Короче я 10 лет сидел на энергетиках. Сначала думал как типичный курильщик "ой, захочу да брошу сразу".
А не тут то было....
Потом пытался силой воли - не вышло.
Затем подошёл более практично, подумал, раз не могу бросить - хотя бы подготовлю условия.
Начал снижать ужедневную дозу в течение месяца (сначала 1 банку, потом 0,3, потом 0.2) 2-3 банки это слишком жирно... поверьте =)
То, что у вас есть спорт - это круто. Мне пришлось его начинать с нуля, было крайне тяжко. Суть в том, чтобы перевести (вернуть) тонус мышц/тела в естественное состояние. Т.к. энергетик бодрит за счет других ресурсов, а после пропадания эффекта - тела возвращается к текущему естественному состоянию (да, оно у вас теперь такое, как помятая бумажка)
А постепенно снижение нужно для того, чтобы не срываться, т.к. вы всё-равно будете придумывать себе оправдания для выпить "ну сегодня экзамен/отчет/нужно сделать важно дело/да сегодня можно праздник/последнюю баночку/деньги сами себя не заработают и т.д.)
Скорее всего можно сделать усилием воли, но у меня не получилось, пока я хоть как-то не подправил общий тонус тела. (иначе банально на ногах не держишься)
Я все знаю о энергетиках, как пить, как слезать. спрашивайте 😅