Гость
Статьи
Как научиться спать на …

Как научиться спать на спине?

Как спите обычно? Лицом в подушку, на боку? Редко встречаю тех, кто спит правильно - на спине. Но мне надо очень.
Я совсем небольшое время спала на спине (после операции нужно было). И о боги! Отеков нет на лице, помятостей тоже. И главное - не болит спина. А когда сплю на животе, потом болит спина часто. Врачи говорят - лордоз. Надо спать на спине. Но я не могу себя приучить, вообще не знаю как быть. Посоветуйте что-нибудь, дорогие.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Анастасия 👀

Спать на спине сложновато))
Попробуйте полусидя полулежа начать.
Может вообще какую нибудь доску положить, чтобы под небольшим углом. На нее что то мягкое. И подушку.
Так при травмах позвоночника советуют.

Гость

Я буквально с самого рождения сплю на спине, до сих пор. Только так мне комфортно, а на боку не люблю.

Гость

На спине спать опасно, храп гарантирован. Уж лучше тогда спать в кресле и то не надолго. При храпе слюна может попасть в дыхательный пусть и будет удушье. Вот не хватало ещё умереть во сне

Гость

Надо же, а я на спине очень люблю спать. Королевская поза называется. Засыпаю в ней, потом иногда на бок переворачиваюсь или остаюсь на спине.
Попробуйте, лежа на спине, заняться аутотренингом) Меня много лет назад научили.
В книге про позы сна (Алан Пиз вроде автор) писали, что на спине спят увереные в себе люди. Будьте увереннее)

Гость
Анастасия 👀

Спать на спине сложновато))
Попробуйте полусидя полулежа начать.
Может вообще какую нибудь доску положить, чтобы под небольшим углом. На нее что то мягкое. И подушку.
Так при травмах позвоночника советуют.

полусидя точно не смогу, Приподнять изголовье советуете?

Я считаю, что спать нужно так, как телу удобно. В одном положении вряд ли полезно. нужно менять положение в течение дня

Гость
Гость

Я буквально с самого рождения сплю на спине, до сих пор. Только так мне комфортно, а на боку не люблю.

Как вам это удается?

Гость
Гость

На спине спать опасно, храп гарантирован. Уж лучше тогда спать в кресле и то не надолго. При храпе слюна может попасть в дыхательный пусть и будет удушье. Вот не хватало ещё умереть во сне

Ну уж умереть? Рассмешили)

Гость
Гость

Как вам это удается?

Само собой получается, а вот как на боку спать это для меня загадка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

" * I * "

Я пыталась переучиться, чтобы спать на спине, но не вышло. Всё равно во сне переворачивалась.
Единственно помогало, если по бокам валики клала, тогда если во сне пыталась перевернуться, то наталкивалась на валик, и в полусне уже не позволяла себе перевернуться!
Но как только выздоровела, снова сплю на боку или на животе, на спине не могу, неудобно!

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: