять большее количество повторений приходит с тренированностью
Гость
Например, махи гантелями в стороны делаю точно такая же жгучая боль в плечах и по интенсивности, но там я больше повторение сделать не могу, чем боль
Просто мышцы нетренированные, п в заставляете их работать. Вообще так нельзя, почему тренер столько дал раз странно. Нужно постепенно начинать от 5-10 раз, если на 15 раз больно, потом переходить к 10-15 разам, больно будет на 20-й. Потом к 15-20 разам. Это один подход только. Потом подходы постепенно добавлять. Обязательно после тренировок есть белковые продукты: яйца, рыбу, мясо, творог. Так как мышцы должны восстановиться. Каждый день не заниматься, должны быть сутки отдыха мышцам. Многие любят вместо белковой пищи принимать аминокислоты bca, но я не рекомендую, так как от них тело физически смотрится каким-то не оч. Не знаю как объяснить, но я сразу вижу тех, кто на аминокислотах сидит. Лучше просто протеиновое питание не бца, а порошок (не российского производства, импортный). Или продуктами восстанавливать мышцы. Не нагружать себя сходу 25х3, это неправильно. Тренеру на вас вообще пофиг, а разгребать последствия вам, а не тренеру.
Гость
Возможно, для прямой мышцы живота данная нагрузка слишком непривычна. Вот он и закисляется быстро. У меня так после упражнений на пресс его еще и судорогами прихватывать начинает (единственная мышечная группа такая).
Гость
Гость
Это называется накопление молочной кислоты в мышцах. Она наступает после определенного количества раз, через несколько секунд-минут проходит. Такая боль наступает после любых силовых упражнений. Возможность выполнять большее количество повторений приходит с тренированностью
А почему тогда, например, я делаю горизонтальную тяну, у меня допустим 3 по 14. И я больше не могу, 14 раз делаю с трудом и неправильно, именно сил больше не хватает, чем боль. Так не горит вообще как мышцы пресса
Гость
Просто мышцы нетренированные, п в заставляете их работать. Вообще так нельзя, почему тренер столько дал раз странно. Нужно постепенно начинать от 5-10 раз, если на 15 раз больно, потом переходить к 10-15 разам, больно будет на 20-й. Потом к 15-20 разам. Это один подход только. Потом подходы постепенно добавлять. Обязательно после тренировок есть белковые продукты: яйца, рыбу, мясо, творог. Так как мышцы должны восстановиться. Каждый день не заниматься, должны быть сутки отдыха мышцам. Многие любят вместо белковой пищи принимать аминокислоты bca, но я не рекомендую, так как от них тело физически смотрится каким-то не оч. Не знаю как объяснить, но я сразу вижу тех, кто на аминокислотах сидит. Лучше просто протеиновое питание не бца, а порошок (не российского производства, импортный). Или продуктами восстанавливать мышцы. Не нагружать себя сходу 25х3, это неправильно. Тренеру на вас вообще пофиг, а разгребать последствия вам, а не тренеру.
Ну вообще не сходу. Я более полугода занимаюсь, на всяких румынских и ягодичных хорошо вес увеличила, на мостике тоже ягодицы горят, но не так что прям больно. Всякие молитвы, обычные скручивания не дают такого эффекта боли как поднятие ног
Гость
Белок хорошо ем, протеин обычный есть в дни тренеровок, но не увлекаюсь. Силовые 3 раза в неделю. Если есть свободное время, могу сходить на кардио, растяжку, аэройогу.
22 Мадам 22
А почему тогда, например, я делаю горизонтальную тяну, у меня допустим 3 по 14. И я больше не могу, 14 раз делаю с трудом и неправильно, именно сил больше не хватает, чем боль. Так не горит вообще как мышцы пресса
Вы забываете, что в разных упражнениях задействуются разные группы мышц. Да, есть одна "основная", но и другие мышцы тоже работают в этот момент.
Какие-то у Вас развиты сейчас лучше, какие-то хуже, потому где-то Вы можете сделать больше повторов, где-то меньше.
Однако, истязать себя тренировками не самое лучшее решение. Особенно с тренером, который Вас лично не знает и не присутствует на занятиях. Адекватная история при работе - начинать с того количества, которое дается, а после постепенно повышать нагрузку. Ключевое - постепенно, обычно это происходит через месяц-два стабильного выполнения определенных повторов. И работать над техникой, выполнять повторы неспеша, задерживаясь в "рабочем" состоянии мышцы на пару секунд, делать все движения осознанно - ощущать все мышцы, которые в нем задействованы. И уж тем более не работать на скорость
Это личные рекомендации по опыту работы с тренером, в зале и в других спорт.областях, мб, пригодится
Какие-то у Вас развиты сейчас лучше, какие-то хуже, потому где-то Вы можете сделать больше повторов, где-то меньше.
Однако, истязать себя тренировками не самое лучшее решение. Особенно с тренером, который Вас лично не знает и не присутствует на занятиях. Адекватная история при работе - начинать с того количества, которое дается, а после постепенно повышать нагрузку. Ключевое - постепенно, обычно это происходит через месяц-два стабильного выполнения определенных повторов. И работать над техникой, выполнять повторы неспеша, задерживаясь в "рабочем" состоянии мышцы на пару секунд, делать все движения осознанно - ощущать все мышцы, которые в нем задействованы. И уж тем более не работать на скорость
Это личные рекомендации по опыту работы с тренером, в зале и в других спорт.областях, мб, пригодится
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 240 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Качание попы в спорт зале82 ответа
- Худею на 3 кг за 3 недели10 ответов
- Проблемы со спиной привели меня в пилатес1 ответ
- Объясните про похудение8 ответов
- Что вы не едите ?12 ответов
- Девочки поделитесь секретами похудения10 ответов
- Набрала постепенно, как теперь сбрасывать, уколами?12 ответов
- Занимаетесь ли вы спортом?63 ответа
- Терпеть не могу фрукты13 ответов
- Что бы вы выбрали нового покурить (из предложенных вариантов, или предложите свои)?4 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 385 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Качание попы в спорт зале83 ответа
- Набрала постепенно, как теперь сбрасывать, уколами?12 ответов
- Что вы не едите ?12 ответов
- Девочки поделитесь секретами похудения10 ответов
- Худею на 3 кг за 3 недели10 ответов
- Объясните про похудение8 ответов
- Проблемы со спиной привели меня в пилатес1 ответ
Следующая тема