Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 391
Ириша
Тина
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Тем более у нее такая история болезни непростая, кому-то может поможет. Куколка если заблокировали, пишите с другого адреса;))
гостья
Я вообще так и не поняла чем куколка провинилась...
Юлька
Тина
Сообщение было удалено
Ириша
Поддерживаю.
+1000
Кица
Тина
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!
Куколка
Ух..девченки ну спасибо, за поддержку! Очень приятно ..
Куколка
Surella
Сообщение было удалено
Уважаемая, а я отвечала лично ВАМ, а на счет тона, я бы ВАМ порекомендовала его сдерживать и корректировать свои диалоги.Спасибо заранее.)))))
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
НУ...тут я даже коментировать не буду, помойму вы сами все увидели посмотрев страницу ..)))
Куколка
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Полимерно-цепная реакция, Мокрота, анализ готов примерно на следующий день, но есть один ньюанс, определяет устойчивость только к первому ряду .Достоверность 80-90% .Однозначно достовернее чем манту .
Куколка
Сообщение было удалено
Не Вам мне указывать, что мне делать. По поводу тона, пф я всегда спокойна и отвечала без наездов в отличии от вас. И никогда не указывала кому-то, что если человек написал тоже самое, что и я.
Куколка
Surella
Сообщение было удалено
Без коментариев.Все что я хотела ,я написала.
Гость
Ириша
Сообщение было удалено
А у нас у всех ужасные побочки
Поникшая Лилия
19601
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
понятно. то мокрота, а у меня в моча. Всё наше отделение внелегочнге на ушах. К 5ам собрались класть легочников, некуда их в их отделении!!!
Куколка
в моче, могут тоже определить палочку...
Куколка
Обнаружение в моче микобактерий - самый главный критерий для постановки диагноза. Важно, чтобы пациент не принимал никаких препаратов для лечения туберкулеза в течение трех суток перед проведением исследования. Больной должен сдавать утреннюю порцию мочи три дня подряд. В лаборатории делают посев этой биологической жидкости и определяют, имеется ли рост бактерий на питательных средах.

В некоторых случаях, когда сложно установить правильный диагноз, проводят специальные пробы. Для этого больному подкожно вводится туберкулин - препарат, который помогает определить, есть ли в организме человека антитела к микобактериям. Если на фоне этой пробы общее состояние человека ухудшается, а признаки поражения почек становятся более выраженными, это свидетельствует в пользу туберкулезного процесса в мочевыделительной системе. После введение туберкулина обязательно повторяют исследование мочи для обнаружения в ней лейкоцитов, цилиндров, эритроцитов, белка и палочек Коха.
Изониазид;
Рифампицин;
Этамбутол;
Протионамид;
Пиразинамид.

Чтобы лечение было более эффективным, вместе с перечисленными лекарствами часто назначают препараты из группы фторхинолонов (офлоксацин, ципрофлоксацин), стрептомицин и тубазид. Продолжительность приема всех этих средств должна составлять не менее девяти месяцев. Для того чтобы определить, насколько успешно проходит лечение, регулярно выполняют анализы мочи, ультразвуковое и рентгенологическое исследования.
Поникшая Лилия
У меня какраз вмоче и нашли палку
Татьяна
Надо каждый День есть лук, чеснок
Поникшая Лилия
Татьяна
Сообщение было удалено
Не могу их много есть. Сразу приступы желчного
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
Это всё я и пью, кроме протионамтда. Первый раз такое слышу
Поникшая Лилия
Вот и у нас начался дурдом. К нам в отделение хотят на свободные места лкгочных бк- класть
Тина
Гогость ,вы были у врача??ваши страхи развеялись??
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У нас вообще лежат на одном отделение с млу еще и бк+, а так же с ВИЧ и гепатитами, мед персонал ходит без масок, так что, я думаю вам не о чем беспокоится. Тем более вы пьете препараты. И еще, может это и плохо, но мы даже все общаемся и ходим по палатам. Да и в курилку ходят все, правда я не курю) дышат одним воздухом и вроде никто не заразился, каждый остался как говорится при своих болячках.
Гость
Люди,кто лечится в Питере в институте туберкулеза?Можно ли попасть туда человеку с другого города? У нас( на Сахалине)дудром! Мама там лежит,врач ужасный,лечение получает больше 2-х месяцев,а с каждым днем все хуже,сегодня темп 41 была,ждали результата анализа на устойчивость ,а его оказывается и делать никто не собирался(хотя спрашивали об анализе каждый день,в течении трех недель последних,и говорил врач,что он еще не готов,а теперь вот что узнается!)Это ужас,отношение к пациентам ужасное:(( очень переживаю за маму.
Кица
Девочки помогите мне справится со своими страхами. У меня 19 томограмма, а я уже трясусь, целыми днями плачу, желудок болит, есть ничего не могу начинает тошнить и распирать желудок и в горле неприятно(( Меня лечат теми же препаратами, чем и в первый раз лечили, уже 8 мес пошел, а лечение неизвестно как идет. Появилась фобия на лекарства, после аллергических реакции, посевы бк- врач не знает как подобрать лечение, то у меня аллергия, то еще что нибудь. Проделали б6 в уколах, так у меня желудок и живот крутило ужасно, а в таблетках я боюсь пить из за желудка. Давление постоянно скачет, то 130/85, то 80/48 поэтому только глицин. Что пить? Как бороться, чтобы не навредить организму?
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
Со мной в палате лежат и с гепатитом и с вич. Но по санпину не имеют парава мешать легочников и внелегочников. Вот я о чем. Про то,что у легочниковмешают это я знаю. Я не курю. В курилку не хожу
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
А насчет препаратов, ведь есть те, у кого млуи алу, они пьют таблы и без толку и их нереагирующая палка активна и заразившись ею, препараты не помогут
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
врачи говорят, чтобы просто по палатам не ходили, ну и типо так мы не заразимся. Да и мед персонал ходит без масок. Хотя на самом деле неизвестно. Мы ходим в один душ, один туалет и лифт у нас тоже один, поэтому неизвестно где можно подхватить ....
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Ну это же наша страна, как обычно правила нарушают, хоть мы и легочники, но нам тоже страшновато лежать с млу бк+, но выбора у нас нету. Сейчас у нас маски закончились, меняем раз в три дня, баночки под макроту тоже закончились, покупаем сами, таблетки некоторые закончились. Вот так и лечимся, хотя по закону этого не должно быть
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
Согласна. Легочников так тоде не должны мешать. Ну а с внелегочниками это уж вообще за гранью...к нам в отделение ходят табунами с открытой формой легочники по 5 чел и без масок и никто ничего не может сделать...амбулаторно меня не переводят, пока не решила ясвой вопрос...
Поникшая Лилия
В департамент обращаться не пробовпли? Обычно помогает. А менять маски через 3 дня какой смысл? Если вы про хирургическую,то она вроде всего несколько часов действует.самим тогда покупать
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
так и делаем, сами покупаем. А жаловаться как то не хочется, все таки лечимся тут(( А по поводу лечения дома, вы можете написать заявление и пойти на амбулаторку. Я вот жду томограммы в понедельник и если там динамика есть, то пойду на амбулаторку. Потому что в больнице уже никак, нервы сдают, аппетита нету(( вес потеряла.
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
Не подписыапют моё заявление. В том то и дело...уменя тоже нервы сдают,правда явес нп по ерчла, я вотбще неселонна терять вес, кроме почти абсолютного голодания долгий период и вешу я оченьмного, но из за того, что я здесь не сплю, я почти неадеквптна и у меняпостоянно истерики...и не срлю и по кругу...
Поникшая Лилия
Почему боитесь в департамент? ВЫ думаете будет хуже? Акуда хуже? Наоборот они зачешутся, будут значть,что вам и лекарства имаскинадо давптьи относится нормально,потому что вы и ешё можете нажаловаться
Куколка
Протионамид, Противотуберкулезное средство II ряда. Действует бактериостатически, блокирует синтез миколевых кислот, являющихся важнейшим структурным компонентом клеточной стенки микобактерий туберкулеза. Обладает свойствами антагониста никотиновой кислоты. В высоких концентрациях нарушает синтез белка микробной клетки и действует бактерицидно. Эффективен в отношении микобактерий туберкулеза, устойчивых к препаратам I ряда. Применение в комбинации с другими противотуберкулезными средствами снижает вероятность развития резистентности туберкулеза. Токсичен, чем препараты первого ряда, побочки могут определяться с первых дней, у процентов 90 , наблюдала плохую переносимость , но опять же не у всех! а так препарат хороший.
Но насколько я помню у вас первый ряд, он назначается только при устойчивости к первому ряду.
Куколка
Резистентность-это устойчивость
Поникшая Лилия
Куколка
Сообщение было удалено
Я знаю, спасибо)))
Поникшая Лилия
Да, у меня первый ряд. Ждем анализ на чувствительность моей палки...
Юлька
Кица
Сообщение было удалено
Кица, держитесь, уверена - всё хорошо покажет томограмма, наберитесь терпения, дай бог отпустят на амбулаторное! мы с вами!!!
Кица
Юлька, спасибо за поддержку)) Стараюсь держаться, правда плохо получается, как поплачу немного легче становится. Буду верить что действительно все хорошо!!! Отпишусь сразу))
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
А сколько уже лежите?
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Мне кажется это лишняя нервотрепка, тут на побочки жалуешься им не нравится, а так ещё будут высказывать. Просто уже не хочется заморачиваться, просто хочется на все плюнуть и уйти. Вот держусь, чтобы этого не сделать ...
Кица
Уже 8 месяц по второму кругу, у меня рецидив(( первый раз 2011 году лежала. Вот как то так((
Гость
Кица
Сообщение было удалено
Смотрите сами, но врачи бояться проверок свыше. У нас многие вот по полгода лежат во внелегочном, выписывают и через 1-2 месяца обратно и на полгода минимум:-(
Гость
Кица, а почему рецидив?Врачи как-то объясняют? Не из за солнца?:->
Кица
Гость
Сообщение было удалено
У нас недавно была проверка, их предупредили и для проверки было все идеально, даже кормили хорошо, так что думаю, нам лишние нервы, а их все равно предупредят. А лечат нас непонятно как?
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Врачи никогда не скажут из-за чего рецидив происходит. Можно много версий придумать. Если бы рецидив 100 проц был из за солнца все бы не вылазили из больниц. Вы ж не будете летом сидеть сиднем дома. При приеме таблеток лучше не загорать, вернее не переусердствовать. Т.к можно получить ожоги. Я каждое лето на море и от солнца не прячусь, в позапрошлом голу умудрилась подгореть и ниче, все хорошо. У меня рецидив случился от затяжного стресса. У кого то вообще на пустом месте случается. Тут уж как судьба распорядится, но на судьбу надейся, а сам не плошай. Берегите себя!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кица
Гость
Сообщение было удалено
Врачи тоже репу чешат, почему??? Вроде не пью, не курю, единственное нервы
Гость
У нас оже была проверка и спрашивали как нас кормят и говорили кому что не нравиться многие
Тина
Кица,а когда первый раз лечились,анализ на устойчивость призодил???у меня так и не пришел первый раз.по снимкам динамика была хорошей,так и лечили.2010-2011.и 2013 опять к ним.только теперь с устойчивостью к первому ряду.не пью не курю....но рецидив себя долго ждать не заставил
а то что вы нервничаете это и понятно...я каждый раз нервничаю перед ренгеном,и своим и близких)).успокойтесь,мы и так сделали от себя все возможное чтоб изменить ситуацию,надейтесь на хорошее,а еще лучше верьте в него
Поникшая Лилия
Ириша
Сообщение было удалено
Вот на море неля сколько то лет после леченич. Яплохо ебя чучствую с темп 37.2 и летом страюсь без саааамой крайней нужды вообще на клицу не соваться с 10 утра до 7 вечера. Я сама посебе ненавижу жару и солнце
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова