Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 388
Поникшая Лилия
я понимаю что мы не виноваты. Нас заразили. Но в наших силах сделать всё, чтоыб не заразить других. вот о чем я...это очень горбко, что человнк близки, знающи о свое болезни, не потрудился даже как-то уберечь других, не пьющих профилактику. Вот это, я считаю, преступление. И всё наше урологическое отделение имело именно контакт бытово тесно с больными туб легких. из них почти все с закрытой формой и также, как и моя подруга сделавшие всё, чтоыб не отгородиться и не перестать жить прежней жизнью по отношению к окружающим
Татиана
дим
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
Очень за Вас рады!!! Лечились таблами? Какой вид спорта?
Татиана
Света
Сообщение было удалено
Чем помочь? В чем вопрос? Какое лечение назначили дочке? Не волнуйтесь, пропьет таблеточки и все будет в порядке. Надо не паниковать, а настроиться на лечение. Держитесь, а то Вашей девочке передастся волнение...
Татиана
мари
Сообщение было удалено
Мари, почитайте предыдущие стр. Там как раз обсуждался вопрос о влиянии таблов на эмоциональное и психическое состояние. Резкие перепады настроений, уныние, раздражение и т.д.
Как только закончите прием таблов, сразу же почувствуете облегчение и войдете в норму )))
Выздоравливайте!
Татиана
Страницы 386 - 387
Татиана
Дорогие форумчане! С праздником Победы!!! Здоровья, мирного неба над головой, боевого духа в борьбе с недугом, счастья, радости и много много много теплых солнечных дней вам и вашим близким!!!
Поникшая Лилия
Татиана
Сообщение было удалено
спасибо! и вам здоровья и вашим близким и счастья)))
леночка
присоединяюсь к поздравлениям. сейчас нам не помешает мира, особенно в украине. желаю чтобы война больше не повторилась.
Куколка
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
....Такой бред ВЫ пишите...
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, мне ставят диагноз правосторонний плеврит неясной этиологии. Это на бумаге, а на словах говорят, что плеврит туберкулезный. Я три месяца назад родила, врачи считают , что роды могли послужить толчком для развития болезни. Консультировалась у хирургов, они настаивают на видео торакоскапии. Очень страшно... Скажите, кто делал, как все проходит...как реабилитационный период. Делать будут в Сеченова. Спасибо. Всем скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!
Люди, ответьте! Может кому делали видео торакоскапию или соседям по палате.12 мая кладут в хирургию, совсем времени не осталось. От незнания еще страшнее. Всех с праздником!!!
Эмока
Гостья
Сообщение было удалено
Привет. Мне 22 апреля текущего года делали торакоскопию. Накануне операции делают очистительную клизму, дают таблетку успокоительную. Рано утром еще одна клизма и таблетка. Затем операционная, общий наркоз и очнулась в реанимации. Я в реанимации была сутки, потом перевели в палату хир.отделения. Ставят дренаж, с ним ходила три дня. Убирать дренаж боялась, но не больно. Через четыря дня после торакоскопии пришел результат гистологии с диагнозом туберкулезный плеврит. Сейчас принимаю противотуберкулезные препараты 1 ряда, лежу в стационаре. Швы сняли на 13 сутки после операции. Сейчас немного побаливает место, но терпимо. Вроде все написала, но если еще есть вопросы, пишите.
мари
Татиана
Сообщение было удалено
Спасибо, но я уже здорова, сейчас у меня профилактика, я говорю о том, что остался страх пережить ЭТО все с начала...
Гостья
Эмока, спасибо за ответ! Скажите вы лежите в диспансере по месту жительства или в хирургии вас так долго держат? А почему нельзя продолжать лечение дома или амбулаторно? И скажите какой делали наркоз (внутривенно, через маску или была искусственная вентиляция легких) ?
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
это не бред, а правда. Пишу всё как есть и действия необдуманные подруги и слова враче.
ГоГость
Все,кажется мне хана(((температура опять 37,1 и ужасно себя чувствую,кашель вроде стал мокрый ,но очень редкий и с одной стороны.как бы дожить до понедельника и не сойти с ума.если это не он,это будет чудо(((я точно в психушку попаду.в понедельник буду настаивать на рентгене.когда нибудь это кончится???
Эмока
Гостья
Сообщение было удалено
Я лежу в хирургическом отделении в Национальном центре по проблемам туберкулеза (Алматы, Казахстан). Наркоз был вроде внутривенно, но когда очнулась, во рту была трубка.
Мне никто не предлагал лечиться амбулаторно. Лечащий врач сказал, что месяц точно буду лежать, а то и 2.
Гость
ГоГость
Сообщение было удалено
успокотесь. Это ужасно, эти мысли, конечно...но постарайтесь хоть эти дни отвлечься. Я не читала все страницы-нереально, вы долго лечитесь?
ГоГость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!Поплакала,успокоилась,до следующей истерики. лечилась 7 месяцев.лечение закончила в сентябре 2013 года.1 апреля,вот,делала контрольный снимок,все хорошо было.я тут еще тот нытик,постоянно сюда пишу и боюсь.но этот форум для меня много значит,поддержка очень помогает. Близких просто жалко уже,они ведь тоже переживают, если я им мозг начинаю выносить.
ГоГость
А праздник 9 мая,я считаю,самый настоящий.он не придуманный как новый год,8 марта...самый достойный праздник!поэтому всех поздравляю!у ветеранов можно поучиться,они столько пережили и дожили до старых лет.а у меня тут температура 37,а я уже помирать собралась)спасибо им за победу,настоящие герои!
Поникшая Лилия
ГоГость
Сообщение было удалено
всё будет хорошо. 7 месяцев немного. У нас во внелегочном 2 девушки 4 месяца лежали илечились, а теперь ещё на полгода! и не дома, а в стационаре. представляете? год! вот это ужас так ужас....у нас все вот так по полугоду лежат((( даже у кого бк -
Поникшая Лилия
я в тубдиспансере много ечго насмотредась. Как много народу повторно туда попадают, ужас(( тоже истерю, боюсь. я там вообще лежать не могу1 не сплю уже которые сутки, шум , ор, 5чел в палате. Кто ночью ест, кто храпит в ухо. тихи час не соблюдается. Короче тяжко и морально и физически. И как представлю, что я ещё только 2.5 недели лежу, а придется минимум 3 месяца, так так дурно становится, что аж тошнит(
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
я не могу понять вашей уверенности в заражении от вашей подруги..Вы вообще подкованны в плане туберкулеза ? Когда я заболела , я перелапатила весь интернет , для меня это было важно ..как и где я могла заболеть ..
Дело абсолютно не в вашей подруге..а в вашем ИММУНИТЕТЕ ... вы могли подхватить палку где угодня , и когда угодна ..будь вы даже в детском возрасте ...Палка находиться у 90 % процентов населения, ну не все люди заболевают ..Нужно очень сильный стресс для организма или нервный срыв., я уже не говорю об аморальном образе жизни., чтобы запустить процесс "туберкулеза " ...
У меня был активный процесс туберкулеза , открытая форма. болела я около года , но естественно я незнала об этом , когда пошла интоксикация организма... Кашляла я ужасна (тут вообщем есть вся моя история) ..так вот муж находился со мной простоянно , в больнице в своем городе я не лежала и дня.... за исключением двух других городов где я еще лежала..
Спали мы в одной комнате , на одной кровати ..и тьфу, тьфу...Повторяю если вы заразились при общение с туб больным,это не значит что вы заболели..
Куколка
К слово сказать такая вещь как банальная простуда не способна повлиять на палку , тоесть этого не достаточно ..
А вообще лечитесь и выздоравливайте ..сейчас уже ничего не изменить ..главное это пережить и больше не возвращаться..
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
поразительно, что с открыто формо вы лечились дома...это ужасно! я повторю это слова вОАЧЕЙ про заражденеи от подроги, а не мои умозаключенпия. На неё я в обиде за то, что оан не приняла нИКАКИХ мер просто чтобы от меня отгородитьбся, а наобоот делала всё, чтобы иметь со мно как можно более тесный контакт. Это по меньше й мере глупо, а по больше тупо. пРосто чеолвек, зная, что болен этой заразой, неважно если даже бк -, как может тАК себя вести? вот от чего коробит....
Поникшая Ллия
Куколка, я тоже перелопатила весь интеренет и везде написано, что нет не заразных легочных больных и человек с тубиком ОБЯЗАН вести образ жизни, отличный от здорового чела. дабы исключить со своей стороны возможность инфицирования других. Я думаю вам бы не было приятно узнать, что ваш близкий человек зная, что болен, умышленно скрыл это от вас, намеренно делая всё, чтоб имть с вами близки контакт со слюной.Я считаю. за такое намереное поведение надо очень строго наказывать. А в нашем городе всех кладут в стационар, а уж с открыто формо вообще никуда не выпускают и я считаю это правильно. Не в обиду никому это написано, просто это единственый выход приостановить данную эпидемия....
Поникшая Ллия
Куколка я не веду аморальный образ жищни Наоборот очень моральны, стрессы были да, но уже когад я заболела конкретно. в состоянии обще интоксикации.
Куколка
хм...интересно вы рассуждаете .
НАКАЗЫВАТЬ???
Я вам скажу в больнице , вы находитесь в больнице ., я лежала в Хантах и в Ебурге , там все лежат вкучу..есть такое понятие как не МЛУ ,а АЛУ ТБ если вы как утверждаете подкованны в туберкулезе, то объяснять эти понятие не удосужусь ..Так отсюда следует вывод все лежат вкучу , кому не лень ... а вы знаете что если подхватить палку больного АЛУ ТБ, то ожно смело именновать себя не иначе как хроником. Далее в больницах лежат те кто не лечиться , так как им это не надо, естественно у них палка начинает вырабатывать иммунитет к препаратам .. опять же приходим к тому, что есть такое понятие как перекрестное заражение, вы ходите в одни столовые , проходите в одних коридорах, одни туалеты....
Нет я абсолютно не спорю....хотите лежите без проблем , но вот мне как то это не прельщало ..я просто каждый день приезжала в больницу за лекарствами и выполняла все предписания..
Опять же если мокрота (быстрая) приходит три дня с БК - , врачи не имеют права вас ложить в стационар, а посев или бактек делаються гораздо дольше, к тому моменту когда придут анализы , у вас уже прекратиться выделения ( я имею ввиду если анализы придут БК+)
Тем более вы же сами наверное знаете , что бактерицидность прекращаеться уже через 2-3 недели после приема препарата..
Сейчас определить устойчивость к препаратам и подобрать правильное лечение гораздо проще и легче при помощи ПЦР ..
Куколка
Поникшая Ллия
Сообщение было удалено
А я про вас и не имела ввиду, я брала общую картину ..
Куколка
При чем лежат и с ВИЧ и СПИД, ничего не имею против таких людей, но честно я не много их побаиваюсь ...точнее остерегаюсь
Поникшая Ллия
Куколка
Сообщение было удалено
Куколка
При чем лежат и с ВИЧ и СПИД, ничего не имею против таких людей, но честно я не много их побаиваюсь ...точнее остерегаюсь
да, совершенно верно. Таких большинство и с гепатитом с. А что дедать7 не лежать нельзя. БОльничный не дают...
Куколка
Я уже писала ранее , когда болела ..со всеми можно договориться, вопрос сами понимате в чем ...в денежном эквиваленте..
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
вы сами ничего не прочиали про меня. У меня туб почек. Я не то, что не хочу там леджать, у меня была ИСТЕРИКА! но мне сказали, если я не лягу, ребенка заберут в интернат, а на меня заявят в прокуратуру. Как и делается у нас кстати. Я лежу не в легочном, а в урологи. да, я очень боюсь ещё что-то подхватить, только какой выход??? больничны не дадут, в областном сказали лежать минимум полтора месяца, пока не проду максимум дообследований. у нас нельзя не лежать , понимаете7? парадокс вот, легочникам можэно. а внелегочникам не. И зря вы так со мной, я боялась и боюсь. ночами там рыдаю, знаю, что так нельзя, а по-другому не могу....страшно и без лечения остаться нельзя. А столоая у нас только для нашего отделения и посуда своя
Гость
к сожалению почти 400 страниц перелопатить невозможно, я бы почитала вашу историю
Гость
куколка. ведь то, что вы в стационаре появлялись каждый день, это тоже не ас. ВЕдь это не просто к фтизиатру 1 раз в 2 неделе ездить, а кажды день с опасными больными всё равно контактировать
Куколка
Казалось бы в Свердловске я лежала институтуте (НИИ ), там нас в палате лежало пять человек , у нас даже полы не мыли в палате , а кто пчехнул, кто кашлянул...да, да.... кварц , ну и что ? он так сильно не оберегает.... в столовую ходили все вместе...да что там, я приехала с минусом , а меня положили к плюсам, почему? а все просто мест не было, хотела платную палату взять, но тоже не оказалась... так что вывод сам напрашиваеться...Надо наладить систему сверху...
У меня вообще складывалось такое чувство, что людей залечивают безбожно.
Куколка
я читала вашу историю, просто не пишу, но за форумом слежу ежедневно ..тут много новеньких и естественно новые истории..
В вашем городе возможно по другому .. Я не спорю.
Настраивайтесь на позитив и мой вам совет , не примеряйте истории других людей, это ни к чему ...
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
я согласна, что в легочном лежать вообще аут и я всё же надеюсь, тчо меня переведут хотя бы на дневно стационар...потмоу что кто-то споконо там лежит, а я трясусь, истерю и совершенно там не сплю
Куколка
Мой диагноз был "прост" Диссиминированный туберкулез в фазе инфильтрации и распада,осложненный туберкулезным плевритом .Туберкулезное поражение бронхов S 6 b 10 сегментах, осложненный стенозом и циррозом,МБТ +.
Не обижайтесь на меня, каждый человек имеет свое мнение.
Куколка
А вот истерить не надо, СОН-это одно из состовляющих в лечении, принимайте ситуацию такую какая она есть на данный момент, если ничего не можешь изменить .
От нервов я принимала АФАБАЗОЛ мне помогал...
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
в том и проблема, что не сплю я из храпа ужасного одно соседки, стонов другой. постоянного шума ну не сплю я в больницах. толкьо дома. Сна нет здесь не из-вз нервов, а из-аз чуткого сна. Сколкьо в больницах до этогодежала и по месяцу. даже за месяц я там не спала больше пару часов в разрыв...во такая беда. Я обращала внимание врача на это. без толку. Афоюазол мне не помогает и другое тоже. иБо проблема в другом
Куколка
С таким я столкнулась в Свердловске, я нашла выход, купила берушу в уши..так как одна девочка храпела так..., что блльница тряслась..
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
бесполезно. Другие могут в 5 утар орать по телефону и бесполезно просить..короче, ничего там не решить. Видно я из тех, кто вообще в больницах никак.
Куколка
а отдельных палат нет ? может платных..
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
самое удивительное и ужасное, что нет платных палат! есть одна двухместная, она бесплатная. но там вот какие-то свои лежат. а так все остальные на 5 человек и кровати не преувеличиваю на расстоянии 30-40см друг от друга
Поникшая Лилия
у нас моют каждый день и кварцем, я думала кварц надежен хоть. НО!!! в коридорах, туалете моугт медсестры включать кварц при нас и нас постояно ослепляет, вот это тоже отличное дело
Куколка
ну по мне пускай лучше кварц ослепляет, чем вообще никак..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
так глаза же обжигает, хотя да, из 2 зол выбирать если меньше....
Поникшая Лилия
в общем я себе не представляю как там лежать 3 месяца посятонно или даже 6, как все там лежат, но как это решить. пока не знаю...лечащи врач грозит и даже слушать ничего не хочет
Тина
Куколка,закончилось ваше лечение?пора в отпуск))
Мне бы еще до сентября продержаться,уже 16 месяцев прошло.терпения всем.наберитесь сил....
Тина
А вопрос кто и где заразился мучает многих...у меня был контакт с туб больным,но 12 лет тому назад,не думаю что тот человек виноват в том ,что я заболела...
Не нужно никого винить,нужно молить Бога чтоб наши родные не болели
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова