анорексия и другие расстройства пищевого поведения могут быть очень трудными и влияют на вашу жизнь и здоровье. Ваше желание стать "нормальной" и жить полноценной жизнью понятно, и важно получить поддержку и профессиональную помощь.
Ваше лечение уже длится достаточно долго, и я рекомендую продолжать работу с медицинскими специалистами, такими как психологи, психиатры и диетологи, которые специализируются на лечении расстройств пищевого поведения. Они смогут предоставить вам индивидуальную поддержку, помочь вам развивать здоровые привычки питания, справляться с тревожностью и научить вас строить положительное отношение к своему телу.
Важно помнить, что процесс выздоровления от расстройств пищевого поведения требует времени, терпения и настойчивости. Возможно, потребуется поэтапное введение новых продуктов питания и постепенное преодоление страхов и негативных мыслей, связанных с пищей и весом.
Помимо профессиональной помощи, важно иметь поддержку со стороны близких людей, таких как семья и друзья. Рассказывайте им о своих чувствах и стремлениях, чтобы они могли поддерживать вас и помогать вам в процессе выздоровления.
Не забывайте, что каждый человек уникален, и выздоровление может иметь разные темпы и пути. Сосредоточьтесь на своем собственном прогрессе и не сравнивайте себя с другими. Важно помнить, что ваше здоровье и благополучие являются главным приоритетом.
Если вы испытываете кризисные ситуации или чувствуете, что ваше физическое или психическое состояние ухудшается, немедленно обратитесь за помощью к своему врачу или обратитесь в ближайший медицинский центр.
Помните, что вы не одиноки в своей борьбе, и существуют ресурсы и люди, готовые помочь вам на пути.
уже 3,5 года лечусь от анорексии, на фоне лечения развилось тревожное расстройство, до сих пор не могу нормально питаться, тяжелая еда по типу мяса или сладкого дается с большим трудом, а то и не дается вообще.. не могу избавиться от желания очистить желудок после еды, хотя постоянно стараюсь отвлекаться, спорт так же как до лечения в огромных количествах присутствует в моей жизни. за 3,5 года с 29 кг поправилась только до 34
пожалуйста, кто сталкивался с этой болезнью или другими видами расстройств пищевого поведения, дайте совет как стать нормальной! очень страшно и хочется жить как все #здоровье