Что менее вредно для здоровья и фигуры: покупные сладости или домашнее варенье?
Я не могу отказаться от сладкого, вес пока в норме, но уже не 42-ой размер, хотя мне 22 года. Читала по этому поводу интернет, там все противоречиво. Мама мне говорит, что домашнее айвовое варенье или яблоки запеченные, где только корица, сахар и фрукты, полезнее, чем покупать молочный шоколад с Ешками или пирожные в пекарне. Что скажете?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для меня пирожные и шоколад не взаимозаменяемы ни с чем другим.
Вредно ли или нет...если съесть немного качественного шоколада,не особо навредишь,а вот если сладкое варенье,это даже хуже
Вредно ли или нет...если съесть немного качественного шоколада,не особо навредишь,а вот если сладкое варенье,это даже хуже
Гость
И то и другое источник сахара, то бишь - углеводов.
Полезнее сушеные в сушилке фрукты, или свежая ягода протертая с небольшим количеством сахара.
Полезнее сушеные в сушилке фрукты, или свежая ягода протертая с небольшим количеством сахара.
Гость
Ни то ни другое. Варенье это 50% сахара.
Гость
Домашнее лучше, но в очень маленьких количествах.
Гость
Яблоки я ем каждый день, но без сахара. Ношу 40-й размер.
Гость
1 большое запечённое яблоко с заменителем сахара, корицей и взбитыми сливками - это 150 калорий, 2 столовые ложки варенья - это 250 калорий, 1 сникерс - это 250 калорий. С точки зрения здоровья полезнее всего печёное яблоко, т.к. оно содержит витамины, а также клетчатку, которая медленно переваривается, и вам дольше не хочется есть. Кроме того, печёное яблоко больше по объёму, и возможно, вам хватит 1-2 яблок, в то время как после сникерса или ложки варенья вам может тут же захотеться "повторить". :)
В качестве компромисса, если голод сильный, и хочется конкретного продукта, я бы съела 1 яблоко и 1 сникерс, или 1 яблоко и 1 ложку варенья или 1 яблоко и 1 пирожное, вместо 2 яблок, т.е. 400 калорий вместо 300, зато съела бы своего любимого продукта, наполнила желудок и получила дозу клетчатки.) Как-то так Ж)
В качестве компромисса, если голод сильный, и хочется конкретного продукта, я бы съела 1 яблоко и 1 сникерс, или 1 яблоко и 1 ложку варенья или 1 яблоко и 1 пирожное, вместо 2 яблок, т.е. 400 калорий вместо 300, зато съела бы своего любимого продукта, наполнила желудок и получила дозу клетчатки.) Как-то так Ж)
Автор
1 большое запечённое яблоко с заменителем сахара, корицей и взбитыми сливками - это 150 калорий, 2 столовые ложки варенья - это 250 калорий, 1 сникерс - это 250 калорий. С точки зрения здоровья полезнее всего печёное яблоко, т.к. оно содержит витамины, а также клетчатку, которая медленно переваривается, и вам дольше не хочется есть. Кроме того, печёное яблоко больше по объёму, и возможно, вам хватит 1-2 яблок, в то время как после сникерса или ложки варенья вам может тут же захотеться "повторить". :)
Спасибо))
Гость
И то, и другое вредно, везде полно сахару. Можно по чуть-чуть и не каждый день.
люблю пельмешка
Смотря в каком количестве употреблять и насколько часто. Изредка и по чуть-чуть - на фигуре не скажется никак.
Гость
давно перешла на полезные сладости, сей час есть из чего выбрать. Обожаю Вишнёвый кокосовый батончик без сахара ProteinRex, помимо того, что он вкусный очень, так ещё и полезный
Гость
Для похудения равноценно. Покупные сладости смотря какие, например, с растительными жирами конфеты вреднее для здоровья, чем домашнее варенье. А если брать качественный молочный шоколад, например, ниламбари, там ничего вредного в составе нет, он вкусный, но калорийнее, чем аналогичная плитка. У нас в городе есть кафе с ПП меню. Вот запомнила их красный бархат всего на 180 калорий, состав тянет на средний/низкий ГИ. Проверьте себя на дефициты. В организме без дефицитов нет тяги к сладкому. Я тоже думала, что сладкоежка, оказывается равнодушна, тянет на обычную здоровую еду, если проголодаюсь. Если интересно, напишу с чего начать поиск своих проблем
Гость
Любой сахар вреден, альтернатива фрукты
Карина
Сладости зло. Лучше фрукты , на крайний случай сухофрукты. У меня лишних почти 15 кг было. Наела на плюшках, варенье и сидячей работе. Самостоятельно силы воли похудеть не хватило, поэтому полгода редуксин принимала. Аппетит исчез, вес стал хорошо уходить. Сейчас придерживаюсь ПП , не ем сахар и мучное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зинаида
Сладости зло. Лучше фрукты , на крайний случай сухофрукты. У меня лишних почти 15 кг было. Наела на плюшках, варенье и сидячей работе. Самостоятельно силы воли похудеть не хватило, поэтому полгода редуксин принимала. Аппетит исчез, вес стал хорошо уходить. Сейчас придерживаюсь ПП , не ем сахар и мучное.
ридуксин это ни рыба ни мясо, а стоит как камаз. лучше Голдлайн плюс для похудения, он дешевле и эффективнее. Беру на Аптека.ру
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 210 403 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не видела тренера полгода. Как думаете, заметит ли разницу в 4 кг?Нет ответов
- Плато на похудении3 ответа
- 10 километров - это сколько шагов?6 ответов
- Как может быть не стыдно комментировать чужой вес?47 ответов
- Не могу бросить курить3 ответа
- Болезненная зависимость от спорта25 ответов
- Расчет каллорий18 ответов
- Как набрать вес девушке.???7 ответов
- Зависимость от еды13 ответов