Выпивала и очень много, всегда любила тусовки с бухлом, выпивала дома после работы и в выходные. Перестала пить после того, как поняла, что начинаю конкретно злоупотреблять. Была депрессия, особенно сильно ощущала это после отказа от алкоголя (судя по всему, пресловутая серотониновая яма). Пошла к психологу, стала разбираться в себе, в причинах желания выпить. Поначалу было трудно, но отказалась от употребления, могу выпить бокал шампанского на новый год, день рождения вообще праздновала без этого, уехала на три дня в загородный отель, прекрасно провела время. Полтора года не пью. По поводу семьи - у меня пил отец, сильно, родители развелись в раннем моем детстве. У меня был муж, мы прожили вместе 5 лет, развелись уже после того, как я бросила пить. Он не пил, кстати, и не умел никогда, мы познакомились, еще будучи студентами, тогда вместе тусовались, он постоянно на каждой попойке блевал. Но, наверное, из-за него я тоже частично заливала, потому что он был какой-то безынициативный, ни к чему не стремился, застопорился на месте, сидел дома без работы год, не было уже никакого общения, а мне хотелось делать карьеру и попутно веселиться. Постоянно торчала на работе, а потом с подружками где-то тусовалась. Потом протрезвела, год еще прожили, поняли, что ранний брак, общих планов нет, а те, что были, поменялись, ничего не держит, детей нет, разошлись. Наверное, если бы честно разговаривали друг с другом, все было бы нормально и не приходилось бы сбегать от этих мыслей, я на тусовки, а он в игры и сериалы. Сейчас живем нормально, у каждого своя жизнь, он нашел хорошую работу, у меня тоже все в карьере прекрасно развивается, о большем не думаю. Здоровье в порядке, начала заниматься плаванием. Не пейте, это ужасно, деградировать начнете быстро, потому что будете плохо себя чувствовать, плохо спать, депрессовать и нервничать, не говоря и о более тяжелых последствиях.