Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 385
Татиана
Сообщение было удалено
у вас видимо удалено было мало поэтому вам через 3 дырки делали. А мне полосную т.к через эти 3 дырки не вытащить почти треть легкого. шов где-то около 20см. Думаю сами понимаете были разрезаны все мышцы, нервы и т.д. Но у меня на левой стороне. Когда перетружусь бок колом встает и не повернутся не согнутся бывает. Он до сих пор ничего не чует и рука с внутренней стороны до локтя тоже самое.
И вообще. Меня сегодня сняли с учета. Клево и вам девочки этого желаю да по быстрее.
Татиана
Surella
Сообщение было удалено
Ой, здорово!!! Поздравляю!!!
Здоровья Вам, радости, отличного настроения, много много светлых и теплых дней!!! Сил Вам на восстановление!
Татиана
Surella
Сообщение было удалено
Спасибо большое, что напомнили!!!
Я знаю этот рецепт! Для поднятия иммунитета...
Татиана
Гость
Сообщение было удалено
Постите, не знала....
Глубоко сочувствую.... Что Вам пришлось пережить...
Вы стойкий, сильный духом человечек!
Желаю Вам здоровья, счастья, радужных светлых дней!!!
Гость
Татиана
Сообщение было удалено
Большое спасибо! Меня уже пару лет назад сняли с учета. И мне кажется, что такое мерзкое отношение мужа в какой-то мере помогло мне быстрее вылечиться. Он говорил: Вот сдохнешь, а я останусь один с сыном. Я как представляла себе это, так страшно становилось, что ребенок останется с таким ...человеком. И настраивала себя на то, что ради сына ДОЛЖНА выздороветь как можно скорее.
yaiszelena
Кто нибудь есть из Питера тут? Посоветуйте пожалуйста врача (лучше профессора) фтизиатора. В инете нашла НИИ Фтизиопульмонологии...Я решила ехать со своей температурой и лимфоузлами консультироваться к врачам другого уровня (что -то со мной не так все таки)
Кица
Surella
Сообщение было удалено
Поздравляю!!! Не болейте больше! Здоровья, счастья и успехов Вам!!!))
Кица
Татиана
Сообщение было удалено
Влияет на психику жестко. Пыталась на ходу из машины выскочить, муж во время успевал схватить, либо могла плакать целыми днями и это была реакция на любое слово, которое мне не понравилось. И вот недавно уже врач стал замечать мое депрессивное настроение и назначил Б6 в уколах на 7 дней. Пока видимых изменений не вижу. Все так же раздражает и так же реву, хорошо что муж терпит))
леночка
Surella
Сообщение было удалено
поздравляю вас, меня недавно только в третью перевели, и то победа. а вы теперь просто обязаны жить и радоваться, тем более есть для кого
леночка
Не прошли - не то слово! Я полдня проводила в больнице, потом приходила так же готовила есть, с ребенком занималась, хотя саму тошнило постоянно. А муж только к 12 просыпался...И потом когда я стала отказывать ему в с..се(из-за плохого самочувствия), стал бить и говорил:Когда ж ты ***** сдохнешь. Вот такие испытания
у меня аж мурашки по коже. но могу вам сказать, что вы не только с болезнью справились, но и избавили себя от ужасного человека. живите и радуйтесь жизнью с главным мужчиной в вашей жизни с сыном. у вас все будет хорошо
леночка
Кица
Сообщение было удалено
мне интересно пытаться выйти из машины, это наша больная фишка? сейчас смешно вспоминать, а тогда все страшно было. тоже орала остановим машину, я выйду в соплях и слезах, какой бред... держитесь девчонки, кто лечится еще, объясните своим половинкам, зачитайте наши рассказы, и терпения им
Юлька
леночка
Сообщение было удалено
Surella
И вообще. Меня сегодня сняли с учета. Клево и вам девочки этого желаю да по быстрее.
Татиана
Еще вопросик ко всем)))

Где то в форуме промелькнуло, что терапия оказывает влияние на психику и настроение...

Кто почувствовал перемены в настроении во время принятия терапии?

Поделитесь, пожалуйста...

Спасибо!
Леночка, как хондроз лечите? У вас головных болей нет от него?

поздравляю! Я пока мечтаю об этом. В июне контроль первый.

Поделюсь-вспоминаю прошлое лето-свою интенсивку-как сплошную черную безисходную депрессуху. Кто читал мои посты-помнят. Но меня и в целом убила сама ситуация, но думаю и таблы хорошенько влияли, т.к. когда начало отпускать-какая то необъяснимая грусть-печаль всё равно терзали с самого утра и до ночи. Пейте витаминчики группы В обязательно или поколите, если совсем зацикливает депрессуха-попробуйте глутаминку. Бывалые говорят хорошо помогает и она показана даже при приёме туб.препаратов.
держитесь!!!
Юлька
Уф! Какую же огромную роль играет понимающий мужчина рядом. Спасибо богу!!!
Виталина
Лечусь второй месяц, просьба кто розбирается в рошифровке анализов ответье : я видела свою историю болезни, в ней былр три листочка по разным числам бактероскопии. В одном там где написано виявлення мбт -, в другом анализе бактероскопии там где раздел негативно стояла галочка и в третьем в розделе 1-9 КСБ, стояло одним числом 5 п а другим 6 п. Что это означает? Лежу в отделении с открытой формой . И еще интимом можна заниматся при тубике?
леночка
юлька, голова побаливает, в основном затылок, у меня шейный и грудной. болит лопатка и в груди. лечила массажем, лекарства пила и мазь, если надо надо найду рецепт. но мне сказали пока все бестолку, малыш крупный, на руках постоянно, еще и коляску в подъезд по порожкам таскаю, когда муж на работе. после массажа полегчало, но через неделю опять.теперь терплю
леночка
Виталина
Сообщение было удалено
мбт- это нет палочек, остальное незнаю, по поводу интима, если есть желание и вторая половинка не против, то даже нужно, ведь лишние положительные эмоции только полезны.
Виталина
Пасиба) а еще вопрос ну это чисто ради интереса, можна двом больным целоватся? И что будет если это случиься? Я знаю что нельзя, ну многие здесь нарушают это.
...
леночка
Виталина
Сообщение было удалено
вот тут я бы не стала рисковать, ведь у нас у всех разный туб. у кого с млу, и им можно заразиться уже болея туб. одевайте маски и вперед, а как будет точно мбт- то и целуйтесь на здоровье. мы с мужем сначала тоже маски напялили при тесном контакте, посмеялись и муж сказал, я с тобой целовался и спал до больницы и какой смысл сейчас бояться. тут больше я паниковала. муж так и не заразился, в этом году сняли с учета его.
Ириша
Кица, а вам что и не кололи в6? Мне когда лечилась первым рядом каждый день его кололи в течении 6 месяцев, потом стали колоть через день по 2 кубика. И вообще у нас такааааая витаминотерапия была, что наверное поэтому ни у кого побочек не было) нам кололи в6 каждый день, а в1и в12через день, пили аевит и ундевит. Доходило до того, что после в1 в носу стоял запах витаминов))
леночка
девчонки отвлеку вас от темки, кто сталкивался с загранпаспортами, можноли доверять госуслугам, которые обещают за несколько дней оформить? взяли путевки на двоих, а сейчас понимаю, что без малыша не смогу, хоть и надо отдохнуть, то болезнь, то беременность вся на нервах... вот думаем как быть, если не сможем побыстрей сделать, придется сдавать путевки, а это потеря не малых денег. и ждать как положено месяц пока малышу сделают. оставить то есть с кем, мама и ей я доверяю как себе, но не могу расстаться с ним
Кица
Ириша
Сообщение было удалено
Не-а, врач боялся аллергических реакции. Просто он мне пытался вводить препараты : авелокс и амикацин, а у меня на них анафилактический шок развился, в итоге 2 недели отходила от этой аллергии. Потом ввел тубосан, ни у кого на него аллергии не было, а у меня пошла сыпь и почесуха по лицу, поэтому он с осторожностью подбирает лечение. Такой вот индивидуальный организм(( Сейчас и от Б6 живот с желудком просто скручивает, уже проверено, что именно от него( хотя, вроде бы в уколах получаю?!
Виталина
Мне вообще сложно понять, как поступала в туб.диспансер ...то была в диагностике, потом перевели на этаж открытой формы, ну как я ужэ писала в анализах стоит - мбт. Это анализ при поступлении ....если у меня минус, почему на этажэ открытой формы? Лечущая не обьясняет, гов.если перевели знач что то есть....(
леночка
все девчонки никуда я не полечу, мужу сказала сдаем путевки, теряем почти 100%. мужа жалко, старался, зарабатывал... но я не могу, чем ближе к отъезду и я уже не мать, а мачиха. мама ругает, говорит надо ехать. а вы бы как поступили? путевка на 8 дней, малышу полгода. смогли бы отдохнуть без него? я просто еще начиталась в инете страстей, что разлука с мамой очень серьезно отразится на психике и может даже развиться болезнь какая то
Новенькая
леночка
Сообщение было удалено
Я бы поехала не раздумывая. Малыш даже не заметит ваше отсутствие, у него же есть отличная бабушка. У меня двое детей, считаю, что могу дать совет
Новенькая
Я с первого дня интенсива пью Афобазол (успокоительное). Отлично помогает. Муж говорит, что я такой спокойной никогда не была, обычно эмоциональна и люблю попилить. Зато сейчас тишина и покой. Нам нельзя нервничать, помните об этом
леночка
Новенькая
Сообщение было удалено
может вы меня настроите, а то еще все вокруг говорят, как же вы такого маленького оставляете, и я еще больше накручиваю. подруга сейчас тоже мне мозг вправляла. с дочкой я не заморачивалась, когда надо оставляла, бабушка золотая у нас. мы и так решили, что маму к нам привезем, чтоб обстановку не менять. сейчас еще этот интернет... на одном форуме мама задала вопрос про то чтобы оставить малыша такого, так ее там заклювали,
Новенькая
леночка
Сообщение было удалено
Ой, сейчас такие мамашки на форумах идеальные: не курят, не пьют, не болеют, всё успевают и выглядят красотками с маникюром :) а на самом-то деле...
Ну смотри, ты переболела - нужен отдых, просто поспать. Сложная беременность, роды (огромный стресс для организма) - обязателен отдых. Ляльке нужна здоровая мама, навсегда, сама знаешь что это значит. И эта неделя - тебе с мужем в пользу, мама твоя никогда тебе плохого не пожелает. Малышу в это время нужно кушать вовремя, попу помыть да поспать сладко, и кто это делать будет ему вообще по-барабану :)

Я своих детей в 4 года отправила в другой город к родителям на 2 месяца. Все были счастливы, а мы передохнули. Сейчас тоже их на лето к деду отправляю.
Новенькая
леночка
Сообщение было удалено
Извини, что сразу на "ты". Просто общение в интернете подразумевает равенство в статусе, возрасте, положении. И автоматическая дружба :)
леночка
Новенькая
Сообщение было удалено
да я только за на ты. спасибо тебе. а то прям вчера до слез, а он видно чувствует мой настрой, встретили друзей в парке, очень близких, крестный его с женой и ребенком, так он как никогда никого не подпустил к себе, в меня вцепился, губку отклянчил и слезки кракодильи. а отдых и правда нужен, да и мужа жалко, звонила в турфирму спросила сколько теряем, сказала мужу, он конечно стойко отреагировал, но понятно что не приятно
Ириша
Леночка, зачем славать путевки? Ну зачем себя накручивать? Тем более есть с кем оставить малыша. 8 дней пролетят и не заметишь. И на форумах сильно не вчиттывайтесь. Я работаю с детьми и взрослыми и тааакого насмотрелась)))) мамагки какие то чокнутые, ну правда. Иногда смотрю и думаю а что же вырастит с этого мальчика?)) И ничего с детьми не бывает, какие болезни вы о чем? У меня мама все мое детство болела, т одним то другим и ничего не стало ни со мной ни с братом. Я свою дочь тоже маме оставляла, вернее мама оставляла ее у себя. Бывает придешь в гости а уходишь без ребенка, потому что бабушка оставила у себя))) так это я грудью кормила еще. Просто нацеживала много. Да и прикорм уже был, что титька не сильно и нужна была))) едьте отдыхайте. Неизвестно, что впереди будет, а пока есть возможность не надо отказываться.
Кица
Новенькая
Сообщение было удалено
+100
абсолютно согласна
леночка
ой девочки спасибо вам за поддержку, а то вчера начиталась гадостей. это все последствия болезни, я всю беременность на иголках, а когда родился и мне его дали, с той минуты даже мысли боюсь о разлуки. хотя я всегда было разумной мамой с дочей. а сейчас прям перебор, вот пытаюсь взять себя в руки и настроиться на отдых, чтобы не испортить его слезами ни себе ни мужу.
Гость
асд 2 препарат погуглите говорят лечит
леночка
Гость
Сообщение было удалено
я не рисковала с экспериментами. никто ведь не знает что именно помогает.
Гость
девочки, кто про витамины пишет, мне вот колют один день в6, один день в7. Я только недавно лечиться начала. при такой схеме в6 всё равно пить надо?
Гость
поругайте меня или успокойте. издергалась вся. Спустилась на этаж, гед процедуры и ходят вместе с нелегочные и легочные с открыто формой. И маски снимают, кашляют, или только до носа одевают. А я маску забыла для сохранности и прошлась мимо них по этажу..боюсь, что хапнула ещё чужую палку. сама я не заразна и у меня туб мочеполовой системы
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Зачем пить если его колят? Не надо
Гость
Сообщение было удалено
если колят не надо, если не колят то надо
Гость
Многочисленные "Гости" - давайте будем как-то называться, а то мы путаемся :)
Поникшая Лилия
19327 и 19328 мои посты
Поникшая Лилия
т.е. мои 19326 и 19327
April
Гость
Сообщение было удалено
АСД - это нечто отвратительное, пила его 4 года назад, около месяца.. Как сейчас помню, начиталась в интернете, хотела от прыщей избавиться, купила его в ветеринарной аптеке, аптекарь еще сказала: "Только здесь не открывай!", дома я поняла, почему.. Запах не просто омерзительный.. воняет мертвым животным, тухлыми яйцами, там в составе костный порошок.. ну оооочень сильная вонь, до рвоты.. И хватило же мне смелости это пить, я пропитывала вату духами и запихивала её в ноздри, затем брала банку кофе, вдыхала весь этот запах и задерживала дыхание, затем проглатывала ложку этой жидкости, запивала 2 стаканами воды, вытаскивала вату и снова дышала над кофе.. В общем, занятие не из приятных и для людей рисковых! И кстати, никакого эффекта за месяц мучений не заметила, ни цвет лица ни улучшился, ни волос, ни ногтей..
P.S. Сама судьба оборвала мое "лечение", история веселая. Это была середина лета, поехали на море, я ж взяла лекарство с собой. Проезжаем Ростов, движение медленное, как раз промышленный район, и как-то начинает пованивать.. Мы еще думаем, фу как тут люди живут, почти весь город проехали, а запах только усиливается, уже начали машину обнюхивать, может, еда пропала, открыли багажник и чуть не задохнулись, глаза режет, не предать словами, что это было! Оказывается баночка с АСД разбилась, разлилась по всему чемодану и багажнику, запах настолько сильный, что прохожие носы зажимали! нам пришлось заночевать у берега Азовского моря, на одном из пляжей.. все вещи вытащили проветривать, машину настежь открыли, сами спали на песке.. С вещей кстати запах через несколько стирок вымылся, а вот в салоне вонь преследовала еще долгие месяцы, даже сейчас, спустя 4 года, когда машина нагреется на солнце, в багажнике можно учуять "аромат" этого проклятого лекарства! Вот моя история, а вы уж думайте сами, стоит ли оно того )
леночка
Гость
Сообщение было удалено
я хоть и сама была заразна, но боялась остальных с открытой формой, я лежала в отдельной палате, и общалась с парой людей из нашего отделения только на улице. мой врач говорил, что можно заразиться другой формой туб, вот я и боялась. но сейчас спустя время я поняла, что этой гадостью не так легко и заразиться, при нормальном здоровье, я заболела, потому что не ела ничего почти год и все болячки на ногах переносила и работала без больничных. ведь врачи и медсестры которые с нами работают, большинство даже масок не одевают, поэтому не переживайте. кушайте хорошо и пейте лекарство и все. и пишите под ником, а то не понятно
леночка
Гость
Сообщение было удалено
мне в отделение никто про б6 не говорил и не кололи ни одного укола, только таблетки. а когда перешла на поддержку, то мой участковый фтизиатр удивился, как это без них. и сказал пить обязательно. поэтому узнайте поточней может и стоит таблетки б6 попить
Татиана
April
Сообщение было удалено
АСД некоторые пьют при онко заболеваниях...
Знаю, иглой со шприцем вытягивают жидкость из бутылочки и вводят в стакан с водой, потом быстро выпивают. И никаких мучений. Все очень просто...

Только результаты, на сколько помогло, никто не оглашает))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татиана
Девочки, спасибо вам огромное за отзывы о неврозах от приема терапии....

Сегодня была у своего врача. У меня второй раз токсикация печени (повысились АЛТ и АСТ). Я пожаловалась на неврозы. А она мне объяснила, что это реакция организма на токсикацию печени...
Отменила на 10 дней все! лекарства интенсивки. Назначила Гептрал, минералку пить 1.5 литра в день. Потом повторный анализ крови и продолжать интенсив, но без Рифампицина. Его она решила мне совсем убрать...
Надеюсь, что приду в норму)))) семья моя вздохнет свободно ))))
Ириша
P.S. Сама судьба оборвала мое "лечение", история веселая. Это была середина лета, поехали на море, я ж взяла лекарство с собой. Проезжаем Ростов, движение медленное, как раз промышленный район, и как-то начинает пованивать.. Мы еще думаем, фу как тут люди живут, почти весь город проехали, а запах только усиливается, уже начали машину обнюхивать, может, еда пропала, открыли багажник и чуть не задохнулись, глаза режет, не предать словами, что это было! Оказывается баночка с АСД разбилась, разлилась по всему чемодану и багажнику, запах настолько сильный, что прохожие носы зажимали! нам пришлось заночевать у берега Азовского моря, на одном из пляжей.. все вещи вытащили проветривать, машину настежь открыли, сами спали на песке.. С вещей кстати запах через несколько стирок вымылся, а вот в салоне вонь преследовала еще долгие месяцы, даже сейчас, спустя 4 года, когда машина нагреется на солнце, в багажнике можно учуять "аромат" этого проклятого лекарства! Вот моя история, а вы уж думайте сами, стоит ли оно того )[/quote]
вообще то его нельзя открывать))))) а если и открыли то зная что оно такое вонючее надо было упаковывать. Я поначалу тоже открыла, ездила и в поезде и в автобусе, просто возила аккуратно. А потом стала через шприц. Не знаю как по поводу туба, но плрхого ничего не было. Наоборот легкость какая то, при тубе я на каблуках каждый день на 8 этаж ходила. ЖКТ хорошо работал. Да и после болезни его пила при кашле, т.к таблы мне не помогают так быстро избавиться от кашля как асд.
Поникшая лилия
леночка
Сообщение было удалено
я вот как вы, 2 гоад работала почти без выходных, почти не ела из=за нервов, усталос, стресса и глодные ДИЕТЫ! я так себя ругаю....ведь извела себя, плюс стрессы на работе и хотела увольняться. была перед этим 2 нервных срыва! зато теперь полная, больная вся...я ем достаточно, на фигуру временно забила и всё выполняю, что говорят
Поникшая лилия
в нашем тубдиспансере в нашем урологическом отделении нет одноместной палаты. Только по 5 человек, кровати на расстоянии 40-50 см и это убивает... спать невозможно((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова