Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 378
yaiszelena
кто -нибудь знает есть ли замена пирозинамиду? В этом же ряде, чтобы не переключали на второй?
Гость
yaiszelena
Сообщение было удалено
А что вы пьете?
yaiszelena
Гость
Сообщение было удалено
Я пью весь первый ряд: рифабутин изониазид пирозинамид этамбутол. Вроде реакция на пирозинамид...
Гость
yaiszelena
Сообщение было удалено
Спросите у врача, но вроде равноценной замены нет
Маруся
yaiszelena
Сообщение было удалено
Рифабутин - это 2 ряд (рифампицин был 1-й ряд). Действительно, равноценной замены пиразинамиду нет, можно просто добавить вместо него препарат 2-го ряда. Не бойтесь препаратов 2-го ряда, от них побочных бывает даже меньше, чем от 1-го ряда.
yaiszelena
Маруся я теперь устойчива к рифампицину??
yaiszelena
Вообщем зашкаливают мои показатели печеночных проб...ни гептрал ни капельницы не помогают. А самый ужас в том что когда лежала в больнице и мне лечили пневманию ..(я посмотрела свою выписку) было тоже самое..а кололи мне офлокс и амикацин...так что если что с ними мне не по пути...и печень не воспринимала и давать мне их не будут..так как наверное перерыв был...лечили этими препаратами так как думали диструктивная пневмания. Что мне делать...неужели нет выхода...господи как мне страшно!!! Девочки......
Скажите пож, у меня обнаружили на снимке "локальный участок неоднородного снижения прозрачности", сказали надо исключить туберкулез. Снижение прозрачности - это затемнение на снимке или наоборот, светлое пятно? И еще. А если исключат туберкулез, останется что? онкология? Я знаю, что люди, переболевшие какой-то болезнью, становчятся профессорами )) И что интересно хуже? туб или онко?
Маруся
yaiszelena
Сообщение было удалено
Нет, это не значит, что у вас устойчивость к рифампицину. Рифампицин и рифабутин - это препараты одной группы, один можно заменять другим, да и у рифабутина спектр действия больше. Когда у меня с печенью совсем было плохо, доктор мне отменил все лекарства на 7-10 дней (точно не помню). Я боялась, что возникнет устойчивость к лекарствам, но доктор сказал, что за такой период ничего не случится, а печень нужно привести в норму. Спросите у врача, можно ли вам сделать перерыв и подлечить печень.
Маруся
Alpako
Сообщение было удалено
Лучше быть здоровым))!! Туберкулез, на мой взгляд, лечится лучше....
Alpako
Сообщение было удалено
хуже конечно онко, но если заметили вовремя, то излечимо. У моей тетки у мужа выявили рак легкого, выявили вовремя, удалили это легкое и прошло уже 12 лет все круто. Но почему-то не думаю, что у вас онко. А туб излечим, хоть и лечение очень долгое. Не думайте заранее о плохом и старайтесь меньше лазить по инету по этому вопросу, не надо лишний раз накручивать себя.
Гость
Спасибо. Но все же, вы наверное знаете, Снижение прозрачности - это затемнение на снимке или наоборот, светлое пятно? Хочется его увидеть, но ничего не понять...
Гость
Сообщение было удалено
лично как я это понимаю, то ближе похоже на затемнение. Но это лично мое мнение.
Татиана
Alpako
Сообщение было удалено
Не паникуйте раньше времени.
Продолжайте исследования. Исключайте все. Ну, а что останется - начнете лечить. Куда деваться то? Самое хорошее сейчас у вас - все, что обнаружатся - вО время! Болезнь всегда лучше обнаружить на ранней стадии, чем поздно...
Что лучше, туб или онко? Конечно, туб. Протравился и забыл. А онко пролечила, но надо все время контролировать, чтобы не запустить.
У меня и онко и туб ))))
Ничего, живу, бегаю, ращу двух пацанов)))))
Жизнь продолжается!!! ))))
Татиана
Девчата и ребята (если таковые есть)))!
Хочу поделиться.
1. Параллельно с препаратами, мне хорошо помогает трава ПОДОРОЖНИКА.
Он поддерживает желудок. Выравнивает кислотно-щелочной баланс. Пьется легко. Без запаха и вкуса. Параллельно с нашими таблетками, пью 2 недельки в месяц.
Мои отютения: желудку легче (принимаю препараты 1 ряда + по онкологии).

2. Моя врач говорит, что все таблетки нужно выпить до 18-00 часов. Позже - уже нет смысла.
Распределить суточную норму лекарств (через 2-3 часа), но до 18-00 .
оля
Лечусь уже почти 6 месяцев. 3 месяца принимала 4 препарата и вот уже 3 месяца -2 ( изониазид и рифампицин). Вроде все отлично, но прыщи замучали. Вся спина, шея,лоб. Пью эсенциале и нейровитан. У кого то было такое? Чтото можно сделать? Пройдут ли прыщи. А то как прыщавый подросток.
оля
Сообщение было удалено
для лица попробуйте на мыло сыпать соль желательно мелкую, крупной можете поцарапать лицо и умываться так. Мне за 2 дня помогло, на лице были страшные прыщи, которые чесались и болели. На спину не пробовала, само прошло.
Алия
Можно ли совмещать АСД с противотуберкулезными препаратами А Точнее утром натащак буду пить АСД а потом через 3 часа покушаю и противотуб.таблетки буду пить. Так Можно????????
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Я так и пила.
Татиана, спасибо вам за добрые слова, советы и поддержку! Очень мудрые слова вы привели, очень они в тему всем нам. Спасибо!
А мне сегодня впервые поставили капельницу с глюкозой - и почти совсем не тошнило, так хорошо было.
Тина
Всем привет.давно сюда не писала.я здесь на форуме уже 15 месяцев.принимаю препараты второго ряда.первые пол года было тяжело,потом как то по легче.были проблемы и с желудком и с печенью.пиразинамид сильно бил по суставам .в пол года его отменили.в год начали бушевать мозги.врач предложила сделать 10 дневный перерыв и потом постепенно стали вводить препараты ,оказалась реакция на этионамид.сделала все кт,и комиссия отменила этионамид.прописали на пол года только три препарата.девочки не бойтесь,жалуйтесь врачам.они подбирают схемы лечения.правда методом тыка,но подбирают.раньше нам говорили пить таблы строго по утрам,сейчас мне сказали подстроить под себя индивидуально .как мне удобно.можно и дробить.правда я все так же пью по утрам и все вместе.
Тина
Новеньким,не падайте духом.время проходит быстро.со мной истерики были где то пол года.потом взяла себя в руки(не без поддержки форума ,близких и антидепрессантов ))).сейчас когда впереди 5 ть мес лечения,я говорю что это уже мало.))))
Тина
Татиана,я может не в свое дело лезу,но вот про онко .....у меня несколько знакомых вылечились благодаря соку чистотела.причем собирают сами и отжимаю.пьют как то по схеме.говорят,что врачи не верят ,что это от него...
будет интересно пишите,я схему напишу,если таковая имеется.знаю что собирают в лесу когда цвести начинает,вроде как до 25 мая.
Тина
Гогость,как у вас дела???что там с беременностью??
yaiszelena
други вот я упала духом. Была сегодня у гепатолога: вердикт : генотип печени сложный, она слабая и интоксикация при любых раскладах неизбежна. Вердикт моего лечащего врача: лечение остановить. Что делать: не знаем. Я кинулась в Питер в НИИ , жду от них ответа, в Сеченова в Москве меня "отшили". Может подскажите толковые клиники России по тубу. Наши меня загонят химией быстрее.
ГоГость
Девочки,простите,я панику навела тут))Две недели задержки и в итоге пришли "дни",а я уже настроилась даже.Первый раз такое,хочу к гинекологу сходить,очень давно не была.А всем кто отвечал по моему вопросу,спасибо,я все равно хочу второго ребенка,вдруг на будущее инфо пригодится)Леночка,очень рада за вас с малышом,будьте здоровы!

1 апреля снимок делала,все хорошо,но сейчас что-то кашель сухой уже третий день,надеюсь простуда,профилактику не назначали((А главная история у нас сейчас с манту.Сделали ребенку-12 мм,в том году 11 мм была до этого 9 мм и 9мм,медсестра в педиатрии сказала подождем до следующего года,а я испугалась,и потащила к фтизиатру,и началось рентген,диаскин...Рентген в норме,диаскин еще не делали,тк ждем когда дети набирутся,что бы они открыли вакцину.
леночка
тина, а вы уже дома лечитесь?
леночка
гогость, вы главное знайте,что в бер.нет ничегог страшного, а наоборот, если уж так получилось. но я бы тогда осознано на это не решилась, все таки считаю, что организм должен не только очиститься от химии, но и окрепнуть
Тина
леночка
Сообщение было удалено
я давно дома,а если быть более честной то в больнице и не лежала.делала процедуры и домой уходила.дома и стены лечат
Юлька
ГоГость
Сообщение было удалено
ГоГость, привет. Поздравляю с хорошим снимком! Это ж полгода прошло? Что сказали, когда следующий? И когда снимут с учета? Ты работаешь, кстати??? И на счет рекомендаций-можно ли на море, в баню-такого не спрашивала?
Можно выдохнуть спокойно и кайфовать лето!!! У меня снимок аж в июне, иногда переживаю, но стараюсь не думать.
надеюсь с киндером всё ок, это так и есть, просто кипиш врачей надо пройти. У нас вообще учительница в школе заболела, теперь проверяют весь класс, задёргали детей, но мы-то знаем-так надо.
давай не вешай нос!!!
Ana
Пьёт тут кто-то теризидон на данный момент ? Жду ответа. Выздоровления всем !!
Здравствуйте, девочки ! Вот почитала ваш форум, вы такие молодцы, такая дображелательность, как будто круг друзей... И легче от этого. Похоже я вливаюсь в ваш круг. История моя пока маленькая, но наверное типичная. Истекла справка на вождение, делала флю и вот в сб утром позвонили из п-ки и вызвали на снимок. И всё. Была жизнь "до", а теперь "после"... Обнаружились какие-то очаговые тени. Сегодня была у фтизиатра в Центре пульмонологии и фтизиатрии, она только взглянула на снимок и сказала "да, есть...". Ну потом анализы, мокроту правда сдать не удалось, потому как ее нету. Завтра поеду на какую-то раздражающую ингаляцию и потом опять анализ. А пока 10 дней сказали лечить как бы пневмонию (антибиотик), потом опять к ним на снимок. Мне почему-то кажется, что надежда, что это пневмония, минимальная. Вообщем, шок. Как будто сон какой-то...Откуда, почему, нормальная семья, нормальный достаток. Но вы наверно все это проходили. У вас тоже так было? начинали с пневмонии? Как вы думаете, есть шанс все же ограничиться пневмонией (глупый вопрос наверно)? И еще, я забыла у врача спросить, я живу с сыном, надо ли соблюдать какие-то меры предосторожности сейчас?
мари
ГоГость
Сообщение было удалено
ГоГость поздравляю с хорошим снимком, можно еще пол года спокойно жить, мне вот в мае делать.... и уже страшно, теперь наверное все время так будет... ребенку сделали снимок и манту и сняли с учета, на манту реакции нет и не было, почему профилактику не пьете???
мари
Тина когда же закончится ваше лечение? За это время приема таблеток можно наверное все бактерии убить, не организм, а стерилизованная вода:)))
Тина
Сообщение было удалено
Тина
я давно дома,а если быть более честной то в больнице и не лежала.делала процедуры и домой уходила.дома и стены лечат
15 месяцев, ох ты ж Господи... Сколько еще осталось?

Я тоже хочу из дома лечиться, и хочется, и боязно совсем из больницы уходить - вдруг от препаратов плохо станет...
yaiszelena
Сообщение было удалено
Черт. А если попробовать обратится к международным врачам из Красного Креста? Может, они что подскажут. В Москве же должен быть КК? По идее, они, а также врачи из MSF (Врачи без границ) и ВОЗ должны курировать лечение от туба в тюрьмах, и обычно там хорошие специалисты. Вам хотя бы проконсультироваться...
Ох, буду надеяться, что вы сможете найти врача, который вам наладит программу по антитоксикозу...
Alpako
Сообщение было удалено
Скорее всего вы или незаразны - нет бактериовыделения - либо малозаразны. Либо ваще не туб. Надо будет дождаться анализов. Возможно, и правда просто пневмония. Не падайте духом! Даже если туб - то на очень ранней стадии, лечиться быстрее и легче.

Насчет предосторожности с семьей - проветривайте помещение почаще, ешьте из отдельной посуды, не целуйтесь - пока не придет анализ. Лучше перестраховаться.

Удачи вам!
мари
Alpako
Сообщение было удалено
Не переживайте, в любом случае вылечат, что бы то ни было... Я все время лечилась дома, дома ребенок, так вот у ребенка манту всегда была была отрицательная и осталась после моей болезни отрицательной, никто не заболел, но до сих пор пользуюсь отдельной посудой, привычка осталась...
Гость
Юлька
Сообщение было удалено
Спасибо,Юлька)Да,без лекарств время раза в три быстрее пролетело чем во время)Я работаю в банке,кстати флюру у меня вообще не спрашивали,но я непосредственно с людьми не работаю.А ты ,Юлька,где работаешь?С учета снимут года через полтора.Теперь осенью пойду.Про моря и солнце я спрашивала еще в том году,она сказала это никак не связано.Но я ей ,конечно ,не верю.))Юлька ,у тебя будет тоже все хорошо,у нас маленькая форма была,даже если рецидив будет ,то не так быстро.
Манту,это сейчас то что наводит на меня панику.Но у нас еще и атопический дерматит все детство был и до сих пор аллергия частенько.Поэтому я думаю что манту у нас изначально была большой,это именно из-за аллергии,тк тогда я еще вряд ли болела.И страшно ведь резкое увеличение,либо постепенное увеличение в течение 4х и более лет.Следующий год будет решающим.Будем летом оздоравливаться как только сможем.Надеюсь,Бог убережет.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Спасибо,Мари!Не бойтесь за полгода вряд ли может случиться рецидив учитывая нашу малую форму.Про профилактику врач ничего не говорила,и я специально не стала спрашивать.Я все-таки считаю,что нет толку от нее,сколько читаю форумы люди пьют ее и все равно заболевают,а потом устойчивость вырабатывается и отравленный организм.
А у меня ребенка на учет не ставили,просто сделали все процедуры (манту,диаскин и рентген) и сказали что бы я с ней пока лечусь не обнималась и из одной посуды не ела.И проф.курс ей не назначали.Везет вам с манту,для меня это теперь страшный сон.(
Гость
alpako,не переживай все будет хорошо !мы все здесь представляем,что ты сейчас чувствуешь,но время пройдет и все наладится,гарантирую 100 %))мягко говоря,не приятный момент жизни.Я например,теперь стала больше ценить здоровье,близких.
ГоГость
18980 -это я)
ГоГость
Кстати,недавно смотрела "сумерки" главные герои ,ведь,очень похожи на больных тубом...бледное лицо...блестящие,странные глаза...я в детстве всегда мечтала стать вампиршей и вот стала в какой-то степени,тем более у меня и клыки есть)))
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо )) у кого же искать поддержки, как не здесь...Ведь сразу встает проблема -скрывать или нет, думаю, надо скрывать. И страх за близких, вот сын кашлянул, у меня уже сердце в пятках ((
ГоГость
Alpako
Сообщение было удалено
Мой совет.Лучше никому ничего не говори,ты вылечишься,а люди будут помнить.У меня кроме родственников никто не знает.Если узнают конечно,не страшно.Но люди могут бояться,сплетничать.
леночка
Тина
Сообщение было удалено
тина, пожалуйста мне напишите, моему близкому человеку поставили подозрение, может пригодится, сейчас обследуют, а уж я вам доверяю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леночка
а я так замучила фтизиатра своего после родов, что он назначил профилактику, на два месяца этамбутол и изониазид. переношу хорошо, видно сынок не дает расслабиться. у меня просто постоянная боль в груди где был очаг и это не дает покоя не дня. дочке вчера сделали очередной диаскин, опять раздулся, боюсь что опять будут пичкать лекарствами, а что делать если надо... у нее печенка плохо выдерживала первый курс лекарств. как же я себя ненавидела когда узнала что ее заразила, а сейчас уже и с этим свыклась.рентгены все хоршые
леночка
Юлька
Сообщение было удалено
мой врач мне в том году все запретил и море и баню и все остальное. а после родов сказал успокойтесь уже вы полностью здоровы и живите обычной жизнью, спросила про море и баню, сказал все можно в разумных колличествах. в баню конечно не каждый день, но раз в неделю вполне, на море хоть куда, даже в тропики, но только загорать в меру. но чего то запретного не сказал. а то я тоже в инете начиталась, что в баню на всю жизнь забыть, от солнца прятаться, а уж про тропики молчать. мы вот сейчас собираемся в мае в турцию, для начала, это уже лично мои опасения, там климат схожий с нашим, а в следующем уже куда захотим
Татиана
Тина
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Спасибо, Тина! Про чистотел я знаю. У меня мама травница ))) у себя на участке травки выращивает, а чистотел сам, как сорняк растет)))
Чистотел относится к разряду ядовитых трав. И Поэтому с ним надо быть очень осторожным. Отвары и, тем более, сок (сильная концентрация) надо принимать по немногу, малыми дозами. Отвары принимают для профилактики всего! два раза в год - осенью и весной, курсами по две недельки.
Вообще, онкологию в народе излечивают индивидуально. Нет определенного рецепта. Но. Все травы (чистотел, крапива, чага (древесный гриб) и т.д), которыми излечивают онко, обладают ядовитыми свойствами и их цель - поубивать всякие бяки в организме.
Традиционное лечение хим. препаратами, тоже несет такую цель.
Что при онко, что при тубе, цель одна - вытравить эту бяку.
Но самое важное при всех заболеваниях - иммунитет! Как только он ослабевает, тут же эти бяки (которые живут в нашем организме) поднимают голову...
А иммунитет ослабевает по разным причинам - стрессы, вредные привычки, вредные условия работы, жилья и и.д.
Нам всем необходимо следить за своим иммунитетом и его всегда поддерживать! Он наша крепость.
Всем здоровья!
Ириша
Девочки, про баню точно не могу сказать, а вот про солнце знаю)) сгорать на солнце вообще нельзя нежелательно никому, а сейчас такое солнце, что многие пятнами покрываются. По части нашей болячки, мамуля моя тоже болела и знаете после болезни всю жизнь живет около моря и как не загорать, а бывает и сгорает, сгорает каждый год)))) за загаром ведь не уследишь. И ттт. все хорошо. А вот баню мама не любит, поэтому пример не могу привести)) думаю, если не переусердствовать то можно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова