У меня был надрыв мениска в одном колене. Тоже есть с ним проблемы. Я занималась в зале несколько лет вполне успешно. На большинстве тренажеров могу нормально заниматься, если надеваю суппорт для колена. Единственное, что не могу приседать с большим весом. Потом обнаружила, что если приседать вместе с резинкой, расположенной выше колен, то вообще нагрузки на колени не чувствуется и можно спокойно приседать без каких-либо неприятных ощущений, болей и тд. Думаю, что вам стоит просто попробовать. Я не знаю ваших проблем с коленом и как оно отреагирует на такие занятия. В любом случае будьте аккуратны и соблюдайте правильную технику при выполнении упражнений.
Дело в том, что я как - то не особо вижу смысла от спортзала, если заниматься, то надо с тренером, чтобы что - то накачать именно по крупному, а если хочешь подтянуть фигуру (можно купить фитнес резинки, гантели), у меня это все есть. У меня фигура не плохая, я считаю. Может хотела более накаченные ноги, но тут такая ситуация. У меня проблемы с левым коленом и мне нельзя делать упражнения с весом большим и где идёт нагрузка на колени, начинает сразу оно болеть. А в тренажерке почти все тренажёры для ног задействуют суставы. Стоит ли тогда туда ходить ради этого или лучше дома тогда уж заниматься?