Гость
Статьи
пилатес

пилатес

Доброго вечера всем. Вот собралась купить абонемент на пилатес, до этого не занималась. Хочется узнать, каких результатов можно добиться, интересно ли и насколько это сложно. Заранее спасибо за ответы
tati
12 ответов
Последний — Перейти
Мария
при регулярном посещении фигура всегда в форме. вроде не сложно...
фея с топором
вроде -- да, не сложно.

на самом деле пилатес -- сложная тренировка. нужно научится правильно дышать и одновременно правильно напрягать определенные группы мышц. вообще -- очень интересно. :)

результатов в виде сброшенных кг ждать не стоит.
киви
выносливоть, гибкость, хорошая осанка, подтянутое тело. Я хожу на школу пресса и пилатес, тренер говорит, что на пилатес пресс накачать легче, чем на школе пресса,проверю))))
Гость
пресс- в идеальном состоянии. Три года не знаю, что такое остеохондроз (раньше болело и сильно), выпрямилась спина. Мышцы очень хорошо прокачаны, но при этом не выглядят рельефными. Тренировка для меня идеальная, т.к. нет прыжков, бега и прочей аэробной нагрузки. У нас примерно четверть тренировки стоя, остальное лежа. Еще хорошо, что тренируются все группы мышц и особенно глубкие их слои. Заниматься стоит
Зёбра
заниматься стоит. я занимаюсь дома по диску, результаты есть. довольна.
Зёбра
4, а куда вы ходите?
Осанка в основном улучшается и пресс хорошо прорабатывается. На похудение не рассчитывайте. Упражнения очень сложные, если их делать правильно, а не просто соблюдать внешнее сходство.
Гость
4 это я. Я в Екатеринбурге. Так что вряд ли моя информация поможет. Но если все же по невероятной случайности поможет, то ФОК на Высоцкого. Единственное - у нас зал маленький. Зато тренер хороший
Гатунишка
я тоже занимаюсь дома..есть разные уровни.в основном 3-для наинающих, продолжающих и для продвинутых..и так же можно заниматься с различными предметами для разнообразия..с фитболом-большим мячем, палкой гимнастической (не знаю как правильно называется), утежалителями на ноги, гантелями и т д,т е можно сделать тренировки очень разнообразними..вообще в инете много инфы..и ролики можно посмотреть на ютюбе,даже позаниматься по ним, в основном там 10 минутные, ну и диски покупать для дома можно.
Гатунишка
про результаты правильно вам написали- в основном формируется правильная осанки, за счет создания мышечного корсета, так же задействованы все группы мышц, пилатес еще называют гимнастикой неудобных поз, за сет этого и достигается результат! в общем стоит попробывать, если вам конечно нравятся неспешные упражнения, а не аэробика!
Ната
Автор, мне когда-то инструктор по пилатесу подробно рассказывала про его преимущества. Вся фишка в том, что прорабатываются все мелкие внутренние мышцы, которые обычным упражнением хрен достанешь. Например, можно качать спину в тренажерке, иметь сильные "внешние" мышцы - но при этом может "замкнуть" поясницу при неловком повороте. Это происходит как раз когда эти мелкие мышцы слабые. Позвоночник имеет очень много таких мелких мышц - к каждому диску подходят по несколько - и все их пилатес прорабатывает. Качая пресс как обычно, Вы можете годами оставаться с торчащим животом, потому что за плоский живот отвечает поперечная мышца, а она находится глубоко внутри, почти у поясницы. И вот так вот по всему телу пилатес проходится. Пилатес незаменим после травм, когда нужно восстанавливать двигательные функции, при проблемах с позвоночником - а такие проблемы сейчас есть практически у всех: сидячая работа, малоподвижный образ жизни и т.п. Так что очень полезны будут занятия любому человеку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виолла
Самое главное, что пилатес помогает сделать тело более подтянутым и здоровым при безопасной тренировке. Я занимаюсь пилатесом на специальном тренажере Кадиллак в ФК Новая Лига (в Москве). На нем есть масса всяких приспособлений, пружин и перекладин, которые помогают выполнять упражнения более правильно. Так, что рекомендую!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 214 461 тема
Новые темы за 3 дня: 129 тем
Популярные темы за 3 дня: 27 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0