Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 386
Анастасия
больна...
Сообщение было удалено
Сходите ко врачу обязательно, может лучше удалить 1 легкое?? Мой мч до мужа еще был (после зоны) притащил тубик (тогда то мы и познакомились с ним) лежал в больнице 3 месяца, все полностью вылечили, у него была закрытая форма! Желаю ВАМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ! ТОЛЬКО ПРОШУ ВАС ИДИТЕ КО ВРАЧУ! НЕ ЖДИТЕ, ЖИЗНЬ ОДНА!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы отвечаете на сообщение, оставленное 9 лет назад, не читая продолжения...
Кица
Дорогие форумчане, подскажите пож-та, у меня новый приход как говорится, теперь слева спереди под ребром болит и желудок, изжога после еды и все время чувство жжения и подсасывания в желудке, тошнота и рвота. Узи поджелудочной, желчного пузыря делала, сказали все в норме, ФГДС делала 7 месяцев назад, был гастрит. Ношпа, альмагель и фосфалюгель уже не помогают, похудела на 3 кг((( У кого такое было, подскажите как лечили и чем спасались?
леночка
Поникшая лилия
Сообщение было удалено
вот и я все боялась поправиться, всегда была худая, даже после родов, а после развода бросила пить гормоны, которые пила несколько лет, начался сбой, месячных не было 6 мес. вот и расперло на 20 кг, когда наладила здоровье похудела но не настолько как была всегда, диеты не могла соблюдать, не получалось, потом познакомилась с мужем, и как то само по себе наладилось питание, стала худеть постепенно, но страх опять потолстеть остался, хотя я точно не склонна к полноте, наследственность. вот и радовалась что могла не есть целыми днями. а как узнала о болезни, сразу начала питаться усиленно, и вот уже и роды прошли и ем так же как слон и все худая, и тогда надо было просто подождать, а я *****......
леночка
Кица
Сообщение было удалено
у меня как я начала пить профилактику тоже там болеть начало. только без тошноты и рвоты. сама не знаю что это, анализы сказали хорошие, вот жду окончания таблеток, осталось десять дней
Гость
леночка
Сообщение было удалено
а я наоборот с детса полная и толкьо строгими диетами поддерживала и то не всегда, а верменами приличную, на мой взгляд , форму. Имея гипотериоз и сбой по гинекологии. меня прет как на дрожжах и я делпла всё, чтоыб не толстеть. так вот сейчас я очень полная и с тубиком...((( очень переживала. плакала, но врач сказал сейчас вообще про вес думать это преступление! ну так и после особо уже на диетах не посидеть-бояться буду..ну уж теперь как будет с фигурой(((
леночка
Гость
Сообщение было удалено
знаешь я когда потолстела, пыталась не есть, а мама говорила надо, а то болезнь заработаю какую нибудь, а плача сказала-" да хоть бы какую нибудь болезнь, лишь бы похудеть, жить не хочу в этом теле". как сейчас помню этот момент, вот меня бог и услышал, я сама зазвала болезнь, а сейчас бы все отдала, чтобы быть полной, но здоровой, тем более меня муж такую и полюбил. поэтому не думай о фигуре, это мелочь в жизни.
леночка
[quote="Гость"]а я наоборот с детса полная и толкьо строгими диетами поддерживала и то не всегда, а верменами приличную, на мой взгляд , форму. Имея гипотериоз и сбой по гинекологии. меня прет как на дрожжах и я делпла всё, чтоыб не толстеть. так вот сейчас я очень полная и с тубиком...((( очень переживала. плакала, но врач сказал сейчас вообще про вес думать это преступление! ну так и после особо уже на диетах не посидеть-бояться буду..ну уж теперь как будет с фигурой((([а
а я вот и поправиться не могу, одеваюсь в детских отделах, хорошо рост не высокий, а то голая ходила бы, после родов поправилась на 3 кг, так вот их всеми калориями держу, я как подросток. однажды с мужем подъехали на встречу с его напарником, он разговаривает, тут я с дочкой из машины выхожу, а он у него спрашивает - дети твои? смеху было. поэтому везде свои минусы, худой селедкой доже не кайф быть...
Тина
Леночка,обязательно надо ехать в отпуск!!!а малыш действительно еще не поймет вашего отсутствия.
Новенькая
Вот читаю вас и понимаю - мысль материальна.
На новый год с мужем решили, что пора нам еще одного ребенка рожать. Я говорю, ну да, классно, в декрете годик посижу, от работы чуток отдохну, пособие у нас в регионе неплохое, ипотеку государство компенсирует. Пошла обследоваться, чтоб осенью забеременеть. Вот и получилось, что годик дома посижу и пособие по больничному получаю :))
ВСЕГДА желания высказывать надо точнее :)
Поникшая лилия
мои мысли тоже материазовались. Я не могал работать заболев тубиком из-аз темпы, интоксикации и т.д. и всё думала, я не могу так работать, надо увльняться и отдохнуть. выздороветь..тогад ещё не знада ЧЕМ больна. вроде как бы и не накликала а вроде и тоеж высли материальны. только отдыха-то нет пока и не пахнет им...а сколкьо лечиться-неизвестно((
Поникшая лилия
а насчет веса, я не то что полная, у меня 100 кг весу(
Кица
Вес сейчас совсем не главное! Главное выздороветь!)))
Поникшая лилия
девочки, скажите пожалуйста. как ваши мужья вели себя в период вашей болезни? мой меня не целует, на расстоянии держится. даже обнимает на расстоянии. Хотя у меня и внелегочный тубик. Я понимаю, что он боиться, но так тяжело от этого ещё(
Ириша
Поникшая лилия
Сообщение было удалено
Все зависит от человека, все люди разные. Поймите его, ведб неизвестно как бы вы себя вели на его месте. Главное, что рядом, а не убежал. Моему мужу пофигу было, а вот у подружа моя с мужем не целовалась почти год)
Ириша
А по поводу веса, я всегда против диет была. После больнички и как перестала делать поддувание стала есть как потерпевшая и итог +20 кг, думаю еще горм сбой помог с весом. А сейчас работа не напряжная и сидячая, никакого движения, вот и стоит на месте. Хотя как то взялась за спорт купила велотренажер и обруч, и плюс настрой на похудение и на удивление вес стал теряться, но при этом объемы оставались те же, и что вы думаете? Я испугалась, что так быстро уходят кг и прекратила упражняться)))) после болезни фобия похудеть)) т.к при рецидиве я с 46 размера стала 38.
Ириша
Я как всегда начала про Ерему, а закончила про Фому))) насчеи еды хочу сказать, что не обязательно сидеть на диете, вернее на диете при которой ничего не кушают. Надо просто кушать еду не жирную, т.е ограничить себя в жарено. Варить, парить. Плюс фруктики, овощи. И лучше есть чаще, но из мааааленькой тарелочки))) кстати и желудку и печент это понравится тоже, т.к нагрузка на них будет меньше.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
я давно ем только вареное и паровое. очень авно эндокринолог говорит из-аз нипотериоза ещё вес понялся...в том и дело, что за много лет я изучила свой организм и худею. как бы ужасно это не было, только если ем пямр по полжке и раза 3-4 в день! это удасно. но у меня так....я тожде после болезни буду бояться видно худеть( муж понимаю, коненчо. просто так нужна его поддержка
anny
Всем привет. Долго не писала, лежу в хирургическом отделении после операции. Передо мной встал вопрос о выборе санатория. Кто ездил отпишитесь.
нина
Я уже год лечусь,первый раз выявили туб,и сразуустойчивый,была каверна,я пили препараты в больнице,то что врач назначал,но каверну все равно удалили вот полтора месяца назад.Так устала болеть.
Теперь хочу узнать,может кто подскажет,как укрепить легкие и недопустить возобновления процесса.
Гость
anny
Сообщение было удалено
вы в легочный санаторйи хотите? вроде шафраново хвалит. МОя подруга 2 раза туда ездила. хвалят по процедурам. а кормешка там плохая ....
нина
[quote="anny"]Всем привет. Долго не писала, лежу в хирургическом отделении после операции. Передо мной встал вопрос о выборе санатория. Кто ездил отпишитесь.[/quote
Не едь в санаторий.Тебе уже все удалили,а там отдыхают все подряд.У нас многие после санатория назад вернулись да и еще с открытыми формами.Делай вывод!
Поникшая лилия
а вообще так ли нужен санаторий в принципе? я вот вообще не хочу туда ехать
Ириша
Поникшая лилия
Сообщение было удалено
От вас зависит, не хотите не едьте. А я бы съездила, было бы время. Отпуск провожу в Крыму, тоже своего рода санаторий, только в санатории ничего не делаешь только гуляешь и кушаешь, а я к родителям езжу поэтому не совсем расслабон))))
Поникшая лилия
Ириша
Сообщение было удалено
проблема в том, что санатойи это та же боьница. А в больнице я вообще не сплю. нервничаю полюс процедуры добивают....и наш, для внеегочников. за 6 часов езды от дома, а я не хочу так далеко и надолго от своих. вермя то будет, больничный же. Но вель это минимум 2 месяца! капец...
Поникшая лилия
если бы был в том снатории номер одноместный и можно было бы не делать процедуры. которые мне кстати и нельзя из-аз гинекологии, то я б ещё возможно и хотела бы туда
Была в нашем санатории в Тольятти *Лесное* Прежде чем меня туда отправили, сдавала анализы на мокроту т.к они не принимают если ты с +. и со свежим рентгеном. 2 дня лежала в диагностическом отделении, сдавала все анализы, биохимию, обычный анализ крови и мочи, на сахар. фгдс и бронхоскопию(мне ее не делали т.к на тот момент не прошло 3 месяца после операции) УЗИ всех органов и молочных желез. ЭКГ, объем легких и еще что-то было не помню. После всего обычно переводят уже на этаж. Там 2 этажа для легочников и остальные для внелегочных. Кормили очень хорошо. Процедуры всякие. Но там мне лично было скучно, хоть и была там со старой гвардией с которыми лежала еще в тубдиспансере тут в Тольятти и в Самаре на операции.
да и комнаты там 2-х местные с балконами.
Кица
Поникшая лилия
Сообщение было удалено
Вы не переживайте так! с одной стороны вам спокойней будет. Мой муж не понимает, что нельзя меня целовать, в итоге, я постоянно беспокоюсь как бы он не заразился. Хоть и бк- , но все равно....
anny
Гость
Сообщение было удалено
Хотела в легочный, но теперь уже наверное и нет, прочитала еще в интернете отзывы, пишут, что строжайший режим, прогулок почти нет, а мне хотелось в лес или горы, чтобы подышать
anny
Сообщение было удалено
В нашем прогулки не запрещены, сама врач нас выгоняла на улицу после процедур. Хоть обгуляйся. Правда домой она отпускала только на выходные хоть я и в этом же городе живу и в 20-ти минутах езды на машине. Санаторий у нас стоит в зеленой зоне. Правда в 2010 году там лес весь выгорел, но воздух намного чище чем в городе и волга не далеко с памятником Татищеву.
Ириша
anny
Сообщение было удалено
Наоборот все гуляют. В Старом Крыму девочки вообще ходили в деревню покупали домашнюю сметану, молоко. Катались на лошадях. В самом санатории собирались на шашлыки чуть ли не каждый день, мясо в деревне покупали))) в любом случае, если поедите и вам не понравится вас там силком держать не будут. У меня знакомая так сама напросилась еще месяцок дополнительный побыть в санатории.
anny
Девочки, а до санатория добираешься сам или есть встречающие из санатория?
Эмока
Привет всем! 16 апреля мне поставили диагноз по КТ "Инфильтративный туберкулез левого легкого сверху, осложненный эксудативным плевритом".22 апреля сделали торакоскопию, отправили кусочек плевры на гистологию. По результатам гистологии диагноз "Туберкулезный плеврит". С 28 апреля получаю лечение 1 ряда, лежу в стационаре. На мой вопрос надо ли обследоваться членам моей семьи, лечащий врач сказал, что не надо. У меня вопрос к вам, форумчане, можно ли обследоваться без направления? Спасибо.
Гость
Скажи пожалуйста кто болеет какие у вас были симптомы до болезни,у меня темпа держалась месяцев( 6-7 )36,9-37 Флюрография нормальная анализы норма , но иногда болит под правой лопаткой и при вдохе отдает то под лопатку то в грудную клетку такое ощущение что что то с легкими...Может у кого то так было???
дим
Привет всем.я тоже болел ,но я вылечился и теперь спортом занимаюсь даже нечего не чувствою
ГоГость
Ну вот,а у меня сухой кашель уже 5 дней(((рентген делала 1 апреля,и поэтому врач говорит ,что сможет сделать рентген только 1 июня.все,я опять в панике,но чувствую это он(((потому что кашель уже давно должен был стать мокрым,если бы это была обычная простуды.
ГоГость
Температура 37,1 еще(
Ириша
ГоГость
Сообщение было удалено
ГоГость, вы что ж себя так накручиваете? Я если начинаю кашлять, то кашляю почти месяц, сухим кашлем. Температура тоже частенько бывает и еще то тянет, то ноет в районе легких. Но я даже не думаю о тубе. Что ж теперь на каждый кашель бежать фотографироваться? Успокойтесь. Пейте таблы от кашля, не помогают одни, пробуйте другие. Моя врач, когда я простыла и кашель долго не проходил была удивлена моим кипишем))) сказала ой кашляет всего 2-3 недели, попей травки) ГоГость, снимок хороший, свежий. Не мучьте себя. Пейте чай с лимоном, малиновое варенье, мед и т.д и т.п. Все у вас хорошо, с такой погодой неудивительно, что где то подстыли.
Гость
Эмока
Сообщение было удалено
Привет у меня такой же диагноз. Родным нужно сделать флюшку и манту. Это делается в обычной поликлиннике.
Поникшая Лилия
А уво у меня туб почек и тоже родных никуда не вызывают для флюшки и манту-анализов мочи и крови. и тоже непонятно сидеть ждать или самим идти в тубик или районную...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, давно ли вы болеете, и какое лечение получаете? Лечитесь в стационаре или амбулаторно?
наташка
Гость
Сообщение было удалено
Обнаружили в конце декабря. Делали операцию. Моя история на 355 странице. 2 месяца в стационаре и вот уже 4 месяца дома пью таблетки. В июне полное обследование будет. Тем -ра до сих пор держится, лимфоузлы у величены, в груди чувство зжения и болит бок при вдохе до сих пор.
Гость
Предлагай средство то туберкулеза.Срок излечения 1 месяц.http://asian-medvedka.ru/ у нас реальные излечившиеся и не одной жалобы.Я лично сам болел туберкулезам и знаю что это такое! проблема у многих в неверии всего нового и давно забытого старого! А тем временем в странах Азии это проблема лечится давным давно таких как Китай Таиланд Бирма Лаос и тд.. Я сам проживаю а Таиланде и как 5 лет уже довольно здоровый и счастливый человек.Есть недоверия пишите на почту дам реальные контакты излечевшехся людей.asianmedvedka@gmail.com
мари
ГоГость
Сообщение было удалено
ГоГость спокойно!!!! Я тоже по утрам кашляю...
леночка
Тина
Сообщение было удалено
да мы уже настроились на отдых, как тут он заболел и за ним старшая. кошмар какой то, врач вроде обнадежил, сказал должны вылечится. бронхиты у обоих. вот ждем до последнего
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
спасибо,Ириша!вы прям как психолог,помогаете мне.простите,что ною,но родственникам уже совесть не позволяет нервы трепать.подожду пока недельку,полечусь,а что делать.да,все вокруг болеют.у моей знакомой недавно воспаление легких было,так я ночами не спала,боялась,что это я ее заразила.
Гость
мари
Сообщение было удалено
Пока успокоилась,решила подождать немного.кстати,Мари,вы проф курс пьете?
леночка
Поникшая лилия
Сообщение было удалено
все люди разные, постарайтесь ему объяснить, что не заразны, почитайте вместе в инете, можно и с врачом ему поговорить. мой наоборот не боялся, говорил если не заразился до этого, чего бояться
Гость
леночка
Сообщение было удалено
Леночка,пусть детки выздоравливают.А вы езжайте отдыхать, пока есть возможность.а те кто наговаривают,многие просто завидуют,не у всех есть возможность поехать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова