Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 390
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
да или так надо сделать
Юлька
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Дорогая Поникшая Лилия, не думайте о подруге, успокойтесь и не думайте о ней, Бог с ней, лучше всего поставьте свечку в церкви за её здравие, и легче вам станет.
вам сейчас главное своё моральное прежде всего здоровье в порядок привести. попробуйте решить вопрос об амбулаторном или дневном с заведующим как вам тут советуют именно материально, я сама не умею этого делать, но попробуйте заинтересовать его, тут многие даже с бк+ решали этот вопрос деньгами и спали дома спокойно. ваше спокойствие и здоровый сон сейчас это главный пункт в вашем выздоровлении. если сами не умеете решать такие вопросы, пошлите мужа, мужчины более сдержанны эмоционально в таких вопросах, может получится договориться.
если же этот вариант ну никак не прокатит, то решайте вопрос со сном, возьмите-таки беруши, как вам тут советовали, и попросите снотворное либо у врача, либо купите сами, имован или донормил, что-нибудь такое, и сосите глицинчика побольше, плакать вам сейчас ни к чему абсолютно, ночами надо спать, а не плакать. забейте на всех, снотворную выпили, берушки в ушки, и спать. не отрицайте сразу мои советы, попробуйте, всегда есть какой-то выход. я сама сплю с берушами уже много лет, знаю что такое беспокойный сон.
всё будет хорошо! держитесь! мы женщины - сильные народ!!!
Юлька
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
и, кстати, из какого вы города, что такие врачи несговорчивые у вас?
Куколка
Сообщение было удалено
у нас вообще нет платных палат, так же как и вы почти я пришла туда лечиться, а не намывать полы, но все же это наше здоровье. Мы же не виноваты, что туда не хотят идти работать. Я ни за какие деньги бы не пошла туда работать уборщицей.
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
вам должен менять лечение врач и только. Самим менять не советую и слушать кого-то тоже. Мы можем вам насоветовать, что потом сами не обрадуетесь т.к у нас нет мед.образования. Не хочет менять, идите жалуйтесь выше. Выход есть всегда.
Поникшая Лилия
Surella
Сообщение было удалено
конечно я сама себе ничего менять небуду. Я вообще идеальны пациент в плане назначеняи лечения. Да вроде пока и не собираются мне что0то менять. Вот если аллергия, это не пизин, а его никоу не отменяют, а назчают супрастин
Поникшая Лилия
Юлька
Сообщение было удалено
я сам уже 8 лет сплю в берушах. В том и дело. что и в них я сплю дома в тишине и толкьо одна. и никто не громыхает рядом. не орет по телефону и т.д. донормил пила не помогает и ьералиджен и афобазол. С них я также не сплю, но дурная ещё больше , плохо себя чувствую. ПРо валериану, пустырник и т.д. вообще даже не говорю, совсем по нулям.
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
а поговорить с соседкой по палате, та которая по телефону трындычит? пусть выходит в коридор, она не одна все же. У нас в палате была такая, когда не спим она не разговаривала по телефону, как стоило нам 3-им днем лечь поспать, так у нее сразу начиналось надо позвонить тому, надо позвонить тому и именно в палате. Ладно бы тихо разговаривала так тоже орала в трубку. Мы 2 дня потерпели потом выперли в коридор и после этого она уже звонила, когда никто не спал. Вторая тоже громыхала тумбочкой или еще чем, культурно попросили по тише все дела делать, когда другие спят, когда не спим ради бога, хоть на ушах стойте, а у них 2-их начилось вот так всегда. После все норм стало.
Поникшая Лилия
Surella
Сообщение было удалено
просила я..но похоже другим это мешет, но озвычиваю только я , поэтмуо я в опале(( я всё же буду пытаться решить этот вопрос хотя бы на дневно стационар. чувствую, что только это мне поможет
Ириша
Я когда легла в больницу, были тоже недоразумения, одна громыхала, другая по телефону трындела, третья еще что нибудь. И все молчали и друг на друга обижались, и чуть ли ненавидели за это друг друга. Я всех собрала и сказала высказать свои недовольства потому что надоело слушать их, как они мне в уши льют друг на друга. В оконцове мы нашли золотую середину, которая устраивала всех. У нас было расписание, во сколько и как вставать, во сколько свет вырубать. В тихий час тоже оговаривали поведение. Зато потом не было обид, и отношение у них друг к другу изменилось. И наша палата была самая не конфликтная и веселая)
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А у меня к вам вопрос: У нас на работе сотрудник болел.Выявили, заставили всех флюху проходить. А я её за год из -за болезни 4 раза прошла. В одном месяце аж три (два раза в больнице) и один уже после).....Сейчас требуют сделать для проверки. А я не знаю как быть? Излучение можно ведь по полной заработать! В пятый раз идти! За два месяца столько раз прошла! Есть какае- то замена? Может что другое для прохождения есть? Или можно пройти флюорографию и при этом не облучиться по полной?
Гость
Сообщение было удалено
если вы проходили 2 месяца назад можете просто принести результат, делать повторно вряд ли вас заставят ибо если у вас 2 месяца назад было все в норме, то по прошествии их не думаю что, что-то могло измениться.
ани
Объясните как быстро болезнь проявляется? Через сколько по времени? Что пройти для того, чтоб проверить себя? А то у нас сотрудник заболел и мне не по себе! Флюреграфию проходить не могу, так как я её в последний месяц из - за болезни три раза прошла. Уж слишком много проходить, излучение всё таки. Чем можно заменить флюшку, короче что другое пройти и в какой последовательности? Пожалуйста ответе!!!
ани
Surella
Сообщение было удалено
Дело то в том, что я выписалась из больницы после болезни (пневмония была), на работу пришла и работала с этим сотрудником. А потом выяснилось такое. Вот я не знаю, как быть?
ани
ани
Сообщение было удалено
Он у нас появился (сотрудник) за несколько дней до моего выхода на больничный! Вот я и боюсь
ани
ани
Сообщение было удалено
Surella
если вы проходили 2 месяца назад можете просто принести результат, делать повторно вряд ли вас заставят ибо если у вас 2 месяца назад было все в норме, то по прошествии их не думаю что, что-то могло измениться.
Дело то в том, что я выписалась из больницы после болезни (пневмония была), на работу пришла и работала с этим сотрудником. А потом выяснилось такое. Вот я не знаю, как быть?

Он у нас появился (сотрудник) за несколько дней до моего выхода на больничный! Вот я и боюсь
ани
Сообщение было удалено
да что вы накручиваете все себя? не пойму вам так хочется чтобы вы заразились ею? Будете так думаю, заболеете, самовнушение вещь такая. Бросьте заниматься всякой ерундой, отдаете результат своей флюшки и спите спокойно.
Если хотите можете еще раз сходить на флюшку. Уж сильное облучение не получите.
Куколка
Surella
Сообщение было удалено
"кого то тоже "вам объсяняет, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО диалоги, я же сказала о том что,о коррекции лечения должен принимать решения только врач!
николай
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня была пневмония я некогда не курил не разу не пил сколько я буду лечится и еще нашли что у меня туберкулез
Ириша
николай
Сообщение было удалено
Рассчитывайте от полугода))) а пили вы или не пили, курили или не курили туберкулезу неважно. Бывает пьющие и курящие быстрее вылечиваются.
Куколка
николай
Сообщение было удалено
Взависимости от диагноза и от устойчивости к препаратам .Вот от этого и надо "плесать "..
Поникшая Лилия
Куколка а что за пцр, по которой определяют умтойчивость? Не знаю брали ли уменя такой анализ. Или в тубике не берут и надо где то платно?
Куколка
Сообщение было удалено
я не вам отвечала, умерьте тон.
я так же как и вы имею право на свое личное мнение.
Гость
Куколку нужно выгнать с форума за некорректное поведение! Не в первый раз она себя так ведет!!
Гость
Отправила письмо с данной просьбой модератору. Нет хамству на форуме!
Поникшая Лилия
девочки! подскажите про ПЦР, пожалуста
Поникшая Лилия
и ещё расскажите кто сколько и какие пил витамины?
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
http://www.policlinica.ru/analiz5_1.html вроде не плохая статья. Посмотрите.
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Ранее писала, ела фрукты и овощи т.к врач меня отругала, когда я ее спросила про покупные витамины :)
Ириша
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Я пила витамины все время пока пила таблы. После приема таблеток тоже некоторое время пила, но лрганизм потом воспротивился и я перестала их пить.
Ириша
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Когда лечилась 1 рядом кололи в1 и в12 через день, в6 кололи каждый день. Пила аевит и ундевит. Когда пила 2 ряд то кололи в6 и в1 через день. И купила компливит, самый дешевский)))) т.к сравнив все витамины пришла к выводу, что они не сильно то и отличаются. И плюс аевит.
Поникшая Лилия
Surella
Сообщение было удалено
мне делали пцр мочи и в ней нет мое палки, а в посеве в 1 из 3 нашли! поэтуо значит это не точный анализ
Поникшая Лилия
Ириша
Сообщение было удалено
то есть витамины в6 вам кололи все месяцы долгие7 витамин е вы тоже весь долги курс пили7
Поникшая Лилия
Ириша
Сообщение было удалено
так ведь ундевид имеет в себе состав аевита...
Ириша
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
С первым рядом 6 месяцев кололи каждый день по куб, а потом через день по 2 куб. На поддержке тоже себе колола, хоть врачи говорили можно пить комплекс витаминов и будет достаточно, но мне проще было колоться чем глотать. Получается кололась9 месяцев. Потом рецидив, 3 месяца не кололась т.к не лечилась и потом опять год колола, хооть и давали его потом в таблетках. В любом случае его надо принимать пока пьете таблетки
Ириша
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Поникшая Лилия
так ведь ундевид имеет в себе состав аевита...
Наверно не хватало)))) нас тогда так завитаминили, что спустя пару месяцев после укола в1 в носу появлялся запах витаминов:)) может благодаря такой витаминизации ни у кого не было побочек. А со вторым рядом я сама его пила дополнительно, т.к ужасно трескались уголки губ. Вычитала, что может быть от недостатка вит е)) стала пить аевит прошло все.
Поникшая Лилия
Ириша
Сообщение было удалено
вот у меня и враскорячку мозги..и так с нерваи болт, а сечас перетсанут через 2 мес витамины в6 колоть и в1 и совсем худл станет...а вит е и фолиевую всего 20 дней выдавали. Вот думаю омегу 3 что ли продолжить пить. Так-то я курсами пью как писала6 магнев6, потом ангиовит. помто селцинк, потом омегу, помтом кальций друг за другом н вмсете, а так вот и не знаю как. Врач ничего не говорит
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
да он не точный.
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
пока пьете таблетки витамин В6 пейте или комплекс витаминов, где он есть. Как перевели на поддержку, через 2 месяца перестала его пить и перестала почти спать в сутки по 1.5-2 часа спала иногда 5 выпадало. и не сразу поняла, что пошла побочка с изониазида. Стала опять пить В6 постепенно нормализовалось все.
Поникшая Лилия
Surella
Сообщение было удалено
да, проблемы со сном, из-за недостатка в6 при тако терапии
Поникшая Лилия
а я с иониазида такая дурная прямо плюшит, уж простите за сленг, но по-другмоу не могу выразиться. с памятью совсем беда...говорят это с него именно
Поникшая Лилия
а я и не знаю каким рядом меня лечат...
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
какие таблетки пьете?
Поникшая Лилия
рифампицин, пиразинамид (считчаю из-за него я вся чешусь), этамбутол и изониазид
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
1 ряд пьете
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поникшая Лилия
Surella
Сообщение было удалено
спасибо)
Поникшая Лилия
а 2 ряд всем назначают или когад первый ряд не помогает?
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так на Куколку...нас тут много и все с разными характерами...из старе ньких на форуме осталось ни так много человек,а Куколка и еще пару человек здесь уже больше года,и опыт каждого участника форума это поддержка для вновь прибывших..я против чтоб Куколку блокировали
Тина
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
2 ряд только если первый не помогает,а выясняют это по посеву первому.он показывает устойчивы ли ваши палки к препаратам первого ряда или нет.