Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 387
Гость
Последние 3 сообщения это от меня , ГоГостя)
Дарья
Скажите ,пожалуйста, лечение туберкулеза легких возможно за границей (имею ввиду хорошие клиники в Германии Швецарии)или изза того,что это инфекционное заболевание это не возможно даже за деньги?Кто то сталкивался с такой проблемой?Просто ,ситуация сложная, много сопутствующих заболеваний и трудно подобрать лечение.
Света
Помогите сегодня доче поставили диагноз туберкулёзный плеврит.на завтра назначено ложится в х.о.туб.диспансера.
Гость
у мамы сильный кашель уже два года,рентген всегда чистый...мокрота выявила грибок легких...даже не знаю,не может ли быть ошибкой?боюсь,вдруг у нее ТБ.Кашель очень сильный.больше никаких признаков,только потеет по ночам
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже на тубик. Особенно сильное потение по ночам...
Гость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
а если рентген и кт в норме?ей вобще сказали,что грибок в легких
Гость
При повышенной потливости ночью,
причинами могут быть следующие
заболевания: ОРВИ, грипп, пневмония,
вегето-сосудистая дистония, туберкулез,
злокачественные опухоли, лимфомы,
болезнь Ходжкина, лейкемия,
заболевания щитовидной железы,
иммунные нарушения, инсульт,
заболевания сердечно-сосудистой
системы, остеомиелит, системные
грибковые инфекции, абсцессы,
гепатиты, СПИД и пр.
Гоша
Всем привет болею туберкулезом, млу, лечусь уже 9 месяцев, интенсивка прошла, теперь на поддержке. Иногда пропускаю, употребляю алкоголь последнее время, раз в неделю. Возможно будут делать операцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мокроту сдавала она?
Гость
Гоша
Сообщение было удалено
Почему пропускаеие таблетки?
Поникшая Лилия
У кого нибудь было на фоне лечения такая фигня болит от плеча до логтя, как бы схватывает, дкргает и даже др кисти отдает. Довольно сильно, даже спать не могу. Врач сказал не от этого, но у меня вот уже были такие эпизоды и именно во время болезни
мари
Гость
Сообщение было удалено
Да, пью мне так спокойней как-то, вот пропью и на снимок, самой это все надоело, всю жизнь теперь в страхе ходить что-ли, бывает забудешься и не думаешь, а бывает как накатит так прям паника...
Гость
мари
Сообщение было удалено
Это точно,Мари!сегодня выходной, хожу,плачу.боюсь очень все равно,потому что кашель странный.посмотрим,как дальше будет.а мне вот профилактику не назначали даже,но я в нее почему-то не верю, во многих регионах России ее отменили,а на(в) Украине вообще везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,год назад ...именно по мокроте ей сказали,что у нее грибок .вобще мокрота у нею пенистая без гнойных выделений,как бы она не отхаркивалась ничего зеленого или желтого в мокроте нет...просто пена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,год назад ...именно по мокроте ей сказали,что у нее грибок .вобще мокрота у нею пенистая без гнойных выделений,как бы она не отхаркивалась ничего зеленого или желтого в мокроте нет...просто пена
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У меня сейчас такое периодически появляется, врач говорит, что остеохондроз такие симптомы дает. А как на самом деле, неизвестно....
Гостья
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, мне ставят диагноз правосторонний плеврит неясной этиологии. Это на бумаге, а на словах говорят, что плеврит туберкулезный. Я три месяца назад родила, врачи считают , что роды могли послужить толчком для развития болезни. Консультировалась у хирургов, они настаивают на видео торакоскапии. Очень страшно... Скажите, кто делал, как все проходит...как реабилитационный период. Делать будут в Сеченова. Спасибо. Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
ГоГость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Если это мышцы,то возможно от нехватки витаминов группы В.
Поникшая лилия
ГоГость
Сообщение было удалено
вроде не мышцы, а костиболят. А хондроз чего? Плеча?
сам
Девочки с мочеполовым тубом, расскажите пожалуйста как вам установили диагноз. Моя история зашла в тупик не знаю куда обратиться, началось все лет 5 назад. Постоянные восполнения боли внизу живота, антибиотики не помогают, гормонозаместительная терапия тоже. Выгляжу ужасно черные круги под глазами, глаза стеклянные из за температуры постоянно 37 или 37,5. Живу в деревне до ближайшего города 700 км. Местный врач гинеколог направила к фтизио гинекологу там поставили диаскин взяли мазки , результаты не очень но говорят надо дальше обследоваться. Менстр кровь сдать и гсг сделать, пока не получается постоянно воспаление и гсг делать нельзя. А монстрики всего день идут. Была в другом городе в обычной поликлинике просила у Гинекологи направление к фтизио, она говорит нет показаний, что делать уже сил нет никаких, работу бросила, сижу вот и думаю кт может сделать малого таза, подскажите поможет ли?
ГоГость
Кстати,у меня уже несколько недель боль при глотании пищи,может ли кашель быть с этим связан?или боль эта связана с легкими?при кашле боли нет.
Поникшая Лилия
сам
Сообщение было удалено
я сво историю тут уже описывала. суть в том, что после 10 месяцев ада и с темп до 37.8, потмоянной ломотой в теле, слабости и потиливости и нереальности работать. я прошла кучу врачей, анализов. полежавла в больницах...пока вот не попала к фтизилурологу и там сдала 3 кратно посев мочи на палку эту. вот в 1 из трех она высеялась и меня отправили в тубдиспансер. А до этого результата меня уверяли что вот у МЕНЯ не может быть тубика нУ НИКАК!
Поникшая Лилия
ещё изжога замучила, не могу её ни чем снять.
леночка
Света
Сообщение было удалено
а сколько дочке лет?
леночка
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
это скорее всего хондроз шейного отдела или грудного. у меня бывает аж пальцы немеют и колят, короче ощущения разные, то лопатка, то в груди. с левой стороны, все бегала к фтизиатру, достала их, сами повели к нервопатологу, он уже назначил снимки, где и подтвердился хондроз шейного отдела
леночка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку, сегодня пришлось сделать снимок маленькому, чтобы исключить пневмонию, оказался как врач и говорил бронхит. вот долечиваемся, пока не собираемся, если все будет хорошо, чемодан собрать и за час можно, путевки куплены, возвращать уже нет смысла.
сам
Троекратно посев мочи я сдавала в обычной поликлинике, а вот посев менструальной крови еще не сдавала, мазок методом пцр вроде что то показал, но врач говорит это еще не факт хотя диаскин был 17мм и супер гиперемия вокруг папулы. Я так понимаю чтобы начать лечение надо еще доказать что у тебя есть эта палка.
ПОНИКШАЯ ЛИЛИЯ скажите пожалуйста если в моче высеялся значит мочевой пузырь или почки являются местом поражения у вас? А половая система не задета? Да да мне тоже после тысячи анализов ставили диагноз лихорадка неясного гинеза и НУ НИКАК У ВАС ТУБА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! наверно это из за веса я тоже вешу 90 кг
Гость
Скажите пожалуйста это обязательно надо ложиться в больницу нельзя дома лечиться если мократа и посев отрецательные ?
Гость
Сообщение было удалено
при отрицательном посеве и мокроты Вас вообще не должны класть.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
У меня двое детей 5 лет и 2 годика сказали если я не лягу то детей забирут
Гость
Surella
Сообщение было удалено
у нас всех кладут даже во внелегочном. ПРи всё отрицательном. Там ведь каждый день с 7 утар анализы, обследования и кому нужен больничный без вариантов-инимум 3 месяца. Они же повторно берут посевы
Гость
сам
Сообщение было удалено
у вас тАКАЯ реацкия на диаскин, что одно это ужде должно насторожить. У меня было 2 мм диаскин и большая 20 манту, красная жесткая папула и огрооомное пятно опухшее вокруг как аллергия примерно 15 см в диаметре. Вы видимо сдавали в поликлинике посев на вк, ЭТО НЕ ТО! мне тоже брали, если бы всё бло так просто....посев 3 кратно ведь делается в лаборатории тубика 3 месяца. А вам навернео за несколко дней сделали7 а потом, посев может и не высеять палку снавала. В моем отделении много с туб почек и не сеется палка. У меня палка в моче, сейчас обследуют в стационаре. но по урографии уже видна начальная деструкция почки. Цистоскопию ещё не делали, поэхтмоу про мочевой пока не знаю...менструальную кровь трехкратноя сдала там тоже. Торже 3 мес ждать результат. если вы сдавали мочу не ту. какую я написала. езжайте хоть платно и обязательно сдайте в тубике посев мочи 3 кратно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже так напугали. Пор правилам ВСЕХ долдны класть особенно легочных! моя подруга тоже была с мокротой без палки, а меня зарпазила1 я была с ней в тесном контакте и вся её семья пила таблы вместе с не. вот она вылечилась, а я теперь мучаюсь...мна все фтизиатры сказали, что нет незаразных легочных больных и не положат вас только в том случае, если вы напишете отказ, но это всё не так просто..лучше полежать и обследоваться, всё очень серьезно((
Поникшая Лилия
п. 19421-119423 мои
Гость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Гость
меня тоже так напугали. Пор правилам ВСЕХ долдны класть особенно легочных! моя подруга тоже была с мокротой без палки, а меня зарпазила1 я была с ней в тесном контакте и вся её семья пила таблы вместе с не. вот она вылечилась, а я теперь мучаюсь...мна все фтизиатры сказали, что нет незаразных легочных больных и не положат вас только в том случае, если вы напишете отказ, но это всё не так просто..лучше полежать и обследоваться, всё очень серьезно((
Меня не клали в больницу,даже речи не было, у меня ребенку 3 года было,кстати даже профилактику не назначали.а подруга ваша знает,что вы заболели?какая у нее реакция?это мой страшный сон,узнать,что я кого-то заразила.может вы просто от одного человека заразились или в одном месте или у нее все-таки БК+ был?
Гость
19425-ГоГость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну. заразить Вас могла не только подруга. Почему же болеют те, у кого близкое окружение здорово? Просто так Вам проще думать. С подругой то продолжаете дружить? или разругались?
сам
Не вк, а назывался он посев на мбт делался неделю. Ну вот диаскин огромный так как вы пишете тоже твердая папула как ствол углубленный в недра руки, а врач сказала аллергическая реакция, ПОНИКШАЯ ЛИЛИЯ, а вы из какого города? Хоть сама напрашивайся на лечение, сначала направление пол года выпрашивала , а теперь лечение придется выпрашивать. Я знаю что туб внелегочный бывает после заражения легочным, а у ВАС был легочный ?
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
это не так решила. Оан когад болела, даже не соизволила меня и других хоть как-то оградить! воспользовалась без спросу моим блеском для губ пила из моих чашек. меня и сына приглашала в себе и поила чаем из их чашек.ю Грызла семечки со мнйо из одного пвкета. Знаеет. вся наша палата была в контакте с человеком, болеющим закрыто формо легочного тубика. пРОблема в том, что у кого даже бК -, это не означает, что палка не выделяется, а это означает, что палка не выделилась в тот момент, когадбрали мокроту и не более того. МО врач записал данные подруги и передал куда-то. ПОдруга была в ужасе когад узнала и сама меня избегает. Так что мне не проще так думать, это ПРАВДА, фтизиатры и фтизиоурологи это говорят. Как раз в контакте проще всего цапануть, а не, что кто-то как-то кашлянул. К тому же она не регулярно таблы пила. Плохо переносила и ей то отменяли, то назначали их частично
Поникшая Лилия
сам
Сообщение было удалено
внелегочный туб былвает и без легочного. Сейчас таких случаев как раз очень много. Я из самары. Многие сами обивают пороги и выбивают направление. в общем, то что вы сдели, это ерунда Только посев мочи, которы делается 3 мес, истинны и то может не показать палочку. Она же не постоянно выделяется
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну. заразить Вас могла не только подруга. Почему же болеют те, у кого близкое окружение здорово? Просто так Вам проще думать. С подругой то продолжаете дружить? или разругались?
ВСЯ семья подруги пила не год, а дольше таблы для профилактики. О чем это говорит? я думаю всё понятно
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
у вас был закрытый тубик легки?? то, что вас не положили, это нарушение всех правил! класть обязаны вспх, другое дело, что у кого бк (-) могут написать отказ и не ложиться, опят же если разрешать. А у вас нарушение. это не я придумала, я читала в больнице всё это....даже с туб почек и бк (-) всех кладут некоторые пишут отказ, но тогад у них проблемы с получением бесплатных лекарств, ведь это оЧЕНЬ серьезное заболевание...
сам
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Да, вы правы наверно этого не достаточно, больше никакого объяснения моим недугам нет, температура замучала. Я из бурятии, тут много болевших и болеющих этой заразой, многие даже не лечаться хотя и знают что больны. Смертельных случаев много, как в средневековье мрут от чахотки. А какие процедуры вам делают кроме таблеток, вообще гсг делали или по урологии снимок по другому называется?
сам
А на этом форуме все с легочной формой кроме ПОНИКШАЯ ЛИЛИИ?
Поникшая Лилия
сам
Сообщение было удалено
пока таблеки пью. Всякие узи делали, внутривеную урография я делала в полилинике и рентген легких тоже. Сказали их помто ещё раз сделают. Вот жду цистоскопию. Если посчитают нужным, отправят а кт или мрт. Но это немногих. Если в менстр крови обнаружится палка, то и на гсг пошлют, хоятя я вот этого больше всего не хочу...вам нельзя это так оставлять , если цу вас держитя темп долго и ничего не помогает это точно тубик. Я столько истори выслушала и насмотрелась это же просто эпидемия!
ГоГость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У меня были очаги в стадии уплотнения.закрытая форма.выявили случайно,при прохождении флюорографии,никаких симптомов не было,только слабость.я не писала никаких отказов.и никаких проблем с получением лекарств не было.вы из России?наша страна большая и в разных регионах разные методы лечения и нормы.да,конечно,дома я соблюдала меры предосторожности:отдельная посуда,полотенца,чаще проветривала,убиралась,ребенка не целовала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поникшая Лилия
ГоГость
Сообщение было удалено
да я из россии. Эти меыр я тоже соблюдаю , хоят и не заразна. От этого мне само спокойнее
ГоГость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Больше года профилактику не пьют,значит у вашей подруги был либо открытый тубик,либо что-то здесь не так.вы постоянно делаете упор на то,что вас подруга заразила.я когда узнала о болезни,очень боялась всех заразить,делала все возможное ,что бы все остались здоровы,но это не гарантирует того ,что я не могла заразить кого-то когда не знала о болезни,и что...меня потом так же будут обвинять...очень обидно.и нас тоже,включая вашу подругу,кто-то заразил.
Поникшая Лилия
ГоГость
Сообщение было удалено
может и открытый, мне она так сказала. Ну а как иначе если оан делала всё для того, чтоыб мен язаразить??? не отдалилась, а наоборот старалась попить со мно из однйо тары, вдруг хотела в губы меня целовать...оан не вылезала из моего ома. а я тогда ничего не знала...да я делаю упор. Во первых врачи делают на этом упор, а во вторых, даже если и не от неё я заразилась. но она всё для этого сделала. Не держалась на растоянии, не изменила привычны ритм жизни, не захотела себя в чем-то ущемить, наобоот стала слишком рьяно с друзьми тесно общаться. не правдла ли странно? даже очень. и оан сечас очень напугана и оправдывается, хотя я её не виила, а ПРОСТО СООБЩИЛА
Поникшая Лилия
моя подруга слишком сблизилась со мно, когад УЖЕ ЗНАЛА О СВОЕЙ БОЛЕЗНИ, Вот что горько! понимаете знала и наоборот только пыталась физически быть ближе хоят мы и так часто виделись но вот е нужен был мо бюлеск, грызть семечки имено из одного пакета со мно. Разве нельзя было этого избежать??? и после всего того она мне решила сообщить...не сразу, не до таких дествий, а НАМНОГО позже. так и сказала и её муж подтвердил, что к моменту её сообщения она уже несколько месяцев знала, что больна и тогда ещё даже не начала лечение! а я её поддерживала не отвернулась...вот так-то((