Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, как в начале болезни... У кого есть этот страшный опыт?
Больна...
28 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 392
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
Вот ятоде сама по себе крайне нервная и имею диагноз неарастения. После затяжного сильного стресса на работе я и стала себя плохо чувс вовать и температура поднялась и не опустилась
Кица
Тина, спасибо) Пытаюсь верить и надеяться, у меня все как то наплывами( Первый раз меня лечили 1 рядом, был бк+, а сейчас бк- поэтому лечат вслепую, то 1 ряд со вторым мешали, были хорошие улучшения, но по какой то причине через 2 мес, пошли ухудшения и вот он опять назначил 1 ряд и протионамид, но всего препаратов 4, а на все остальное проба показывает реакцию, ну и реальная реакция была на авелокс и амикацин, я уже где то в предыдущих постах писала.
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
А вы пьете какие нибудь лекарства, чтобы снять беспокойство? Просто я даже успокоительное боюсь пить, вот такая фобия на лекарства развилась, да и давление бывает оч низкое, а приступы паники корвалолом снимаю.
Гость
Кица
Сообщение было удалено
Ничего не пью. Надо у врача спросить. Корвплол боюсь. Там спирт же. У меня же почки и наоьорот с низкого стало давление скакать до 160 на 106. У меня ещё паника, боюсь поседеть....и так уже начала после затяжного стресса
Поникшая Лилия
По поводу моего чесания преимущественно бедер, паха и груди, мне врач назначил супрастин
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
А я цетрин пропивала, от него на сон не тянет, а от супрастина мне как то хочется спать
Сомневающаяся
Девочки, дайте совет, очень прошу! Полгода назад познакомилась на СЗ с мужчиной. Ему 34, есть своя квартира, машина, хорошо зарабатывает. Но у него туберкулез уже 2 года, берет больничные каждые полгода, постоянно пьет гору таблеток, месяц назад вскрыли абсцесс в легком. У него постоянно слабость, настроение скачет от апатии до плаксивости. Фактически из 6 мес знакомства -- 2 мес я его в больнице навещала. В общем, он предложил мне выходить за него замуж. Мы, что называется, два одиночества, и оба очень хотим семью и ребенка. Какой-то большой любви между нами нет, но он мне может дать все условия для ребенка. Мне уже 28, часики тикают громко, других претендентов пока нет. Все бы хорошо, но этот туберкулез... Я боюсь и сама заразиться, и ребенка больного родить. Знаю, что все лечится, но стоит ли лезть на рожон?
Ириша
Сомневающаяся
Сообщение было удалено
туберкулез бывает разной стадии. Если он пьет таблы, то идет какой то процесс. Замуж то вы выйти можете, а вот по поводу рождения детей я бы задумалась. Одно дело переболеть, и отойти от таблеток чтобы организм почистился, а другое дело он пьет таблы 2 года, а таблы то не витаминки. Хотя есть кто рожает и с таблетками. Это ваша жизнь, вам решать. думаю вам все таки надо по больше узнать о диагнозе вашего мужчины и каков его прогноз. А там потом решать, что делать
Сомневающаяся
Ириша,спасибо за ответ! Я сейчас перелопачиваю гору литературы по туберкулезу. Прочитала, что беременные и дети особенно чувствительны к инфекции. Расстроилась. К тому же в стойкую длительную ремиссию моего МЧ за 2 года вывести не удалось, стабильно раз в полгода ловит осложнение. Схемы препаратов ему тоже периодически меняют. Значит ли это, что у него лекартственно-устойчивая форма? Хотела поговорить об этом с его врачом, но мне сказали, что информацию дают только родственникам.
Гость
Кица
Сообщение было удалено
я и не пью супрастин. чесотка прошал с прекращением приема фолиевой
Ириша
Сомневающаяся
Сообщение было удалено
Он получается пьет преппараты 2 года без перерыва и если ему меняют преппараты, то у него по любому устойчивость. И раз нет выздоровления значит не все так хорошо. Поговорите с ним. Пусть он расскажет о своем диагнозе и лечении.
Виталина
Здрайствуйте . Про лечилась 2 месяца показало что палочки нет, перевели на подержуючу фазу, остался тока рэф и тубазит и все ....это принимать еще месяц, могут после этого третьего месяца выписать? Во вторых болит еще в районе подлапатки, это нормально? И дырки нет.
Юлька
Виталина
Сообщение было удалено
Всего три месяца лечения??? У вас изначально дырка была и + ?
Как-то быстровато всё...
Виталина
Нет дырки не было, да и я сама видела историю болезни то изначально был - .
Сомневающаяся
Ириша
Сообщение было удалено
Я уже много раз заговаривала об этом, он очень оптимистично отвечает, что, мол, еще чуть-чуть и он как новенький. Но на самом деле это не так, иначе не было бы осложнений постоянно. Спасибо, буду думать.
Ириша
Виталина
Сообщение было удалено
Если у вас боли в месте где был процесс то нормально. У меня и во время приема таблеток, и после то тянет, то ноет, то побаливает а улучшения на лицо))) а вы что на поддержке в больнице еще находитесь?
Татиана
[quote="Кица"]Девочки помогите мне справится со своими страхами. У меня 19 томограмма, а я уже трясусь, целыми днями плачу, желудок болит, есть ничего не могу начинает тошнить и распирать желудок и в горле неприятно(( Меня лечат теми же препаратами, чем и в первый раз лечили, уже 8 мес пошел, а лечение неизвестно как идет. Появилась фобия на лекарства, после аллергических реакции, посевы бк- врач не знает как подобрать лечение, то у меня аллергия, то еще что нибудь. Проделали б6 в уколах, так у меня желудок и живот крутило ужасно, а в таблетках я боюсь пить из за желудка. Давление постоянно скачет, то 130/85, то 80/48 поэтому только глицин. Что пить? Как бороться, чтобы не навредить организму?[/quote

Кица, постарайтесь взять себя в руки. Аллергическая реакция почти у всех. Я тоже вся чесалась аж до синяков...Я параллельно с таблами пила Телфаст. Он успокаивает и не действует на печень.
У Вас проверяют кровь на показатели печени - АЛТ и АСТ?
Для желудка можно попить подорожник листья. Купите в аптеке. Сразу станет легче. Пейте 2-3 раза в день, как там написано.
Мне Оч помогает...
У Вас терапия только таблами? Уколы не ставят?
Татиана
Еще вспомнила, кто жаловался на бессоницу?
Попробуйте позаваривать хмель аптечный. Только проконсультиируйтесь с врачом. На всякий случай)))
Всем скорейшего выздоровления!
Татиана
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
А Вы сначала молочка глотните пол-стаканчика. Оно желудок обволакивает. А потом можно и лучок с чесночком. )))
Татиана
Куколка, у меня к Вам вопрос.
Что Вам известно про состав Туберкулина?
Спасибо!
Куколка
Татиана
Сообщение было удалено
Туберкулин – аллерген туберкулезный очищенный в стандартном разведении.

Проба Манту (туберкулиновая проба, ) – метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий – туберкулин.
Иными словами та же палочка , но в тех дозах, которые не "возбудят" их к действиям .
Если вам нужен состав, то в этом вопросе , я не компетентна, так как ознакамливалась с составам тогда , когда только была на первой стадии моего лечения.
Куколка
Сугубо лично мое мнение,не считаю большим показателем пробу манту , так как зачастую результат лождноположительный. Когда я лечилась уже в Хантах , а это примерно на 10 месяцев, моего лечения, мне поставили пробу Манту, она у меня была около 15 мм.Когда я поступила изначально с подозрением на туберкулез , у меня проба была 17 мм. Я больше всего доверяю ПЦР. Но опять же повторюсь, это лично мое мнение.
Поникшая Лилия
А у меня так интересно манту гиперрегическая реакция ( как у всех в нашем отделении, кого я спросила), диаскин тест отрицательный (как у всех опять же наших) и пцр отрицательна! вот такай вот парадокс...Хотя вообще изначально я вообще считала, что манту это неспецифичный показатель.видимо это так и есть, но вот у нашего отделения он оказался верным диагнозу
voyalex_37
http://www.radosvet.com.ua/
voyalex_37
http://www.radosvet.com.ua/
Кица
Татиана
Сообщение было удалено
Спасибо) мне сделали фгс, оказалось гастрит рефлюкс эзофагит, кажется так, сказали есть понемногу, но часто. А аллергия у меня на авелокс и амикацин в виде анафилактического шока был(( поэтому у меня развилась боязнь лекарств(( Бессонница не понятная, засыпаю только к 4 утра, при этом состояние жутко сонное, но не уснуть. Врач назначил феназепам в уколах, но я боюсь его делать. Вот и сегодня поспала всего 4 часа, весь день хожу никакая, слабость, глаза закатываются, а уснуть не могу(((
Ириша
Кица, может вам чай с мятой пить? Мята она как успокоительное и снотворное действует. Раз уж на таблетки фобия.
Поникшая Лилия
Кица
Сообщение было удалено
я вообще даже и 4 часов не сплю в больнице! вот даже если к 5 утра начинаю отключаться, то чуть задремлю и вздрагиваю, а после 6.30 уже все, грохот, оры и движняк других
Triada
Всем привет! У моего парня (теперь уже мужа) оказалась УСТОЙЧИВАЯ форма ЗАКРЫТОГО туберкулеза. Принимает 1 укол, 13 таблеток в день сразу по утрам. Через полчаса примерно, как приходит домой начинает его сильно тошнить, даже иногда рвет. И такое состояние аж до вечера, плюс температура 37,5 всегда. Врачи говорят это нормально. ТАК ЛИ ЭТО??? Еще скоро хотят добавить какой-то порошок и ставит капельницу.
Поникшая Лилия
скажите пожалуста у кого может было такое? на фоне лечения начал будто ком в груди стоять и как бы придушивает шщитовидка. Это может быть от лекрст или что это вообще?
Поникшая Лилия
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
*как ком в горле
April
Девочки, подскажите! Лечусь уже 4 месяца, д/з очаговый туберкулез, палочки не выделяла никогда, на рентгене хорошая динамика, судя по всему очаг затягивается и капсулируется.. Но вот недавно пропила дополнительный курс антибиотиков (по гинекологии), после чего последние анализы печени и общий анализ крови показали плохие результаты, АЛТ, АСТ, билирубин - повышены, гемоглобин понижен - 98 при норме от 120 до 140. Врач назначила курс капельниц и при этом ОТМЕНИЛА препараты на 5-7 дней (принимаю препараты 1 ряда поддерживающей фазы - рифампицин, этамбутол, пиразинамид). У меня паника, наслышалась, что пропускать прием препаратов нельзя, из-за этого может возникнуть устойчивость.. Что делать, отменять или не отменять? Кому отменяли, посоветуйте, как это может отразиться на лечении?
Тина
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У многих этот ком,я и к лору ходила и к эндокринологу....все закончилось в кабинете нервопатолога)).сказали это нервный ком на фоне таблеток.тоже думала на щитовидку...а у Ириши,ком проходил когда она нистатин сосала..тут мы эту тему много мусолили..начните с нистатина,не поможет,тогда к нервопатологу обращайтесь.у меня прошел после курса лечения назначенного нервопатологом
Тина
April
Сообщение было удалено
Мне отменяли,не справлялся мозг...врачи говорят что до 10 дней не страшно,можно и прервать лечение..промоют чуть чуть и дальше будите лечиться
Поникшая Лилия
Тина
Сообщение было удалено
спасибо. ПОдалуюст лечащеиу. проблема в том, что у нас в тубдиспансере кроме нашего фтизиоуролога нет нИ ОДНОГО СПЕЦА! рентгенолог не в счет. ПРиходят раз в 3 месяца эндокринолог, лор. оклист. А ещё фигня появилась как соринка под левым веком постоянно сверху, хотя там ничего нет
Поникшая Лилия
интересно как нистатин влияет на этот ком...
Поникшая Лилия
ещё вопрос: моих родных не вызывают на рентген и т.д. ни из детского, ни из взрослого тубика. Самим надо идти? ваших вызывали или вы сами пошли? у меня вроде туб не легких, но наверное всё равно надо....
Ириша
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У меня этот ком грибком назывался:)) помимо кома на языке налет и во рту как будто все опутано паутиной было. Хотя брали мазок и ничего он не показал. Грибклм уже я назвала т.к нистатин помог. Я как рассасывала его так столько мокроты много выходило.
Гость
Здравствуйте мне начили делать уколы .сегодня начился житкий стул у кого нибудь так было что пили?
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
Дочь сразу на учет как контактника поставили и мужа. Ребенку назначили анализы, рентген(хотя за месяц всего этого ей делали ревакцинацию бцж )
и назначили профилактику, мужу только раз в полгода делать флюшку. Дочь в прошлом году с учета сняли и мужа тоже, меня только вот в апреле.
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Я бифидумбатерином спасалась))) после каждого приема пищи его пила. У меня такая реакция на теризидон была.
Кица
Поникшая Лилия
Сообщение было удалено
У меня был ком в горле когда я первый раз лечилась, через месяца 3 чувство кома прошло само. Я даже по началу плакала перед тем как поесть, а потом стала отвлекаться и со временем прошло.
Кица
Ириша
Сообщение было удалено
Попробую сегодня купить персен и сбор успокоительный, врач назначил афобазол, но что то отзывы о нем не очень, а персен я хотя бы пила 4 года назад. Мяту тоже попробую, надеюсь поможет.
Гость
Surella
Сообщение было удалено
а вот моих никуда не вызывают..
Гость
профилактика детям это ужасны тубазид?
Куколка
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас есть такой препарат как ПАСК, то это однозначно от него, это один из побочных эффектов , есть два варианта : ждать либо пока организм привыкнет или сказать врачу, они назначат что то в "помощь"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
voyalex_37
Впервые в мире, аналогов нет. Энергетическое исцеление на клеточном уровне, через изменение осознания. Первый сеанс БЕСПЛАТНО. http://www.radosvet.com.ua/
Татиана
voyalex_37
Сообщение было удалено
Как всегда - найдутся желающие заработать на болезни других...(((()
Гость
Куколка
Сообщение было удалено
Я с понедельника только начала лечение ПАСК такого нет пью 2 маленькие таблетки 3 красные капсулы и укол 2 ампулы антибиотик я думаю от него а еще карсил пью может от него
Ириша
Гость
Сообщение было удалено
Да любые таблетки могут вызвать бурю в кишечнике. Даже при приеме просто антибиотиков надо пить что то для желудка. Я пила бифидум потоу что он дешевле линекса. И мне он помогал. А витамины пьете? Их тоже надо пить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова