Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 389
Поникшая Лилия
Тина
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, конечно...
все получится!
Здравствуйте, у меня такой вопрос: поставили диагноз туб лимфоузлов с устойчивостью, назначено лечение по 4 ряду, уже 3 месяца принимаю, чувствую себя отвратительно: истерики, сонливость, головокружение даже мысли о суициде появляются(((Дайте совет, как облегчить состояние?Выручайте, принимать 1.5 года
ГоГость
Мне,конечно,близка позиция Куколки,но и поникшую Лилию можно понять,она в отчаянии.но не надо никого винить.такая судьба.у меня тоже никто из окружающих не заболел(пока во всяком случае),хотя я долго болела,так что это судьба видимо такая.
Поникшая Лилия
ГоГость
Сообщение было удалено
да, я понимаю. НОтяжко так. ДО это дряни было много серьезных болячек и как только вроде немного стала улучшаться, так вот на те получите! обидно очень...а главное ужасно тяготит такое непонимание врачей, которые ни в чем не идут на уступки(
Поникшая Лилия
Девочки, просто мне очень обидно, что вот в нашем городе в легочном отделении разрешают через отказ не лежать ни дня, а нам. внелегочникам. торчать там по 6 месяцев(( это же вообще я считаю верх несправедливости.
Тина
все получится!
Сообщение было удалено
Я лечусь вторым рядом уже 14 месяцев.подберите для себя успокоительные.со временем будут убирать препараты,станет полегче...и главное жалуйтесь воачам,они могут подобрать другую схему лечения.я пила глицин,потом вамилан.
Обязательно пейти препараты для печени,мне казалось что легче голове становилось.сейчас оставили на трех препаратах.спустя год в голове совсем каша получилась.и методом тыка выявили ,что так плохо мне от этионамида было.вот эго и убрали.следите за писком в ушах,потому что эта побочка не лечится.но это не у всех.я просто молчала,боялась что если отменят амикацин,то лечение замедлится.терпела.теперь всегда в ушах сверчки)).а все остальные побочные после отмены препаратов проходят.главное терпение
Гость
Куколка, ГоГость и остальные, вы всё время на больничном во время лечения?
все получится!
спасибо Тина, а как Вы отвлекали себя?Сон или спорт? Я после приема таблеток могу проспать 7 часов, потом разбитая хожу, опатия сильная
Куколка
Сообщение было удалено
у нас когда уволилась одна уборщица, стали мыть 2 через 2. Вот когда наступали те 2 дня, когда не будут мыть у нас в палате, мы сами брали тряпки и ведра и мыли свою палату т.к для нас это лучше, чем сидеть не мытой палате :)
Поникшая Лилия
так всё равно неприятно да и боязно, со мно в палате одна с вич, а другая с гепатитом с! И это урологическое отделение...типа ну куда их? а могли бы и отдельно всех таких собрать
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
Я тоже самое хотела сказать)))
леночка
ГоГость
Сообщение было удалено
держитесь, я вас понимаю, такая же поникерша. буду ждать от вас вестей хороших.
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
Вот точно... Как можно быть уверенной ,что заразила именно подруга???врачи сказали...а они что ясновидящие ?
Куколка
Surella
Сообщение было удалено
я вас удивлю наверное, но мы так и делали , мыли полы сами , но извините меня я приехала в Научно-исследовательский институт по туберкулезу, не для того чтобы МЫТЬ там пол, я приехала пройти обследования, так как в моем городе мне не могли поставить конкретный диагноз.это их проблемы что у них уволились люди, но самое что меня удивило, в платных палатах они мыли пол ..
Куколка
Тина
Сообщение было удалено
Да.Тина мое уже подошло, поддержку все я уже не пью .Снимок делали , Диагноз-фиброз, и очаг без динамики, но он в принципе может и рассасаться , но конечно не факт.Работаю, радуюсь жизни , бог даст собираюсь в сентябре в отпуск в Краснодар, там у нас от работы есть пансионаты с современными методиками и диагностиками , поедем с мужем туда.
Вы как ? я смотрю тоже не часто пишите...
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня больный был с 24 февраля 2013 года , месяц меня лечили от пневмонии, а уже с марта "заехала " по адресу , и выписали меня 7 февраля 2014 года , плюс три месяца поддержки, но уже без больничного.на учете мне состоять три года, так как у меня были еще и бронхи и плеврит .
ГоГость
Гость
Сообщение было удалено
Я на тот момент не работала,как раз хотела устраиваться,на медосмотре и выявили.
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
а как к вам отнеслись на работе после больничного? они же знали ваш диагноз?
Гость
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
На этот вопрос я уже отвечала на форуме, но напишу еще раз для вас.
На работе изначально когда мне поставили диагноз пневмония, знали.А после когда диагностировали туберкулез .. на работе незнали, но знала специалист отдела кадров , которой я сдавала больничный....Ну а когда я поехала на обследования в Ебург и там мне поставили не шуточный диагноз , и прогнозировали лечение еще минимум год, я позвонила своему шефу и все рассказала, стоит отдать ему должное , он сказал лечись столько , сколько надо, о работе не думай.
Я очень переживала по поводу выхода на работу , потому как , я на нее устроилась всего лишь за полгода до выявления болезни, я долго ждала этого места ...но все оказалось гораздо спокойней..коллектив встретил меня очень хорошо и ни кто даже в силу скорее всего деликатности не задавал "глупых" вопросов..Кто не дурак , тот догадался, ну а кто не догадался, ну и ***** с ним..Ну вообщем я была очень удивленна и расстрогана до слез..
Гость
19509-Куколка
Поникшая Лилия
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, что повторили дял меня. А у меня на работе как бы так мягко выразиться..сборище кране неделикатны, грубых людей. Они пока не знают, но как только больничны к ним попадет, узнают. и возможно я там помто и не смогу работать сама. У меня такой деликатный вопро к вам..у меня на фое лечения начал жутко чесаться очень сильно левы соск. чешется также низ живота, бывают бедра и в паху
Куколка
Сейчас туберкулез -это болезнь не аморальный личностей. Я видела и начальников и спортсменов , и людей вполне адекватных , выше среднего и просто среднего уровня,заработка.Болеют многие. и социальный статус для болезни не имеет значения.
Мое сугубо личное мнение, для себя я сделала вывод , что мне дано было заболеть и пережить эту болезнь, я поняла и извлекла из этого для себя много важного .
Не могу сказать что моя жизнь в корне изменилась , но я многое поняла для себя , я поняла почему и как я заболела , но это уже скорее всего философская тема ...
Куколка
я думаю это побочка от какого то препарата ...у меня после приема ИЗОКОМБА высыпали жуткие прыщи на всей спине , груди и лице, от которых я по сей день не могу избавиться.Поговорите с врачем, если врач грамотный он что то изменит в схеме лечения
Таблетки, после того как вы пропьете интенсивку и поддержку, выходят около полугода из организма...
Поникшая Лилия
Ваш текстя так поняла из 4 моих препаратов ПИЗИН является аллергенным. знаете, я тоже вот поняла, что не так жила последнее время и сделала выводы. И это даже не филосовская тема, а просто очевидно оказывается. И в будущем постараюсь не наступать на те же грабли
Поникшая Лилия
Ваш текста вы витамины какие-нибудь принимали, кроме 2 месяцев курса через день уволов В1 и В6?
Куколка
я пила витамин 6 , я отказалась от уколов . я принимала фосфоглив,витамие Е,компливит ну и витамин В6.
ПИЗИН:

Со стороны пищеварительной системы: нарушение функции печени, тошнота, рвота, диарея.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, артралгия.

не плохой препарат второго ряда .Оказывает бактериостатическое или бактерицидное действие в зависимости от его концентрации и чувствительности микроорганизма
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
а как долго и по скольку пили все эти витамины? проститечто пристала, просто все всё делают как в больнице и не задумываются ни о чем. Я только карсил пить могу, если сранить с эссенциале и эссливером Другие препараты не пила, боюсь экспериментов. Те вообще не подошли. Я ещё омепрозол пью
Поникшая Лилия
я вот знаю и раньеш пила по очереди: магнеВ6, потом омега 3, потом ангиовит, потом селцинк и потом кальций. НЕ знаю как сейчас быть. МОжет и стоит эту же схему. врач ничего не говорит толком. БОюсь без волос остаться. и так ооочень сльино лезут и ногти в хлам крошатся
Поникшая Лилия
у нас чуть что так физиопроцедуры или сисиеты с глюкозо и аскорбинокй. А физиопроцедуры нельзя, поэтмоу боюсь говориь про руку, а системы тем более не хочу.
Куколка
Думаю вам нужно спросить своего врача об офлоксацине-антибактериальное средство группы фторхинолонов II поколения.Препарат мощнейший, но вот я к примеру его тяжело переносила, возможно у вас будет иначе.
Куколка
Фосфоглив я пила по три таблетки,
витамин Е с дозировкой 0,4 по 1 таблетки
Компливит по три таблетки
бифиформ(для желудка) по 2 таблетки
Пила и пью сейчас , тока соответственно дозами меньше, а так все лечения пила изо дня в день .
Куколка
Плюс я раз в 4 месяца прохидила узю, печени, почеки пищеварительной системы.
На физио я тоже ходила , мне помогало.
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
у меня другое. Мне из-0аз эндометроза нельзя ничего греть, токи и магнит. Вообще нельзя. Вот поеду в среду к гинеколону на консультацию. Очень меня всё это гнетет
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
вы сами все эти узи делали или направляли7 я сама и по направлению часто жеаю узи поек, малого таза, щитовидка теперь надо раз в 3 мес делать вот ещё..брюшнйо полости тоже часто делала сама и по направлению
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
а витамин Е вроде как считается нельзя постоянно
Куколка
в хантах мне в самой больнице делали,ну а у себя в городе проходила сама за платно.
Куколка
Витамин Е способствует рассасыванию очагов при туберкулезе , он, очаг у меня есть .
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
понятно. А мне вит е только на 20 днйе назначили. вот думаю, можеь продолжить всё же
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
офлоксацин вместо чего7 я пригимаю рифампицин, комбутол, тубазид и пизин
Куколка
ну на счет этого назнаения вам нужно поговорить тока с врачем. но я думаю можно было заменить пизин на офлоксацин .
Почему нет пиразинамида и этамбутола у вас ? У вас выявили устойчивость , вроде я не помоню что вы писали об этом ?!
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
пираинамид это и есть пизин. А комбутол это и есть этамбутол. Наш крач крайне груб, если задают такие вопросы. И заменять он не заменяет, у кого на риф например рвота и т.д. на время отменяет, а потмо опять подключает, а ведь это и ведет к усточивости
Куколка
Честно первый раз слышу такие препараты. , есть препарат он менее токсичен примерный аналог римфамицына, а вот название хоть убей не помню, но слышала что он переноситься гораздо легче нежели римфамицын...
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
так комбутол это торговое название, а этамбутол действующее вещество. Вы навернео просто инструкцию не видели. Риф это рифампицин, пизин это действующее, а пиразиномид торговое, иогиазид торговое, а тубозид действующее
Поникшая Лилия
Куколка , а сколько вы так были месяцев на дневном стационаре? Вы прямо каждый день с утра туда ходили?
Куколка
[quote="Поникшая Лилия"]Куколка , а сколько вы так были месяцев на дневном стационаре? Вы прямо каждый день с утра туда ходили?[/qu
семь месяцев на дневном стационаре , потом месяц в Ебурге, а потом еще три в Хантах, но в Хантах я лежала грубо говоря около трех недель , договорилась с заведующей и приезжала раз в 10 дней, за препаратами , и на анализы .
Куколка
когда была у себя то приезжала каждый день за исключением выходных, а так за таблетками и на процедуры как по звонку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
но всё равно это морально легче, чем круглосуточно...спать дома-великий плюс
Куколка
безусловно. тут даже спору нет, а вам бы я посоветывала поговорить с заведующей,если вы считаете что ваш врач не компетентен в соотношении вашего лечения.
Поникшая Лилия
так в том то и дело. что мой врач и есть заведующий! единственный врач на 2 отделения: урологическое и кости
Куколка
пойдите значит к начмеду , ну или накройняк, к главврачу, у него должны быть дни приема .Однозначно .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова